LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А какой смысл говорить очевидные вещи? Я еще понимаю когда софтом портреты снимают — прыщи не так видны, но тут.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Онаже ФУЛЛ ФРЭЙМ

погугли «средний формат» :)

буквально вчера видел шикарную статью про сф с примерами камер и снимков. линк естественно тут же забыл :)

Rastafarra ★★★★
()

Ой вей, поциент скоро выздоровеет! Однако что кусачего в 7000 тыс?

wfrr ★★☆
()

>Вот это снимок, но на 55-200 VR был бы самое то

Если бы, да кабы. Был бы хотя бы "полтиннег-непортретнег" (

>а нафига с ручным фокусом снимал?

а потому что дятел
ну и попробовать хотел

ist76 ★★★★★
()

>http://pics.livejournal.com/rastafarra/pic/00003sxf/ между прочим вот про это почему-то никто не сказал что «нерезко». как же так??? :)

Что-то подсказывает, что мсье любитель не знает о том, что монокли прекрасно одеваются и на цифрозеркалки, а еще что специально для цифрозеркалок существуют специальные монокли с пластиковым мехом, чтобы можно было менять положение фокуса вручную.

Ingwar ★★★★★
()

>нет, они есть, я не против. но кусаюцца, цуки :)

20000 рублей за никон D60 или 16000 за сони A200.. всё конечно зависит, в дефолт сити это наверное вообще не деньги:) Я свой D60 успел ещё за 17000 в FOTO.ru отхватить, до подорожания, ням-ням:))

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> А какой смысл говорить очевидные вещи?

надо ли говорить, что именно так и должно было быть?

ну я вру на самом деле. оригинал завален немного... гимпом немножко покрутил.

но в целом: именно этого я и добивался. именно такой вот размытости :) вплоть до вырезания диафрагмы из картона :)

и я с нее прусь :)

повторишь? ;)

Rastafarra ★★★★
()

>Пядваки не подходят, мы спорем про любительскую категорию:)

Пядвак это и есть любительская категория.
Нелюбительские камеры у кенона имеют в названии единичку.

ist76 ★★★★★
()

>20000 рублей за никон D60 или 16000 за сони A200..

Месье, в свете выхода d90 б/у восьмидесятку нынчее можно взять тысяч за 17
И кому после этого нужна A200 или D60?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> существуют специальные монокли с пластиковым мехом

что-то мне подсказывает, что этот волшебный мех был задолго до. ну и монокли «специальными» не бывают, они должны быть авторские :)

Rastafarra ★★★★
()

Зачем мне делать еще одно говно, когда ты уже сделал одно?

wfrr ★★☆
()

> специально для цифрозеркалок существуют специальные монокли с пластиковым мехом, чтобы можно было менять положение фокуса вручную.

вернемся к нашим баранам.

монокль: гелиос: 200 рублей. диафрагма: любая коробка. кольцо: ну еще 100. три стони. еще полночи на борьбу с комой и упражнения в художественной аппликации :)

можно ознакомиться с ценами на спец. монокль со спец. мехом?

Rastafarra ★★★★
()

>монокли «специальными» не бывают, они должны быть авторские :)

Ага 90° моноклей - убитый гелиос. Там авторская пошкарябанность просветления?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Нелюбительские камеры у кенона имеют в названии единичку.

я почему-то считал, что у кенона оно от количества циферок в названии зависит... нет?

Rastafarra ★★★★
()

400 рублей и не метанируй. А теперь скажи зачем из говняного объектива делать еще более говняный монокль? (да я его могу воздрузить на свой пентакс без затруднений и хоть сейчас наклепать какутсов с чайными чашками)

wfrr ★★☆
()

Что вранье? Ты тот самый олух что бегал по стране и спрашивал у кого из чего сделан монокль? Тогда доавай таблицу статистики, или утрись и внимай моим цифрам.

wfrr ★★☆
()

>я почему-то считал, что у кенона оно от количества циферок в названии зависит... нет?

нет

ist76 ★★★★★
()

> 400 рублей и не метанируй.

опять вранье. я смотрю на цены моего любимого магазинчика в моем городишке. цены там давно изучены и, что забавно, не меняюцца уже несколько лет :)

> А теперь скажи зачем из говняного объектива делать еще более говняный монокль?

ну вот. в треде есть люди, который дрочат на резкость. все, что нерезко, то говно. несомненно :)

нет, это конечно тоже дело )))

просто щас я уже совсем не понимаю для чего ты показал линк на способы сделать «некачественный снимок». ы?

> да я его могу воздрузить на свой пентакс без затруднений и хоть сейчас наклепать какутсов с чайными чашками

я тебе по секрету скажу, только ты не говори никому! это может вообще любой. и ты и я даже вон тот дядя в окне.

но. одному для «прям щас» надо ~20000 (как выяснили) рулей + спец. монокль, а другому ~1500 рублей и поехали. имхо есть разница.

Rastafarra ★★★★
()

> Ты тот самый олух что бегал по стране и спрашивал у кого из чего сделан монокль?

а, так этот олух ты! дадада...

Rastafarra ★★★★
()

>опять вранье. я смотрю на цены моего любимого магазинчика в моем городишке. цены там давно изучены и, что забавно, не меняюцца уже несколько лет :)

А в моей психушке пятаки раздают даром, получается твой магазинчик говно.

>все, что нерезко, то говно. несомненно :)

Согласен.

>просто щас я уже совсем не понимаю для чего ты показал линк на способы сделать «некачественный снимок».

Тебе меня не понять. Ты кстати будешь критиковать мои шедевры?

>но. одному для «прям щас» надо ~20000 (как выяснили) рулей + спец. монокль, а другому ~1500 рублей и поехали. имхо есть разница.

Мне для этого нужно колечко за 150 рублей и все говно на м42 будет работать как влитое, только зачем? Рази онанизма подобного твоему?

wfrr ★★☆
()

> Мне для этого нужно колечко за 150 рублей и все говно на м42 будет работать как влитое

о, браво! это просто чудесно )))

ну в таком случае мне для этого вообще ничего не надо. у меня все работает )))

вывод: пленка опять дешевле? :)))

Rastafarra ★★★★
()

ленсбебик стоит около 150 баксов, но в отличие от убитого гелиоса точка резкости там будет не только в центре кадра. и «авторским» гелиосом этого не добьешься. Нет, никто не спорит, DIY имеет право на существование. вон, один мой приятель, после съемок на работе третьим марком снимает объективом ЛОМО 4/40 присоединенным к кассете от КИЕВ-88. Или вообще банкой из под кофе в качестве обскуры. И даже иногда выставляется.

Ingwar ★★★★★
()

>ну в таком случае мне для этого вообще ничего не надо. у меня все работает )))

Это ты про автоматический экспозамер? Или про автофокус? А может у тебя в зените есть стаб? Нету? Ну ты извращенец.

>вывод: пленка опять дешевле? :)))

Когда это она была до этого дешевле, ты часом не из соседней палаты?

wfrr ★★☆
()

>вывод: пленка опять дешевле? :)))

Слепому фотографу все равно чем снимать, поэтому лучше когда дешевле.

Ingwar ★★★★★
()

> ленсбебик стоит около 150 баксов

а, так это другой... тупоконечного там нет...?

> и «авторским» гелиосом этого не добьешься.

я боюсь щас вы путаете. они бывают остроконечные (приведенный выше ленсбебик) и тупоконечные, типа моего.

отличаются рисунком и очень сильно.

у меня как раз резко, если это понятие вообще применимо, во всем кадре. ленсбебик же смазывает к краям.

Rastafarra ★★★★
()

> ты про автоматический экспозамер

есть.

> автофокус

обсуждалось.

> у тебя в зените есть стаб

кстати есть, да. трехногий. и тросик еще. рекомендую :)

> Когда это она была до этого дешевле

а, так ты все еще не в курсе? качество, простота и цена -- в этом она выигрывает перманентно ))

Rastafarra ★★★★
()

>есть.

Гиде?

>обсуждалось.

Ну так не перди, а признайся что нету.

>кстати есть, да. трехногий. и тросик еще. рекомендую :)

Бухаха, я посмотрел бы как ты с ним побегаешь.

>качество, простота и цена -- в этом она выигрывает перманентно ))

Все что ты нам дерьмонстировал говно которое на дешовой мыльнице будет выглядеть лучше, в чем же качество? В чем простота если нет ничего вышеперечисленого? Ты опять бзданул?

wfrr ★★☆
()

А сам? Тыже зачемто снял эту кучку предметов сим убогим поделием, нешто ты это сделал случайно?

wfrr ★★☆
()

>вывод: пленка опять дешевле?

Милейший, вас опять кто-то обманул. Снимая свадьбу, я, особо не напрягаясь, могу нащелкать 1500-2500 кадров. Прописью: две тысячи кадров за один день. Это 55 катушек пленки. При цене 150р/катушку получается, что переход на цифру окупится примерно через 3-5 съемочных дней.

Кстати, а ведь эти 55 катушек надо еще и таскать где-то.

Так что цифра не только дешевле, но и удобней.

ist76 ★★★★★
()

>я боюсь щас вы путаете. они бывают остроконечные (приведенный выше ленсбебик) и тупоконечные, типа моего.

на сколько я помню, есть и тупоконечные ленсбебики (вернее экстендеры к ним)

Ingwar ★★★★★
()

>у меня как раз резко, если это понятие вообще применимо, во всем кадре. ленсбебик же смазывает к краям.

вообще, классический монокль "остроконечный"

Ingwar ★★★★★
()

Месье, на мой взгляд D60 выгллядит привлекательней D80:) Тем более Б/У идёт сразу ф топку, никто не скажет какой у неё пробег.

golodranez ★★★★
()

>Месье, на мой взгляд D60 выгллядит привлекательней D80:)

Отвертка, 11-зонный АФ, брекетинг, второе колесо, 5fps, автоISO. Еще аргументы?

>Тем более Б/У идёт сразу ф топку, никто не скажет какой у неё пробег.

Неужели так сложно в Exif посмотреть? Это ж не зенит.

ist76 ★★★★★
()

>очень надеюсь что Ingwar расскажет. во всяком случае я был бы признателен :)

а че там, расскажу. монокль - это первая предложенная оптическая схема объектива со стеклами, в противоположность обскуре. за счет простоты ее автор добился значительного повышения светосилыи, но как следствие той же простоты объектив приобрел значительную сферическую аберрацию, выражающуюся в понижении резкости при удалении от оси оптической схемы. Вообще во всех оптических схемах инженеры борются с абберациями, но некоторые фотохудожники нашли в этом некий художественный прием, помогающий выделить главное, подчеркнуть движение, подчеркнуть размеры, добиться создания «воздушной», «легкой» атмосферы снимка. Впрочем, когда нет возможности вербально передать характеристики снимка, фотокритики применяют достаточно ужлобское слово «пикторальность», подчеркивая живописную составляющую художественного эффекта.

В частности, монокли (как и сепию) применяют тогда, когда хотят сделать снимок «под старину».

Годицца?

Ingwar ★★★★★
()

>Отвертка, 11-зонный АФ

+ но не критичный

>брекетинг

не нужен

>второе колесо, 5fps

это да +

>автоISO

А в D60 его типо нету?:))

>Неужели так сложно в Exif посмотреть?

Он сматывается на раз:)

Тут дело скорее в картинке и возможностях камеры - в D60 идёт новый процессор, тот же что и в D90, качество jpeg лучше, ДД больше. Если выбор D60 vs D80 то однозначно победа за D60. А вот D90 это уже вкусно, но мне его возможности не нужны.

golodranez ★★★★
()

> переход на цифру окупится примерно через 3-5 съемочных дней.

несомненно.

вы в самом деле будете на свадьбе 5 дней? или вам за это уже платят?

в тезис «о хобби» это не укладывается, на мой взгляд.

Rastafarra ★★★★
()

>в D60 идёт новый процессор

ой-ли? А не тот ли, что в d40/40x?

>тот же что и в D90

точно? а где об этом можно почитать?

>ДД больше

c чего бы, если матрица одна и та же

>Если выбор D60 vs D80 то однозначно победа за D60

очень сильно сомневаюсь. У d60 нет преимуществ кроме цены и размеров

ist76 ★★★★★
()

>в тезис «о хобби» это не укладывается, на мой взгляд.

Хобби бывают самые разные. Один финский гражданин, в рамках хобби, ядро ОС написал. Только вот не помню, чем там у него закончилось.

ist76 ★★★★★
()

> Бухаха, я посмотрел бы как ты с ним побегаешь.

да в общем-то запросто. за кузнечиками с ним прыгаю :)

или что, у мисье хылие ручки..? ну тады ой.

Rastafarra ★★★★
()

Первое, что приходит в голову - не понятно, о чем кадр. Если о Циолковском, то надо было вставать левее и не снимать под острым углом. Слишком много дома, и он неудачно обрезан, слишком много линий и все смотрят в разную сторону. Было бы интересно попробовать снять такой кадр тилт-шифтом, но хз, что бы получилось.

ist76 ★★★★★
()

Кадр не о чём, я просто сторонник вот такой композиции. Мне понравился прежде всего композицией, вот это балкон в торце, красные рамки окон.. этакий старый город. ИМХО красиво:)

golodranez ★★★★
()

> Мсье изволит предоставить пруфлинк?

хм... вообще я был уверен что это их ХЭ, ибо читал точно такой опус.

сейчас гугл с полпинка молчит, видимо я должен принести извинения :)

все равно thanx.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.