LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Qt, Phonon и немного ArchLinux

0

0

Посмотрев PKGBUILD, с которым собирается Qt 4.4.3-5 репозитария Extra, я вдруг обнаружил, что в нем присутствует ключик -no-phonon.
Все в том же Extra имеется пакет с названием phonon версии 4.3.0-2.

Правильно ли я понимаю, что phonon входит в состав Qt? То есть заменив ключик configure с -no-phonon на -phonon, я получу ту же самую систему, как при установке стандартного Qt и пакета phonon?
Но тогда почему присутствует такая рассинхронизация версий? А если phonon не входит в состав Qt, тогда зачем такой ключик?

Я пытался собирать Qt с ключиком -phonon и каждый раз вылезали ошибки компиляции.

Объясните, пожалуйста, ситуацию.

Собираюсь в арче погонять Qt 4.5.0, и хотелось бы иметь актуальную версию phonon и webkit. Как, что и откуда собирать не совсем понимаю.

Ну с ключом -webkit при сборке qt 4.5 не должны возникнуть проблемы. А что за ошибка при сборке с phonon вылазиет?

reliktt
()
Ответ на: комментарий от reliktt

> Ну с ключом -webkit при сборке qt 4.5 не должны возникнуть проблемы. А что за ошибка при сборке с phonon вылазиет?

Да я уже не помню. Вообще за весь мой опыт сборки qt вылезали ошибки связанные с DBus, SQLite и еще чем-то. А вот что именно был связано с ключом -phonon - не помню.

Да и суть топика не в том, чтобы собрать Qt без ошибок, а в том, чтобы понять, к чему относятся phonon, webkit, где их исходники и как правильно ими оперировать.

codeine-man
() автор топика

Phonon как бы отдельно собран, если хотите, то можете собрать с ним и удалить тот, который собран отдельно. А ошибка с при сборке скорее всего из за недостающего gstreamer0.10, который в PKGBUILD не прописан, из-за того, что собирается без phonon

reliktt
()

исходники идут с qt в папке plugins

reliktt
()

Что за люди! Кто здесь?

Почему бы не погуглить? Хотябы на тему сабжа - Фонона.

wyldrodney
()

зачем фонон в куте если есть фонон в кде 4?

HighwayStar ★★★★★
()

технические разговоры о линуксе в толксах, нет пути

HighwayStar ★★★★★
()

omfg, я не могу. Компиляция сторориться на odbc, хотя я его отключил. Уже и не знаю что попробовать.

Выложите кто-нибудь 64-х битную сборку qt в пакете arch linux.

codeine-man
() автор топика

Фонон входит также и в состав КДЕ, поэтому во избежание конфликтов Qt собирают без фонона, или в дебиан экспериментал сделали так (так лучше на самом деле)
что фонон собирается, но после сборки саму библиотеку удаляют в пользу КДЕшного фонона (который обычно новее)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

за вебкитом гнаться не стоит, в qt 4.5 итак свежий, а вот фонон лучше возьмите из КДЕ

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.