LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE 4.3][TIME MACHINE] СтОит или нет?

0

0

Мне надоели 4.2 и хочется новых, интересных ощущений Никто не собирал бету 4.3 из SVN? Чего там вкусного и надо бы ди мне это попробовать? Проще говоря - отговорите ставить свежак. Люди(?), которым очень хочется сказать, что кеды - херня, а гном/xfce/fluxbox/xmonad наше фсьо - лесом, пожалуйста.

Ответ на: комментарий от fizteh

Ну натура у мня такая эксперементаторская - охота попробовать всего новенького, а как только новенькое уже вылизано и работает - неинтересно становится. Я вобщем по этой причине собсна лет в 14 и поставил свой первый линукс - просто оно тогда было сложно, тяжко и жутко интересно. Так и скедами выходит - пока бета была, было интересно.

xata
() автор топика
Ответ на: комментарий от xata

>Ну натура у мня такая эксперементаторская - охота попробовать всего новенького, а как только новенькое уже вылизано и работает - неинтересно становится.

etoileos.com =)

Собирай сиди... Оччень интересно.

//GNUstep и сам Etoile лучше брать из транка.

mono ★★★★★
()

раз хочется приключений - ставьте
потом поделитесь набитыми шишками и всем вкусным

Sylvia ★★★★★
()

Не понимаю, какая разница, кеды 4.2 или 4.3? Глюков все равно до дуры.

NekoExMachina
()

>собсна лет в 14 и поставил свой первый линукс
<хрустальный_шар> с момента установки первого линукса прошло не более года. </хрустальный_шар>
Алсо, если ты весь из себя такой экспериментатор - иди и собирай сам, и разрешения тут не спрашивай.

NekoExMachina
()

openSUSE 11.1, KDE4.3, Qt4.5

Часто не показывается окошко с кнопочкой выключения компа (видимо, при включенном
композитинге) - приходится вслепую тыцкать
Плазма падает на некоей манипуляции с панелью, точно не установил еще
Иногда kwin глючит, недавно тема была в толксах...
Нетворкманагер до сих пор не научился запоминать настройки WPA-PSK (или это что-то еще подергать надо?)

Полет нормальный... не скажешь даже, что анстейбл

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Занятненько... и выглядит симпотично вроде... от жеж... у меня скоро буит новая игрушка!!! ^____^

xata
() автор топика
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Умный, да? Знаешь старинное правило? Чем больше человек прорицает в людях школоту, тем больше вероятность, что он сам - школота.

xata
() автор топика

>Занятненько... и выглядит симпотично вроде.

Воот!! именно! =) О результатах запости обязательно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Композинг, имхо, ненужен.
А чего плазма падает? Перделки новые? Или код новый, оптимизированый? (лол)(4.5)
Интересное чтот появилось или только переход на новый QT?

xata
() автор топика
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Детка, это мой выбор и тебе должно быть... ну ты понел?
Если тебе так не всё равно, и тебе так охото побрыжжать слюной... кто здесь говорил про школоту?

xata
() автор топика

Re^2: [KDE 4.3][TIME MACHINE] СтОит или нет?

> Композинг, имхо, ненужен.

он симпатичен весьма. плюс оченно удобная фишка - показать все окна

> А чего плазма падает? Перделки новые? Или код новый, оптимизированый? (лол)(4.5)

черт ее знает. работает шустренько.

> Интересное чтот появилось или только переход на новый QT?

да вроде поприглядней как-то все стало. шрифт почему поменялся - стал лучше, чем было, только русская буква "у" больше других, глаз спотыкается

если отполируют к релизу - будет очень достойно, и не стыдно людям показать. + реквестирую Digikam стабильный, Amarok 2 с нормальной поддержкой плейлистов и (крайне желательно) быдлоAPE

MadCAD ★★
()

Да чёрт его знает. Как сидел на транке, так и сижу. Qt - тоже из транка (Nokia'вского). Работает и ладно, только в кроне пересборка каждую ночь.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Дело доброе, но допустим у меня такой возможности нет >_<
Попробовать что ли...

2MadCAD
Спасибо за адекватный и вразумительный ответ.

Короче, пробую Etoile, отписываюсь mono и go собирать 4.3
Но это всё завтра, завтра...

xata
() автор топика

Хато, хато...

Опять ты за старое :)

Поставь виндувс севен. Он — аж пипец какой нестабильный. Только вот компилить его нельзя с оптимизациями.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну нравится мне набивать шишки на анстейбле и вызывать лютый гнев младшего поколения?
Чё тут уже сделаешь? =)

xata
() автор топика

я собираюсь переходить на унстаблю не раньше 4.2.70

overmind88 ★★★★★
()

> Никто не собирал бету 4.3 из SVN?

В генте пробовал апдейтнуться с альфы до беты, сломаны nepomuk-9999, kglobalaccel-9999, systemsettings-9999, хотя может дело в ебилдах и на других дистрах нормально будет...

Про альфу скажу, что krunner наконец-то не глючит, и нет чёрных квадратов в трее. Больше отличий от kde 4.2 не нашёл =)

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

> с альфы до беты

ну то есть с предыдущей альфы на актуальную альфу =)

Adjkru ★★★★★
()

Совсем недавно ставил...

Я бы сказал что рано ещё. Они ещё под особенности qt-4.5 не полностью старый код переписали. О функционале софта я ничего сказать не могу - всё то же самое, на мой взгляд. Так, плазма стала функциональней и падучей.

До апреля даже тестировать не буду.

wyldrodney
()

>Мне надоели 4.2 и хочется новых, интересных ощущений Никто не собирал бету 4.3 из SVN? Чего там вкусного и надо бы ди мне это попробовать? Проще говоря - отговорите ставить свежак. Люди(?), которым очень хочется сказать, что кеды - херня, а гном/xfce/fluxbox/xmonad наше фсьо - лесом, пожалуйста.

а дистрибутивом каким пользуешься?

st0ke
()

> Чем больше человек прорицает в людях школоту, тем больше вероятность, что он сам - школота.

Все всё поняли :D Не напрягайся так.

Эмпирически установлено (мной и лично для себя), что кеды четвертой ветки до версий 4.х.85 ставить чревато. Повезет, если запустится.

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.