LINUX.ORG.RU

Такого бреда больше никто не писал. Не похожее но веселое "За миллион лет до конца света."

wfrr ★★☆
()

Книги Терри Пратчетта о Плоском Мире.
Особенно хорош цикл "Мрачный Жнец" - от "Мор, ученик Смерти" до "Вор времени".
Хотя это тоже на любителя... сказок =)

Terrens
()

В чем-то - Олди, цикл "Шмагия"

stetzen ★★
()

Снегова можно, цикл о братьях Васильевых, но там меньше хумора, и много фант.детектива. Социальный если хумор - это Шекли, к примеру.
Не похоже, но знатный вынос мозга - Кобо Абе "Почти как человек".

А вообще, Акутагаву Рюноске "В стране водяных" зацени, чем то смахивает. Ну и Брауна читай, доставляет товарищ по полной, спец по юмористической фантастике.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

В хорошем смысле жешь! Однако сказка о тройке мне не глянулась, это как бы продолжение если не читали.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Книги Терри Пратчетта о Плоском Мире.

Кстати да. На Стругацких совсем не похоже, но фантастика очень качественная и "наука", как и "физические законы" там наличествуют. Есть, по-моему, даже иллюстрированное издание что-то вроде: "наука Плоского мира".

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> а именно?

Колыбель для кошки? Бойня №5?

P.S. Вообще-то это видимо была шутка, про Воннегута.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Re^2: посоветуйте книжку

> Ну и Брауна читай,

+1 кстати, наиболее близок по духу будет =) Наткнулся в каком-то советском сборнике фантастики, просто великолепен товарищ

MadCAD ★★
()

Если оценивать "Понедельник" по сумме параметров, то аналогичной книги я не знаю.

Можно провести некоторое сравнение первой части с "Алиса в стране чудес", к которой и там идут отсылки.

Можно провести некоторую параллель со сборником "физики шутят".

По позитивному заряду и изображению как нужно относиться к жизни, к работе, к окружающим я подобных книг не знаю (но это не значит что таких нет).

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Однако сказка о тройке мне не глянулась, это как бы продолжение если не читали.

Не случайно.

Если "понедельник" - это позитив, то "сказка" - это сатира и деструктив, хотя и тоже как-бы весело и смешно.

sin_a ★★★★★
()

Если тебе понравился ПНС то логично было бы почитать всё остальное у Стругацких. Мне больше всего понравились "Град обреченный" и "Улитка на склоне".

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

"Двенадцать стульев", "Трое в лодке не считая собаки"... практически то же самое :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Пикник на обочине

>Жанр: Проза 19-20 век, Детская литература, Фантастика и фэнтези

>Детская литература

Нехило их штырит...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Нехило их штырит...

Так там же хоть модерируемая, но юзерами правимая система. Снял галку с «детской литературы», ответили, что заявка ушла модераторам :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ага, а фентези?

«Фантастика и фэнтези» - в эту группу попадает.

...

Кстати, жанра «фэнтези» в библиотечном классификаторе строго говоря нет. Тот же «Властелин колец» в выходных данных будет помечен как «Фантастический роман». Посмотрите, у кого есть что-нить фэнтезийное на бумаге :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну начать хотябы тут

А ну да, ну да подзабыл :D Эта внутре у нее неонка :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

>А поподробнее?

"Дело уверенно шло на реализацию"
"У мене внутре... гм... не... неонка"
"Затруднение? <cut> Товарищ Фарфуркис, устраните."

А вообще, читать надо, тысячи их.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.