LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Драйверостроительство. Над чем потренироватся?

0

0

Приветствую.

Интересуюсь системным программированием, под Линукс давненько, но пока все на уровне чтения книг, и дальше "Hello World, I'm little kernel module", дела на практике не заходят. Может посоветуете над чем поупражняться можно? Какой девайс можно купить/собрать (только не сложный тогда) и попробовать реализовать драйвер. В общем не могу придумать себе задачу никак. Хочется чего-то практического, а не просто бестолковый модуль не работающий ни с чем апаратным.

Пока только родилась идея попрактиковаться в реализации самой примитивной на свете файловой системы. Но правда мне эта идея не особо нравится, да и процесс отладки себе вообще не представляю.

★★★★★

Спаяй программатор какого-нибудь примитивного микроконтроллера и заставь его культурно работать под Линуксом.

xetf ★★
()

Давай так: ты переносишь интеловский видеодрайвел на ядро L4::Pistachio, а я Wayland'ом займусь ;)

wyldrodney
()

> Хочется чего-то практического, а не просто бестолковый модуль не работающий ни с чем апаратным.

Драйвер для X-Fi напиши. Хотя бы чтобы стерео играло в несколько потоков.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Девушки нужны, но не правильно делать из них культ. Ибо будешь под каблуком всю оставшуюся жизнь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Кстати, а чего это в каждом треде основная масса - однозвёздные?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от sansei

>Лучше чем нибудь полезным займись или с девушками погуляй задрот нещастный

интересное наблюдение: чем настойчивее кто-то говорит подобное ("с девушками погуляй задрот нещастный") тем больше вероятность, что он сам задрот несчастный и голую женскую сиську видел только в очень раннем детстве

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от sansei

>нещастный

Нет, тут логопед не поможет, тут нужен дефектолог!

Вали на линупсфорум.

linux4ever
()

sensei:

Прыщавый выпускник ПТУ, 21 год, девственник, былоайсикью: 236275287. Пользуется Vista Business, при том как она пишется он не знает (Vista Bussines). Живет на Украине. Считает Suse 11 стабильнейшей системой. Не осилил iptables.

linux4ever
()

Покупай КПК
@
Портируй слюникс

ovegio
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Со свечкой у двери стоял, наблюдатель? :D

не ёрничайте -)) на самом деле, в подавляющем большинстве случаев так оно и есть, как я сказал

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

Ну, то, что это с применением собственного прошлого эмоционального опыта или какой-нибудь социо-поведенческой модели становится очевидным, думаю, все же не дает права этим оперировать, как экспериментально, "наблюдениями", подтвержденной истиной. Хотя точку зрения и разделяю =)

malices_gossips ★★★
()

>Ну, то, что это с применением собственного прошлого эмоционального опыта или какой-нибудь социо-поведенческой модели становится очевидным, думаю, все же не дает права этим оперировать, как экспериментально, "наблюдениями", подтвержденной истиной

Вы страшный человек. Вы только что сломали мне мозг.

F_ract_a1L
()

На самом деле я милый и в шерстяных носках =)

Не смогли согласовать "это становится" и "этим оперировать"? Свойство естественных языков. Не всегда субъект предложение (подлежащее) является субъектом по смыслу. В данном случае "это" - объект. Тот же самый, что и "этим".

malices_gossips ★★★
()

Ну я как бы и не пытаюсь ее "заумь" расшифровывать, я о структуре фразы и говорил.

malices_gossips ★★★
()

Я вот ща глазами пробежался вверх... оперный тюлень, да это ж самая вежливая беседа, которую я имел случай видеть на лоре!

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Первый комментарий: 28.10.2008 8:33:06
>Последний комментарий: 25.02.2009 16:48:47

>Комментарии 3711

Иисусе, я готов уверовать. Ты отсюда не вылезаешь что ли?

malices_gossips ★★★
()

потренируйся на АТИ видео картах, им не привыкать.

matich
()

>Ты отсюда не вылезаешь что ли?

Что ты... я тут сидел-то недель 5-6 месяц назад. И всё. Вот как сдам долги, или вдоль сделаю, так верну прошлые обороты - 300-400 постов/день.

Я тут как-то обещал на 600-700 выйти, но пока рано - ещё не все вернулись после гражданской войны.

А лучше вдоль, ибо..

wyldrodney
()

Спасибо за советы. Жаль по делу маловато. Бабы в данном топике не считаются советами по делу, точнее они по делу, но по другому.

Про програматор это идея. Спасибо.

А про шаговые двигатели я думал, но вычитал что движками из CD приводов и 3" флоповодов управлять не так просто, там используется смена полярности подаваемого напряжения, а движок от 5" флоповода достать не удалось.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.