LINUX.ORG.RU

Бери пентакс если хочешь чтобы удобно, или никон чтобы дешево или самсунг gx20 чтобы дешево и удобно 8). Поставки кенонов были скудные (и халявы не будет) по слухам и кенон поднял цены как и пентакс как и никон.

wfrr ★★☆
()

Магазины Entershop, Dimishop, Старт Фото, FOTOiVIDEO, Торгтехника.ру (Товары с подтверждённым наличием на складе на 26 февраля). А всё это гугл- вы не поверите

reliktt
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Мне как-то ближе кэнон. Я предполагал что в связи с кризисом цена подскочит скажем на 5-7 тысяч. Но я не предполагал что они исчезнут.:-( Халява и цифрозеркалки вообще плохо совместимы.;-) А нет слухов когда будут новые поставки? Понятно "белые". Как-то странно исчезновение их из продажи. Похоже из кенонов остались не такие ходовые 40Д и 1000Д,а 450 везде раскупили.:-(

georgii
() автор топика
Ответ на: комментарий от georgii

>Мне как-то ближе кэнон.

Кучка элек есть? Если нет, то это повод поискать когонить поближе. Цена подскочила на 10 тыс, а на некоторые вещи и на 20.

>А нет слухов когда будут новые поставки?

Незнаю, это нужно на форумы кенонистов лезть.

ps. Дался те этот убогий 450.

wfrr ★★☆
()

> Похоже из кенонов остались не такие ходовые 40Д и 1000Д,а 450 везде раскупили.:-(

Я бы, если не отягощён уже имеющейся системой, взял либо 40D, либо Nikon D80, а младшие зеркалки сейчас стали какие-то не такие. Последней нормальной была Nikon D50. Сугубо моё мнение, конечно.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Кучка элек есть?

Оптики вообще нет. То есть это не довод. Насколько я знаю оптика для Никон не дешевле.

>Цена подскочила на 10 тыс, а на некоторые вещи и на 20.

Тогда и правда подумаю о 40Д. И не я один.(

>Незнаю, это нужно на форумы кенонистов лезть.

Ссылки можно? Кроме ixbt конечно.

>Дался те этот убогий 450

Выбор во многом случайный. У моих ЖЖ и IRC друзей кэноны вот и приглянулся. Есть обоснованная альтернактива у никона, пентакса/самсунга? Именно обоснованная. Так как есть мнение что все фотики примерно равны.

georgii
() автор топика

>d80 сливает по всем параметрам 8), а еще у гнусмаса влагозащита, стальной каркас, и цмос матрица при низкой цене

Белко.. не зли..
Расскажи про слив по параметру "Тип сменного объектива". Заодно можешь поведать о тормозном автофокусе и никудышном автоББ пентаксов.
И эта.. кмоп - очень сомнительное достоинство, если не считать встроенного в него шумодава.

ist76 ★★★★★
()

Я тебе дал сравнение выше, gx20 - тотже пентакс только с другим шильдиком. Кенон я держал в руках только один и прочуял что китовый объектив у него действительно гэ. Но помучать больше не удалось *).

У меня пентакс, в октябре также выбирал камеру, в итоге за меньшие деньги больший функционал и никаких софтлоков, ну у меня совсем ограниченый буджет, потому выбор был либо олик 510/d60/1000d.

- Буджетный никон урезан по самое небалуйся, байонет позволяет втыкать почти все что душе угодно, но нужен одуванчик, ибо софтлоки. Про. оптика дорога. Куча хлама на вторичном рынке в силу популярности.

- с кеноном таже фигня, однако валом оптики на вторичном рынке, какая эта оптика по качеству неведомо, но про. оптика очень дорога, очень. В силу чудного байонета, никакая кроме родной оптика не ставится. На бюджетных тушках не тавтофокуса у безмоторной оптики.

-олик с объективами голяк, про. — лучше и не мечтать, их байонет - закрыт, софтлоки (лечатся одуванчиком)

- пентакс в силу того что не сидит во главе рынка, выдает чудные тушки с кучей функции и прочным корпусом (и даже влагозащитой, а мне на природу таскать). Оптики немного, но на вторичном рынке можно найти, да и сигма\тамрон. Кроме того бюджетная оптика весьма неплоха, даже кит. И да ругают автофокус, но не я.

wfrr ★★☆
()

>Есть обоснованная альтернактива у никона, пентакса/самсунга? Именно обоснованная. Так как есть мнение что все фотики примерно равны.

Фотики-то равны. А вот объективы разные.

ist76 ★★★★★
()

> Тогда и правда подумаю о 40Д. И не я один.(

40D классная камера - пользуюсь, не жалуюсь. Особенно после 350D - небо и земля...

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Расскажи про слив по параметру "Тип сменного объектива".

Это что за параметр такой ты придумал ☺

>Заодно можешь поведать о тормозном автофокусе

Ой вей, на буджетных никонах автофокус не особо вырывается вперед, только что тише, даже на 80.

>никудышном автоББ пентаксов.

Сказки для никонистов, лучше расскажи про ужасные цвета (красный?) никона, что заставляют сидеть ночами в конверторах.

>И эта.. кмоп - очень сомнительное достоинство,

Аха, а мужики то не знают видимо d700 это ошибка никона?

wfrr ★★☆
()

>Буджетный никон урезан по самое небалуйся, байонет позволяет втыкать почти все что душе угодно, но нужен одуванчик, ибо софтлоки.

Опять грыз не те шишки? Какой это у никона нужен одуванчик, интересно? И как я умудрялся на d40 ставить ажно советский калейнар, без переходников и одуванчиков? Про- оптика дорога в любой системе. Другое дело, что для никона хоть завались старой б/у копеечной оптики 70-80-90х годов отличного качества, чего не скажешь о кеноне. А софтлоков в бюджетном никоне нет. В бюджетном никоне хардлоки.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

пятак возьми, а я мыльницей пользуюсь и не жалуюсь.

wfrr ★★☆
()

>Это что за параметр такой ты придумал ☺

Твоя ссылка http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CMP=1592834,1559116-CAT_ID=100514&am... ?

>Ой вей, на буджетных никонах автофокус не особо вырывается вперед, только что тише, даже на 80.

Пробовал, или Рабинович напел? На d80 он от d200. До вас никто не жаловался.

>Сказки для никонистов, лучше расскажи про ужасные цвета (красный?) никона, что заставляют сидеть ночами в конверторах.

Да ну? А у меня в NX2 все нормально. ЧЯДНТ?

>Аха, а мужики то не знают видимо d700 это ошибка никона?

Ну типа хотели рабочее ISO3200 - нате, ешьте, не подавитесь. Только на серую хренотень в тенях не жалуйтесь. У нас еще FujiS5 есть для цветоонанистов. А у вас?

ist76 ★★★★★
()

И подожди, после полуночи из склепа вылазят зенитчики-пленочники они обречены на вечное подкручивание фокуса в чистилище, но иногда приходят в реальный мир, дабы искушением шедевров совратить с пути истинного начинающих.

wfrr ★★☆
()

>Опечатка, никон и кенон нужно поменять местами.

Все смешалось в доме Облонских. Не хочу я свой никон менять на чей-то там кенон!

ist76 ★★★★★
()

>Твоя ссылка

Моя, но я в яндексе не работаю.

>Да ну? А у меня в NX2 все нормально. ЧЯДНТ?

Не видел шедевров с 20ого пентакса с 21лимом.

>Только на серую хренотень в тенях не жалуйтесь

Ой вей, никто и не жалуется.

wfrr ★★☆
()

>И подожди, после полуночи из склепа вылазят зенитчики-пленочники

Увы мне, я их не дождусь. Мне спать охота, после просеивания очередной порции шЫдевров. Кстати, вроде с цветами все в порядке: http://picasaweb.google.com/lh/photo/fJ8WyPITPMJDyRFRBu5Wnw?feat=directlink

ist76 ★★★★★
()

А шо цвета? Цвета вылазят при какомто освещении, и штука это субъективная как боке. Да и цвета никона обычно ругают на форумах стереотип вроде плохих китов кенона, а я не сравнивал так что пока не дадут никон помучать не скажу.

например у меня мыльница обычно дает тусклые как и положено, а както выдала ядовито зеленые http://fotki.yandex.ru/users/radiofun/view/6334?page=0 я до сих пор гадаю с чего бы так.

Зы. А может не стоило самое высокое строение (колокольню?) в центр ставить? (и я таки увидел как выглядит кома)

wfrr ★★☆
()

>Да и цвета никона обычно ругают на форумах стереотип вроде плохих китов кенона, а я не сравнивал так что пока не дадут никон помучать не скажу.

Обычно цвета ругают те, кто не умеет пользоваться raw-конвертером)

>А может не стоило самое высокое строение (колокольню?) в центр ставить?

А куда ее еще девать? там дома кругом.

>(и я таки увидел как выглядит кома)

ага))

ist76 ★★★★★
()

Вообще рекомендую взять Пентакс.
Доволен как слон, сравнивал свою GX-20 с 40D и D80 .

правда взял в самсунговской инкарнации - удобней в руке лежит.

+ под него сравнительно недорогая оптика (слышал что кенон слишком любит деньги).

K-m например за свои деньги вообще чудо.

+ без пробем идёт вся старая мануальная оптика с байонетом и M42

lazybones
()

Ух ты! Сколько ответов.;-) Прочитаю все утром. Всем спокойной ночи!;-)

georgii
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazybones

PS - если кто не понял,
cамс GX-20 = Пент K20D - режим съёмки с 20 фпс.

lazybones
()

>А у него байонет K со всеми вытекающими.

Бугога. Вытекает прям с брызгами во все стороны. Под K есть автофокусные 14-24/2.8, 17-55DX/2.8, 70-200VR/2.8, 85/1.4, 135/2DC аналогичного никоновскому качества?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazybones

>+ под него сравнительно недорогая оптика (слышал что кенон слишком любит деньги).

Сейчас это уже не совсем так, увы с января цены у пентакса несколько выросли, а ассортимент в интернет магазинах снизился, хотя это возможно коснулось и остальных.

wfrr ★★☆
()

Я там ссылочку дал, выше. Все вопросы отпадут сами собой.

И таки да, зачем нормальному человеку гранатомет 70-200VR/2.8 ? Или вотето - 135/2DC, оно и понятно большая дура увеличит пинус, но с такой дыркой портрет к примеру не снять.

wfrr ★★☆
()

щупал недавно пентах к200... ну не такой уж у него и тормозной автофокус, да и в руке лежит вполне неплохо. хотя пятак все равно приятнее)

ЗЫ: сам пользуюсь пленочным кеноном, если че

IgorIs
()
Ответ на: комментарий от IgorIs

>в руке лежит вполне неплохо. хотя пятак все равно приятнее)

Сравнил божий дар с яичницей, хотябы батблок на двухсотку поставил.

wfrr ★★☆
()

>Я там ссылочку дал, выше. Все вопросы отпадут сами собой.

Там по ссылке пяток лимов, десяток средней паршивости зумов и куча сигматампонов, от которых уважающую себя тушку стошнит через байонет. А мне интересно послушать про полностью выстроенную линейку топовых KAF-фиксов и зумов. Или ее таки нет?

>И таки да, зачем нормальному человеку гранатомет 70-200VR/2.8 ?

Можно белок снимать, можно развратных девченок голых, можно и гопнику в подворотне череп проломить. Уйма применений.

>Или вотето - 135/2DC, оно и понятно большая дура увеличит пинус, но с такой дыркой портрет к примеру не снять.

Почему же он тогда считается мегапортретником?

ist76 ★★★★★
()

>Почему же он тогда считается мегапортретником?

А кто этих фотоонанистов разберет? Меня вот и 55-300 устраивает как портретник.

>Можно белок снимать, можно развратных девченок голых, можно и гопнику в подворотне череп проломить. Уйма применений.

Белки и на вышеупомянутый 55-300 снимает, а все остальное — удел d700 для того его и создавали.

>А мне интересно послушать про полностью выстроенную линейку топовых KAF-фиксов и зумов. Или ее таки нет?

Или ты ее там не узрел банально. Топовые фиксы, к слову, по совместительству и лимы. А у никона есть что положить в карман или только фирменный грузовик с понтами?

Ой вей как эти кенониконисты похожи, имеют в системе кучку неплохих объективов причем только топовых, и хвастаются ими, несомненно возможно ты их и купишь, но ни я не топикстартер их не купит, к чему эта фаллометрия?

А лим я себе вполне могу позволить, накрутить на тушку и положить ее в карман, и по качеству он задвинет твои дорогущие фиксы которые стоят как два моих комплекта.

wfrr ★★☆
()

Вроде лучше но все равно центральная композиция получается из-за симметрии, хотя это лучше спецов по композиции поспрашивать.

wfrr ★★☆
()

>Бери пентакс если хочешь чтобы удобно, или никон чтобы дешево или самсунг gx20 чтобы дешево и удобно 8).

Никон чтобы удобно, вот чтоб дёшево... Никон Дороже Кэнона.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Последней нормальной была Nikon D50. Сугубо моё мнение, конечно.

Любят люди теоретизировать:)) На мой взгляд, если брать киты, то лучше Nikon D60 сейчас нет- D80 хуже практически по всем параметрам, дороже только изза отвёртки, D90 несоразмерно дороже учитывая что это тоже D60, только другая матрица.

У других производителей конкурентов никону, в ките, нет. Если брать тушку, то либо опятьже D60, либо Sony A200.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Так, считающие что младшие модели у никона какието не такие -http://club.foto.ru/gallery/photos/1287273/?&author_id=227196&sort=da. ..

Всё в мире относительно. Фотографировать можно даже на плёнку в спичечном коробке с дыркой - пинхол. Просто удобства и возможностей бывает меньше.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Под K есть автофокусные 14-24/2.8, 17-55DX/2.8, 70-200VR/2.8, 85/1.4, 135/2DC аналогичного никоновскому качества?

Именно этих объектив, конечно, нет. Но есть адекватные замены с хорошим качеством.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от Spectr

>40D классная камера - пользуюсь, не жалуюсь.

+1 40D + Sigma

Pavval ★★★★★
()

Белка расскажи на сколько разных фотоаппаратов и с какой оптикой ты _снимал_ (хотя б по 50-100 кадров)? "Пощупал в магазине" и "почитал на форуме" не считается... Уж больно нереальные темы ты проталкиваешь.

Bebop ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.