LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nanonymous

> Ну а Pentax K-m? Вроде и младший, и нормальный. :)

Пентаксы я не пробовал, поэтому ничего не скажу.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Никон чтобы удобно, вот чтоб дёшево... Никон Дороже Кэнона.

Смотря где. Смотря какой.

ist76 ★★★★★
()

>А что за мыло и на той и на этой фотке? По композиции ничего, но от квадратного кропа меня всегда тошнило:)

А это на D200 ISO800 такое рабочее+съемка с рук ночью

ist76 ★★★★★
()

>комментируем чисто техническую чать фотки, геометрию не комментируем:)

у меня дежа-вю

ist76 ★★★★★
()

>На мой взгляд, если брать киты, то лучше Nikon D60 сейчас нет- D80 хуже практически по всем параметрам, дороже только изза отвёртки

Ваш взгляд похож на шизофрению. Одна матрица. Один процессор. Больше датчиков автофокуса. Больше датчиков матричного экспозамера. Служебный дисплей. Два колеса. Отвертка. А камера хуже. Как такое может быть?

ist76 ★★★★★
()

> комментируем чисто техническую чать фотки, геометрию не комментируем:)

эээ...? :)

Rastafarra ★★★★
()

вообще это забавно. 2 страницы флейма об игрушках за ~25 рублёв и, судя по коментам, они все гавно ))

почему я не удивлен...?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>А камера хуже. Как такое может быть?

По цена/какчество! А про экспозамер я и не подумал... D60 действительно частенько мажет в экспозиции на одну ступень.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keller

>У отвёрточных объективов АФ медленне, чем со встроенным мотором? (взять за пример D80)

Сам не пробовал, но везде-подряд пишут что медленнее:)

golodranez ★★★★
()

> Кстати народ, никому 122k не нужен?

интереснее на 75-й прицелиться ;)

Rastafarra ★★★★
()

>Не гавно только православный Зенит?:))

С Зенитом тоже не всё хорошо. Например, на большинстве полностью механических моделей диапазон выдержек довольно узкий. 1/30-1/500+B мне частенько не хватало, причём в обе стороны.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Или вотето - 135/2DC, .... но с такой дыркой портрет к примеру не снять.

после этого можно уже не читать. белка, ты вообще не в теме, кончай флудить. лучше для портрета чем 135/2 обьектива не придумать.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> в короткую -- хз

вроде можно было подтянуть пружинки и сместить выдержки на одну быстрее, до тысячной =)

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

> сместить выдержки на одну быстрее, до тысячной

мне это надо было один раз, хотел пейзаж моноклем...

гугл скромно промолчал, паразит... линк есть? остальные, я так понимаю, в этот ломаются? это должен быть эдакий спец. зенит, который носить отдельной тушкой ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> линк есть?

"...народные умельцы, пожалуй, начиная именно с "ЗЕНИТа-Е", стали перетягивать пружины шторок, сдвигая примерно на ступень диапазон выдержек, получая диапазон 1/60 -- 1/1000 с, соответственно, с синхронизацией на 1/60, но это резко сокращало ресурс работы затвора, -- правда, "ЗЕНИТ-Е" было легко как сломать, так и починить..."

www.zenitcamera.com/archive/history/fvl-about-cameras-slr.html

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keller

>Вопрос-оффтопик: У отвёрточных объективов АФ медленне, чем со встроенным мотором? (взять за пример D80)

Бывает по-разному. Бывают ултразвуковые моторы (и в объективе и в про-тушках) - они пошустрее. Бывают тормозные моторы. Вот недавно представили новый AF-S50/1.4, а он фокусируется медленнее, чем AF50/1.4. Чаще, правда, бывает, наоборот.

Короче, смотреть надо отдельно для каждого объектива.

ist76 ★★★★★
()

>По цена/какчество!

Это даже несмешно. 80ки на вторичном рынке сейчас уходят по 17тыр. 60ку дешевле 11-12 купить вряд-ли получится. И смысл мучиться с 60кой? Проще уже купить за 8 D40 и за столько-же новый AF-S 35/1.8DX. Фан гарантирован.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

Я снимаю на зенит — у меня всегда стоит!

wfrr ★★☆
()

>Лучше уж немного доложить и D200 взять.

Не обязательно. 200й ощутимо тяжелее и жрет аккумуляторы как казенные (что удивительно - при одинаковом фарше) В плюсе только неубиваемость и офигенная эргономика (ну и, для некрофилов, работа со всеми Nikon-F стеклами)

ist76 ★★★★★
()

135/2DC дорогой, гад
для портретов подходит любой объектив, только портрет может своеобразный получиться

ist76 ★★★★★
()

...А ведь ещё есть мифический Юпитер-13 125/1.5, который я даже на картинке ни разу не видел. Вот тут уж мне страшно представить ГРИП, размеры и вес. Но объектив этот к «специальным» относится, хрен знает, для чего он предназначен. Звёзды что ли фотографировать?

nanonymous
()

>Так на 2.8 или вы таки поджимаете?

А зачем. Или все прыщи на лбу обязательно должны быть "реские шопипец"?

ist76 ★★★★★
()

Шобы уши попали в грип, а шобы не было прищей есть софт фильтры и софт объективы, а покупать за бешенные бапки реский объектив чтобы потом пытаться его размылить это путь фотоонаниста.

wfrr ★★☆
()

для зведов есть сепциальный астрозенитар, с красывым бокехехе.

wfrr ★★☆
()

И вообще, сейчас посмотрел, есть у меня вполне прыщавые портреты, сделанные 135/2.8. Прыщи не мои. :)

nanonymous
()

>Бедные никонисты.

Это пентаксисты, обычно, бедные. Никону с нищебродами не по пути.

ist76 ★★★★★
()

Тю, я отчегото думал d200 полнокадровая.

wfrr ★★☆
()

Да, щас освободился инет, глянул, это ужос, с технической точки зрения. Мыло, отдельные волосы не различимы. Тут и про грип даже не нужно заикаться.

wfrr ★★☆
()

Насколько я знаю, при смене размера кадра в формуле расчёта может измениться только размер пятна нерезкости, но не думаю, что это так уж сильно влияет на ГРИП.

nanonymous
()

а как можно посчитать ГРИП не зная размера пятна нерезкости? Каков будет критерий резкого/нерезкого?

ist76 ★★★★★
()

Такое мыло от ресайза в меньшую сторону? Ну залей кроп.

>Или надо как можно ресче?

Нужно не мыло а софт. Прогрпммный софт же делается не размазыванием, а наложением размазанного слоя, так что резкие границы сохраняются, а тут банально замылено.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.