LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] надо в новом пробовать

0

0

Решил попробовать себя немного в непривычном деле - издательстве (дома, на любительском пока уровне).

Например, за'made'ить небольшой журнальчик. Кто подскажет софт, наиболее подходящий для этого?

Пробовал давно на ощупь scribus - хорошая программка, но пока в ней сильно не ковырялся. LaTEX ниразу даже и не пробовал, если он - идеал, то просьба кинуть пару линков на "для чайников", поскольку в нем я пока полный чайник.

Если софт другой - также просьба о нем немного сказать.

Всем снкс!

★★
Ответ на: комментарий от madcore

>>Тебе щас нефиг делать, т.к. весь день дома с ребенком сидишь?

не совсем. просто не люблю, когда появляется "делать нечего". Такие пустоты привык чем-либо заполнять. Раньше - игрушками, сейчас играю крайне редко (герои, в основном). Вот и расширяю свой кругозор и опыт.

Интересно, а что юзают верстальщики LF?

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

Была статья в LF, когда они попробовали сверстать несколько страниц в скрибусе. Вышло более-менее нормально, но как верстали, так и верстают все же на маках.

Deprecated
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Начни с Lyx, он же визивуг для теха.

Поставил, читаю самоучитель. По нему пишу текст, жму "просмотр в DVI", в итоге, если есть русские буквы, жалуется "Corrupted NFSS tables". Ставил на новеньком ленни, что-то надо доустановить?

vitroot ★★
() автор топика

С ленни не знаком, в мандриве из коробки работает...

redgremlin ★★★★★
()

Вот эпл и майкрософт говорят - только сели за компьютер, через 15 минут у вас уже собственное издательство, собвстенная студия фотообработки и т.д. Конкурсы для пенсионеров и детей устраивают, кто быстрее панорамные картинки сделает. А тут, чтоб пдфчик наклепать, нужно инженером быть, издателем, уметь пользоваться компилятором. Ох не потому пути гну идет.

Refakki
()
Ответ на: комментарий от Refakki

> тут, чтоб пдфчик наклепать, нужно инженером быть, издателем, уметь пользоваться компилятором

А еще на с систем яббла и микрософта гораздо проще искать в интернете диеты.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Вот эпл и майкрософт говорят - только сели за компьютер, через 15 минут у вас уже собственное издательство, собвстенная студия фотообработки и т.д.

Это в Пайнте (не знаю чего там в аппле по умолчанию есть) студия фотообработки? О_О Или за пятнадцать минут, по быстрому, с перадского диска фотошопчик поставить? А издательство в чем в Райте что ли? О_О Или это на казенных харчах так разнесло?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Это в Пайнте (не знаю чего там в аппле по умолчанию есть) студия фотообработки? О_О Или за пятнадцать минут, по быстрому, с перадского диска фотошопчик поставить? А издательство в чем в Райте что ли? О_О Или это на казенных харчах так разнесло?

оочень много плюсов.
Паинт: "...и перед вами открываются безграничные возможности попиксельного редактирования..."

vitroot ★★
() автор топика

Ну пока по вашему описанию понятно, что этого вам достаточно будет.

Речь я вел в сторону кварка. Хотя iphoto и Windows Live Photo тоже неплохие. Складывается ощущение, что разработчики гпл софта застряли в 90стых и соревнуются с тогдашними лидерами.

ЗЫ не надо меня к фанатикам причислять. Мне ближе философия маленькой программы под конкретную задачу.

Refakki
()

>Ставил на новеньком ленни, что-то надо доустановить?

может texlive-lang-cyrillic, и заодно в свойствах документа выбрать русский язык

timth ★☆
()

>Пробовал давно на ощупь scribus - хорошая программка, но пока в ней сильно не ковырялся.

А вот мы поковырялись. Пробовали сделать автоматическую верстку - питон жрал память, как слон веники, и тормозил. Плюс некоторые заявленные возможности работали только через грязные хаки. Перешли на Adobe InDesign и реализовали всё, что хотели, без проблем.

PS. Да-да, я знаю, "допиши сам", "тебе никто ничего не должен", "жри, чё дают" и т.п. Можете даже не начинать.

anonymous_0
()
Ответ на: комментарий от timth

>>может texlive-lang-cyrillic, и заодно в свойствах документа выбрать русский язык

Огромное человеческое спасибо! В свойства документа лазить не пришлось, а установленный пакет помог мгновенно.

Сейчас буду ночью тренироваться и ждите первый выпуск "LOR for people" :o)

vitroot ★★
() автор топика

Супер!!! До рельиза Ттак и не довели? ;)

А кто эта мудрая блондика на фото?..

zhjake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.