LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][гномокапец][толсто]9.04

,

0

0

Водрузил на поверпысышный мак альфу убунты 9.04. Точнее, обновился с 8.10. Вроде все пучком. Ну да, звучок ребятка слега поломали, авось починят. Но.... ничего принципиально нового на поверхности я не вижу. Всякая мелочевка. Единственная заметная вещь - рамочки Михаила^W^Wнотификации Марка. В остальном - как будто ничего не менялось.

Вот сижу и думаю... Это признак зрелости лучшего в мире десктопа - или стагнация как первый признак близкого гномокапца? Радоваться тому, что гном не стремится к революциям в духе КДЕ - или грустить над безблагодатностью, потерей вдохновения и полета мысли?

Народ обновившийся, ответствуйте - что вас порадовало после обновления? Может, я чего-то не заметил?

ЗЫ Тут готовятся релиз-нотесы нового гнома... Дык тоже, в сущности ничего существенного для пользователей (хотя, я понимаю, это только начало компиляции оного документа). http://live.gnome.org/TwoPointTwentyfive/ReleaseNotes

★★★★★
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>У этого десктопа панель задач мало чем отличается от win98.

Если на неё не вытаскивать апплеты, если поставить простое меню "как в венде" вместо стандартного гномовского, если убрать переключатель рабочих столов, и если оттащить часть кнопок от края экрана, то да.

dn2010 ★★★★★
()

>Главное то, что эта концепция уже прожила почти десять лет без существенных изменений и нареканий.

Если залезть в места массового обитания дизайнеров интерфейсов, то существенных нареканий можно прочитать весьма много. Но кардинально менять что-то в интерфейсе и слушать ругань кучи приученных к плохому пользователей в Apple не хотят.

>А закрепляет это всё тот факт, что могучий штат микрософтовских оболтусов с кучей времени и денег не смог придумать ничего лучше и тупо слизал.

А можно поинтересоваться, в какой версии windows появился док?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> А можно поинтересоваться, в какой версии windows появился док?

Виндовс 7. Имхо у них «док» (хотя от него там только крупные иконки и совмещение квикланча с таскбаром) гораздо удобнее маковского.

Нет, хакинтош я не ставил. Винду 7 поставил из любопытства.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> А когда это гном ориентировался на нас ? Ну... формально никогда. А неформально он же любит маковские обычаи, а мак платформа для дома;)

Единство и борьба противоположностей ? Корпоративный десктоп vs. маковские традиции.

Гному много чего надо сделать, что бы стал удобным корпоративным десктопом - в связи с предстоящим выходом самба4 это станет актуально

Точно так же, создание инфраструктуры для максимально широкого и простого использования компизоподобных подходов, расширяя понятие темы и приравнивая создание различных типов и поведения окон к простому скриптоподобному действию наверняка вдохнёт жизнь в изнывающих под грузом собственной солидности и рациональности гном

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

> изнывающих под грузом собственной солидности и рациональности гном
Картина маслом;) Впрочем, пост именно об этом.

svu ★★★★★
() автор топика

Согласно тезису <user nick="svu" />, проект считается мёртвым, если он не развивается. Т.е. гном умирает.

Возрадуемся, товарищи, что даже самый толстый GTroll это осознал!

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Дак выпьем же за скорейшую интеграцию гнома, кедов и других десктопов стараниями стандартизаторов из freedesktop.org!

Немного не в тему...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Дак выпьем же за скорейшую интеграцию гнома, кедов и других десктопов стараниями стандартизаторов из freedesktop.org!

Да-да-да, пусть помрут сразу все ]:-)

gaa ★★
()

> Но.... ничего принципиально нового на поверхности я не вижу. Всякая мелочевка.

Evolution: Can import .pst files (Microsoft Outlook Personal Folders)
Evolution: Can connect to Exchange 2007 using new evolution-mapi module

Одного этого уже достаточно, чтобы миграций корпоративных десктопов была существенно безболезненней.

Опять же, snow leopard или как его там выйдет тоже почти без новшеств. Это хорошо и правильно.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Что за ахинею ты плетёшь? Ты искрине веришь, что 1) существует такое образование

Такое образование существует. Пректировка дизайна интерфейсов — частный случай промышленного дизайна, которому в СССР учили с начала 60-х годов., конкретно — во ВНИИТЭ. Учи матчасть.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Вот я и озадачился...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stetzen

> А кто-нибудь этот gnome shell вообще собирал из здесь присутствующих?

Все боятся. Потому что если неправильно начертить пентаграмму, то gnomes hell извержет в транк гномовского репозитория элементы qt и сиплюсплюса.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

4.2 на 4.2 и 4.2 погоняет.

Может ты еще и Аристотеля с его школой в Афинах вспомнишь? Если твоя инфа и была когда-то правдой, то она давно протухла.

1. В ОКПДТР никакой "Пректировки дизайна интерфейсов" нет.

2. Государственное учреждение “Всероссийский научно-исследовательский институт технической эстетики” имеет статус научно-исследовательского и проектно-экспериментального института, учебно-методического и информационного центра в области дизайна

3. В традиционном понимании к задачам промышленного дизайна относятся прототипирование бытовой техники, производственных установок и их интерфейсов, наземного и воздушного транспорта (в том числе автомобилей [1], самолётов, поездов), разнообразного инвентаря. Особое место занимает дизайн мебели и элементов интерьера, посуды и столовых приборов

Учи матчасть.

LamerOk ★★★★★
()

> Может ты еще и Аристотеля с его школой в Афинах вспомнишь? Если твоя инфа и была когда-то правдой, то она давно протухла.

Мнение ламерков, ах, прости, ламероков меня мало волнует :)

AP ★★★★★
()

> То есть ты взял на себя смелость однозначно определять удобство или неудобство этой концепции? У тебя есть какое-нибудь образование дизайнера-проектировщика-интерфейсов или хотя бы опыт в этой области? Твой авторитет позволяет перечеркнуть десять лет работы ябловских специалистов? Сомнительно.

Чтобы заценить картину, не обязательно нужно быть художником.

blackst0ne ★★★★★
()

> И ты проскакал тысячу миль, чтобы сообщить мне эту потрясающую новость? Скачи дальше. )))

Толсто

Не, ты точно не очень шаришь в теме: http://usability.ru/education.htm

AP ★★★★★
()

KDE --- извините, говно.. Gnome --- наше всё.. Ждём GnomeShell.

doberman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.