LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Власть хочет спасти детей от информации

0

0

С 1 июня 2009 года вступит в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1125190

Вопрос: может лучше стоит подумать, как спасти информацию от детей? :)

★★★★
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Онеме не нужно!!!

Миллионы мух не могут ошибаться!

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Мнение о том, что аниме вызывает

Это вообще другая культура, чуждая нам. Детям с несформировавшейся психикой смотреть это категорически нельзя, по моему.

one_more_hokum ★★★
()

>Это моя жЫзненная позиция!

Мне сильно интересно, чем такая агрессивная жизненная позиция вызвана... Анимешники в школе унижали?

redgremlin ★★★★★
()

>Это вообще другая культура, чуждая нам

"Что такое хорошо и что такое плохо" не сильно отличаются...

>Детям с несформировавшейся психикой смотреть это категорически нельзя, по моему.

Я не зря про кодомо упомянул, оно, к слову, прилично от подросткового отличается. Это вам не Сейлормун, которая на 13-16 ориентирована...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А блок ютуба и его клонов так на все 200%.

Deleted
()

>Это из-за сессии. Страх смерти обостряет половой инстинкт

Спасибо. Интересная гипотеза.

И правда, смотрю почти на всё, что движется и более-менее удовлетворяет критериям стройности.

О, Патрег! Я даже телефонов набрал за два дня... Правда, забыл уже..

З.Ы. Ужас!

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>И правда, смотрю почти на всё, что движется и более-менее удовлетворяет критериям стройности

На календарь глянь...

redgremlin ★★★★★
()

Вторник. Третье марта.

ДР через пару дней. Через пару-же дней массовое отчисление половины фака. Опять же, через пару дней оргии...

wyldrodney
()

>А нос!?

Отрезать?! Может еще глаз выбить? (хинт - Bokura Ga Ita) ;)

redgremlin ★★★★★
()

>"Что такое хорошо и что такое плохо" не сильно отличаются...

Ну скажи какова будет реакция японского и российского ребенка если их поставить в угол за плохое поведение. А отношение родителей к телесным наказаниям? Это как пример.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну да, это я уже вспоминал.

Но почему именно 2-го марта у всего фака чуть-ли не обострение... А вероятно потому, что вчера их должны были отчислить.

И ведь не 27-го февраля, и не 4-го марта, к примеру..

wyldrodney
()

>Ях ты гадкий коллаборационист! Операцию по увеличению глаз еще сделай!

А ещё сразу смену пола тогда уж, ага :)

Deleted
()

>Ну скажи какова будет реакция японского и российского ребенка если их поставить в угол за плохое поведение

О-д-и-н-а-к-о-в-о.

>А отношение родителей к телесным наказаниям?

Да примерно тоже.

redgremlin ★★★★★
()

>Да я только гонщика спиди в детстве смотрел.. Остальное фрагментами.

Ну всё, сейчас тебе накидают предложений и ты потерян для общества :)

Deleted
()

>О-д-и-н-а-к-о-в-о.

Ну значит мне повезло, за все детство пару раз в угол максимум попадал. Даже когда разобрал отцовский приемник дело ограничилось беседой

>Да примерно тоже.

Трудное детство деревянные игрушки? Тогда понятна тяга к онимэ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну значит мне повезло, за все детство пару раз в угол максимум попадал

А с чего думаешь, что в Японии по другому?

redgremlin ★★★★★
()

А вот и компромат! Так так ☺

Deleted
()

Говновласть сожрет говноонемэшнегов в целях спасения говнодетей от говноинформации. ВО!

sabonez ★☆☆☆
()

> Анимешники в школе унижали?

Да ну шо вы! Детство моё прошло в деревенской пасторали, и ни про какое онеме там и слыхом не слыхивали. А агрессивность -- ну, вот лично МНЕ онеме не нравится. И всё.

one_more_hokum ★★★
()

А "не нравится" - это уже повод для агрессии в стороны любителей этих мультиков(не манга, да) и объекта обожания? :)

wyldrodney
()

>А ви? Таки не патриот?

Сложновато, знаете ли, нынче патриотизмом баловаться :}

Deleted
()

>А агрессивность -- ну, вот лично МНЕ онеме не нравится

Не нравится - не ешь, как говориться, тут же программные заявления о ненужности следуют, не хорошо это, толерантнее надо быть. Я вот не люблю джаз, ну сильно не мое это, но "значимость"(tm) не отрицаю. Так то!

redgremlin ★★★★★
()

> толерантнее надо быть

Щас прям. Я не призываю к крестовым походам против онемешников, но считаю, что лично для меня и моих детей онеме ненужно. Опять-же, вопрос взаимопроникновения и, как следствие, взаимоуничтожения культур никто не отменял.

one_more_hokum ★★★
()

>тут же программные заявления о ненужности следуют, не хорошо это

То лишь шутки, я думаю :)

wyldrodney
()

Как бы это ни звучало странно, но твои дети могут вполне тебя не спросить. Дети они такие, они ещё не привыкли со всем соглашаться и не высовываться :}

Deleted
()

>но считаю, что лично для меня и моих детей онеме ненужно

А чем оно хуже обычных мультиков? А вот посмотрел "Хэлсинга" и "Школу убийц" - обычные мультики, вроде. Или я чего-то не понимаю?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты до сих пор не видишь разницы между обоснованным несогласием, и несогласием "из вредности"?

Если обоснует, что онеме ему действительно необходимо -- ладно, скрепя сердце и зубы соглашусь. А то, знаешь-ли, дети не соглашаются и с тем, что на обед борщ нужно есть, а не конфеты.

one_more_hokum ★★★
()

>Опять-же, вопрос взаимопроникновения и, как следствие, взаимоуничтожения культур никто не отменял.

Братья Гримм и Шарль Пьеро тоже забанены? Опять же, в курсе отношения анимешников к Крапивину, как к "анимешному" писателю? Мало кто сомневается, что экранизация его книг в аниме-стилистике будет смотреться очень органично.

redgremlin ★★★★★
()

Детям бывает сложно «обосновать». Им может нравится и не нравится. Тут больше проблема в том согласен ли ты слушать. Абстрактный пример, вот придёт к тебе дочь и скажет: «мама, папа, а знаете, мне уже 3 года нравятся девушки». Не знаю как ты думаешь это можно обосновать кроме как «это то, что я хочу».

Deleted
()

> Ещё один повод для родителей проводить больше времени со своими чадами.

Маразм редко наступает сразу, обычно он медленно прогрессирует. Как бы с появлением такого закона органы опеки не начали отбирать детей у родителей "причиняющих вред психике ребенка."

praseodim ★★★★★
()

> Братья Гримм и Шарль Пьеро

Они из Европы, с которой издавна есть хоть какая-то связь. А Япония туеву хучу времени варилась в собственном соку. И их тараканы си-ильно отличаются от наших, родных и привычных.

Опять-же, КОЕ-ЧТО из "Братья Гримм и Шарль Пьеро" я сильно подумаю, в каком возрасте и после каких разъясняющих бесед показывать дитёнку.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> дочь и скажет... "... 3 года нравятся девушки"

К психу-терапевту. Ну, если уж СОВСЕМ безнадёжно -- печаль. Психическое уродство мало чем от физического отличается.

one_more_hokum ★★★
()

>К психу-терапевту. Ну, если уж СОВСЕМ безнадёжно -- печаль. Психическое уродство мало чем от физического отличается.

Т.е. вы добровольно травмируете ребёнка из-за выдуманной в вашей голове проблемы? Хм…

Deleted
()

>Они из Европы, с которой издавна есть хоть какая-то связь. А Япония туеву хучу времени варилась в собственном соку. И их тараканы си-ильно отличаются от наших, родных и привычных.

Ребенок - он и в Африке ребенок. Детские тараканы везде примерно одинаковы. Опять же, братья - они собиратели и адаптаторы, сказки там и африканского и арабского происхождения попадаются.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.