LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В новый учебный год - без геморроя!

0

1

Новость касается СМИ, и по-моему, весьма положительная.

Центральное ТВ составило список запрещенных в эфире слов: в него попали «гей» и «геморрой»

Центральным каналам запретят использовать в эфире слова «геморрой», «гей» и «экскременты» – с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом сообщает заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ.

«Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне «запикивание» сомнительных моментов нежелательно», – пишет varfolomeev.

Варфоломеев приводит в пример список запрещенных к использованию в эфире слов. Наряду с табуированной лексикой в него попали «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный», «геморрой» (исключение – медицинский контекст), «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой») и другие.

Закон «О защите детей» был принят в 2010 году, основные его нормы вступают в силу в сентябре 2012 года.

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/25/n_2500593.shtml

★★★★★
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

давно пора, ибо превратили русский язык в помойку.

avertex ★★
()

Все правильно делают

e1nste1n ★★★★★
()

хрен

Они не знают, что это растение?
Когда ждать запрета слов «яйца», «шары», «морковка», «петух», «булки», «киска», «змея», «пилотка», «торпеда», «шоколадный глаз»... ?

TDrive ★★★★★
()

«экскременты»

«фикалии» конечно лучше, дааа

«залупа»

ни разу не слышал этого слова в тв

«Мухосранск»

на мой взгляд безобидное слово

«хрен»

редиска, свёкла тоже нужно запретить

«задничный»

об таком слове не слышал

и множество его синонимов, включая «голубой»

т.е про гомосеков теперь детям в двух словах не объяснишь...

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Когда ждать запрета слов «яйца», ... «морковка», ... «булки» ... ?

Вот те раз. А как же тогда оповещать быдлонаселение о повышении цен на продукты питания?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

откуда ж я знаю, я законы не пишу (:

ну запретили что-то там в эфире и запретили, у нас цензура же

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

Центральное ТВ

не нужно

Но есть

все эти слова дети легко прочтут в интернетах

И услышат на улицах, теперь ты будешь ругаться матом перед своими детьми?

J ★★★★★
()

ну ты как будто никогда маленьким не был, и не было такой байки, что жопы-то на самом деле нет, есть только попа

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

и не было такой байки, что жопы-то на самом деле нет, есть только попа

Не-а, никогда такого не слышал. У меня было несчастливое детство, должно быть.

DeVliegendeHollander ★★
()

Сделают реформу списка запрещенных слов или придумают новые слова, естественно с выделением пары миллиардов, из бюджета страны, на это мероприятие.

TDrive ★★★★★
()

Был анекдот про Вовочку «жопа есть, а слова нет»

J ★★★★★
()

может быть, это была местечковая байка

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Но есть

Знаю как минимум 3 семейства с подрастающими детками у которых нет тв, но есть пк и интернет.

теперь ты будешь ругаться матом перед своими детьми?

Нет.

warmate
()

чорт, у меня флеша, оказывается, нет (:

завтра посмотрю

обсуждение жопы в час ночи как-то не входит в мои планы, я спать свалил

Ingvarr ★★★★
()

Когда ожидать великий китайский файервол?

aleks13
()

«гей» (и множество его синонимов, включая «голубой»

«А теперь его просто так не используешь! Совершенно приличное слово, я каждый день его использую. Боже, Джейн, бывало говорил я жене, сад этим утром выглядит так гомосексуально!» (с)

Deleted
()

«гей» (и множество его синонимов, включая «голубой»)

Теперь центральное ТВ будет политкорректно: «В столице прошел парад... этих».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да уже и слово «парад» настолько часто ассоциируюется с «этими», что скоро само попадёт в нецензурные. :)

Так что ещё более политкорректно: «В столице прошёл... этот... этих». Очень информативненько и со вкусом. Я же говорю: картинки и жесты...ой...и картинки, и жесты тоже могут быть чрезвычайно неприличными. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зомбоящик: «В столице прошел парад сексуальных меньшинств»
- Папа, а кто такие сексуальные меньшинства?
- Да пидарасы всякие.

warmate
()
Ответ на: комментарий от warmate
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.
Deleted
()

Здравстувуй, чудесный новый мир! Вот если бы не отдельные слова запрещали, а заставили производить контент, содержащий в большинстве своем литературный русский язык - можно было бы порадоваться.

А сейчас - очередной шаг в сторону новояза.

trex6 ★★★★★
()

«геморрой», «гей» и «экскременты»

Хм по тнт в дневное время слышал слова:сука,манда,хрен и подобные , хотя гей конечно слово противней чем манда без запикивания.

q9
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Слушай что за прикол в пони ? Честно не понимаю , мелкий смотрит ему нравиться, я сегодня с ним решил посмотреть, серия была про каких то милых мух с большими глазами которые размножались отрыгивая друг друга,первая мысль была при просмотре что за траву курят сценаристы, вторая: походу не траву, а кислоту принимают.

q9
()

Центральное ТВ составило список запрещенных в эфире слов: в него попали «гей» и «геморрой»

Уже официально опровергли :)

На самом деле там угрожают увольнением людям, зацикленным на геях и геморрое. А слова произносить можно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

серия была про каких то милых мух с большими глазами которые размножались отрыгивая друг друга

Из первого сезона такая-то серия.

Akamanah ★★★★★
()

Сценаристы употребляют инфа 100%

Будто в этом есть что-то плохое.

Не логичные и сюрреалистичные какие то

Ты правда хотел реализма от мультфильма?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Это еще что... вот у меня есть знакомая с фамилией Мусохранова. Как же ее достали!

pekmop1024 ★★★★★
()

Это не матерные слова, говорю тебе как матершинник со стажем. Это вполне себе литературные слова, например, из приведённого выше слово «кал» ,или «экскременты», или «хрен».

Причём на центральном ТВ я никогда не слышал, чтобы слово «кал» употребляли, например в контексте: «дороги в Мухосранске - кал». Но замечал его в медицинских передачах, где это слово вполне уместно - «кал имеет бурый оттенок». Т.е. этот закон - очередная показуха. Дума работает, законы принимаются. Детей защитили, галочка проставлена.

З.Ы. Центральное телевидение смотрю не по доброй воле, матом в присутственных местах и при детях стараюсь не ругаться.

agentgoblin
()

серия была про каких то милых мух с большими глазами которые размножались отрыгивая друг друга

Самый цирк в том, что в детстве ты бы смотрел этот мультфильм и никаких там аллюзий не тему травы и кислоты не испытывал бы. Вообще мне кажется, что это происходит от того, что воображение с возрастом притупляется (в т.ч. сознательно «не, ну что я - ребёнок, чтобы фантазировать»), поэтому как только видишь «милых мух с большими глазами», сразу начинаешь думать об употреблении веществ. Грустно это.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от question4

Уже официально опровергли :)

Хм, а я поверил. Впрочем, законы принимаются сейчас такие, что я всякой глупости на эту тему верю (в .ч. и подобным «спискам»). Быть может ZOG таким образом размывает у меня критическое мышление?

agentgoblin
()

Какие они там наивные :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Нет, это либерасты же. Они промыли тебе мозг, и теперь ты не веришь в величие родной страны.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.