LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества?]Кофемания

0

0

Второй раз в жизни осознаю, что по-настоящему "сижу" на кофе. Весь день испытываю полную апатию, не выпив пару кружек покрепче и послаще. Несомненно, когда-то одной такой кружки хватало "выше крыши". Когда завязывал в прошлый раз, года полтора назад, достаточно было "переломаться" несколько дней подряд (довольно сильно болела голова без дозы), и видимо, сейчас снова пришло время. Гугл однозначно говорит о том, что кофеин вызывает физическую зависимость. Но и обезболивающие таблетки, AFAIK, часто содержат кофеин. Что скажете, админы и прогеры, какие стимуляторы, кроме пива (не пью) и утренних водных процедур (эх, зря забросил!) посоветуете ? И есть ли какие-то мнения о том, как уменьшить неприятные ощущения при полном отказе от кофе ?

Ответ на: комментарий от smh

Ну да, в общем-то руки сами к нему тянутся )

ufw
() автор топика

А у меня кофе вызывает сонливость. Как и у моей матери, деда и прадеда. Что с нами не так, доктор?!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

Кстати мате агуанте обладает канцерогенным эффектом, если заварен крутым кипятком. Если память не изменяет его Food & Drugs Association в чёрный список внесла из-за этого (ну, или по крайней мере рассматривала такую возможность). Это я как технолог-пищевик говорю :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Хотя и сам им балуюсь :) Но кипятком не завариваю.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Совершенно нормальная ситуация, кофеин в больших дозах оказывает седативное воздействие, а точка мало/много у каждого своя.

heilnull ★★
()

>кружек покрепче и послаще

Покрепче эт понятно, но как можносидеть на послаще ....

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от Theif

Да бросать-то нужно, это уже решено. Я и так почти как тряпка из-за сабжа.

ufw
() автор топика

ну например чай "пуэр" тонизирует намного круче чем кофе.
чтобы лучше мозги работали помогает фенотропил(или пирацетам/ноотропил, но они гораздо слабее).

> покрепче и послаще

сахар тоже на организм воздействует

pawnhearts ★★★★★
()

> Когда завязывал в прошлый раз, года полтора назад, достаточно было "переломаться" несколько дней подряд (довольно сильно болела голова без дозы), и видимо, сейчас снова пришло время.

Здесь скорее как плацебо со знаком минус (ты ожидаешь ломки в полной уверенности, что получишь ее, и получаешь) — в чае кофеина и то больше.

shimon ★★★★★
()

>И есть ли какие-то мнения о том, как уменьшить неприятные ощущения при полном отказе от кофе ?

Сделай вдоль и ты в секунды разрешиш эту проблему.

mrxrrr
()

Тоже от кофе сплю. Предпочитаю горячий шоколад. С утра обычно его пью с булкой. До обеда заряда хватает.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

На днях , встретил человека с удивительной фимилией --Пукес (латыш) . А в Красноярске у меня есть знакомый по фамилии - Моксель.Вот так просто - Эдуард Моксель..

kotfedja
()
Ответ на: комментарий от ferro

>ага. зелёным. японской сенчей

Черный чай рулит. Зеленый как будто траву пьешь. А траву курить надо а не пить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Это ты к чему?

Да вот, что-то навеяло, сам не пойму.На линфорум.ру зашел - там чувак интересуется какой смертью умереть.От другого телка свалила и он на форуме про линь , спрашивает совета - как быть? Тут виш как, кофеманы совета вопрошают. Жисть идет одним словом..

kotfedja
()

Апатия кстати может быть не из-за недостатка кофеина а из-за недостатка сахара.

PS В растворимом кофе кофеин в микроскопических количествах. Вот я как-то кофеварку выклучить забыл, получился кофе по прозрачности напоминающий карамельку. Вот от него перло :-D

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А у меня кофе вызывает сонливость. Как и у моей матери, деда и прадеда. Что с нами не так, доктор?!

Парадоксальное действие. Не такая редкость, кстати, у меня оно наоборот выражено - половина успокаивающих/снотворных либо вообще не оказывают эфекта, либо работают как стимуляторы.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вот я как-то кофеварку выклучить забыл

Очень интересный опыт - коллега. Вы стоите на грани величайшего открытия!

kotfedja
()

как-то не мог на работе не пить по утрам кофе, но очень легко снова перешёл на чай

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Китайцы и жуков едят. Не во всем стоит подражать. Тем более зеленый чай - это всего-лишь невысушенный черный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я бы сказал своё веское слово, но в прошлый раз за такое мне оттяпали 5 сантиметров скора.

Zenom ★★★
()

Я на сессии по 3-4 литра в день убивал. Суммарно - 100-150 грамм кофе.

Через две недели начало трясти сердце. В том месте я и послал это дело. Первое время, правда, валерьянку приходилось принимать. но оно того стоило ;)

wyldrodney
()

/me иногда (если нужно не спать) пьёт кокаколу. Кофе пью просто так, утром небольшую чашечку (в качестве ритуала скорее, а не для того чтобы взбодрится). А вообще, предпочитаю чай.

svr4
()

попробуй свежевыжатый сок (апельсин или апельсин с яблоком , например), поймешь, может, какую фигню ты пил.

record ★★★★★
()

Пей кофе, когда нужно, а не каждый день: например, утром перед экзаменом или другим важным делом, когда важны собранность и внимание.

Я, правда, почти не пью кофе.

record ★★★★★
()

хммм... я уже лет пять пью кофе без перерыва, причем "доза" доходит до 6-8 чашек; кофе вареный, крепкий и сладкий.

что самое странное, с утра пью чтобы проснуться, а вечером чтобы заснуть

glamball
()

>Тем более зеленый чай - это всего-лишь невысушенный черный

Точнее высушенный до того, как сгнил.

DonkeyHot ★★★★★
()

Не люблю кофе и не понимаю чего люди (не кофеиновые наркуши) в нем находят. Чай, особенно зеленый, куда вкуснее.

Deleted
()

>Китайцы и жуков едят. Не во всем стоит подражать.

Расскажите им про то, как и какой чай правильно пить надо, житель страны, в которой его 17-ом веке впервые увидели :)

>Тем более зеленый чай - это всего-лишь невысушенный черный

Вы решили, что в оксидации счастье? Ну-ну :)

ptarh ★★★★★
()

>А у меня кофе вызывает сонливость. Как и у моей матери, деда и прадеда. Что с нами не так, доктор?!

Тип нервной системы. Он у Вас и родных "сильный". Это ничего выдающегося не значит.

Я сам от кофе засыпаю. Конечно, если принять убойную дозу, то эффект обратный, но тогда мне просто очень плохо.

sskirtochenko ★★
()

пересядь на кокаин... про кофе резко забудешь

SevikL ★★★★★
()

только помни, что в большинстве чаев кофеина на порядок больше чем в кофе ;)

v12aml ★★
()

слабак, люди с иглы слазиют, а этот даже с кофе не может

z01
()

>Замени чаем :-)

Особенно - зелёным. Там кофеина много больше, чем в кофе :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

>Парадоксальное действие.

На меня странным образом адреналин раш действует. Если после его выпивания я лягу спать - мновенно и прочно засыпаю, даже если было никак не уснуть, например, под парами алкоголя. Стоит продолжить бодрствовать - появляется подъём настроения и работоспособности :)

...

А вот кофе - вообще никак не действует. В студенческие годы перед экзаменом даже ложкой пробовал есть - пофиг. Никакого эффекта :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>На меня странным образом адреналин раш

Я от него однажды передоз кофеина схватил. Не слишком приятная вещь. С тех пор решил, что эти вещества для тех, кому себя не жалко.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Расскажите им про то, как и какой чай правильно пить надо, житель страны, в которой его 17-ом веке впервые увидели :)

Штирлиц бегал по магазинам и искал кофе. Кофе в Берлине не было. Зато появился чай. "Наши уже рядом!" - подумал Штирлиц

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а вообще конечно лучше заменить кофе старым-добрым метамфетамином

pawnhearts ★★★★★
()

Спасибо всем, кто отозвался, сегодня первый день. Пока что даже не так тяжело, как в прошлый раз. Чай - пока только зелёный, без фанатизма.

ufw
() автор топика

Зелёный чай если не можешь без "веществ" и восьмичасовой сон в тёмное время суток. Второе вообще очень важно. Без хорошего сна лечить депрессии-апатии-прочий а*уй бесполезно и бессмысленно.

И вообще 8 часов это минимум, и именно время сна. Если по полтора часа ворочаешься/мечтаешь/etc, то и время отбоя надо рассчитывать соответственно.

Попробуй поспать нормально неделю и не жрать при этом кофеин, энергетики и прочую псевдонаркоту. Сделай подарок своему организму.

paramonov
()

> В зеленом кофеина больше

Там не кофеин, там вообще что-то другое, именно в зелёном. Его поэтому при расшатанной психике советуют вместо кофе и "сердечникам".

paramonov
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Я от него однажды передоз кофеина схватил. Не слишком приятная вещь.

Можно поподробнее, в чём это передоз выражается? Ощущение прохладного ветра в голове?

paramonov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.