Здравствуйте.
Что-то никак у меня не клеится знакомство с Arch Linux. Вроде бы и философия проекта мне по душе, и по отзывам дистр отличный. Да и сам я, вроде бы, не совсем уж ламер, некоторый опыт работы с пингвинами есть: начинал со Slackware, затем переключился на Zenwalk. Уже несколько небольших серваков на нем поставил по работе: samba, squid, apache+php+mysql, инет-шлюз с самописным биллингом.. Потом еще немного сидел на убунте, когда не было времени возиться с настройками.. Есть опыт скриптинга на bash, как-то раз собрал gnome из исходников, когда его еще в репах zenwalk не было.. Пару раз руками патчил ядро..
Теперь вот решил попробовать Arch. Попыток было несколько:
1. Установилось, но все конфиги отчего-то оказались пустыми: menu.lst, fstab, rc.conf. Разбираться было некогда, ушел на убунту.
2. Появилась новая версия (актуальная на данный момент), попробовал. На этот раз с конфигами все ок, начал тянуть софт из репов. Где-то что-то глюкануло с зависимостями, причем ничего особенного я не делал, и первым делом pacman -Syu, но после этого глюка проблемы побороть так и не смог. Решил взяться заново, снес систему.
3. Вроде бы с репами и зависимостями все нормально. Поставил кое-какой софт (samba, squid), для пробы настроил инет-шлюз - все работает. Решил поставить иксы и звук. Слил alsa, запустил alsaconf, оно чего-то настроило, и все намертво повисло. После ребута отвалилась сетевуха, usb, звука естественно не было. Думаю где-то глюкнул конфиг модулей ядра. Плюнул, снес.
4. Поставил, обновил, слил всякий софт, даже alsa и иксы, и alsa даже заработала. Но настроить иксы так и не удалось - в частности не заработала мышь. Только начал разбираться в чем дело - тут выяснилось, что отчего-то перестал запусакться mc, mcedit, которые были установлены в самом начале - привык я к ним. Желание разбираться дальше с иксами пропало.. :(
В общем и целом, субъективно дистр мне кажется просто глючным. Или может быть я не умею его готовить?
Да, кстати пока что все попытки были в VirtualBox. Хочу теперь взяться серьезнее и попробовать поставить на реальное железо..
Направьте, плиз, на путь истинный.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от wyldrodney
Ответ на:
комментарий
от themylogin
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от themylogin
Ответ на:
комментарий
от mutronix
Ответ на:
комментарий
от InfectedM
Ответ на:
комментарий
от shahid
Ответ на:
комментарий
от InfectedM
Ответ на:
комментарий
от Theif
Ответ на:
комментарий
от anotheranonymous
Ответ на:
комментарий
от Theif
Ответ на:
комментарий
от Theif
Ответ на:
комментарий
от overmind88
Ответ на:
комментарий
от mutronix
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anarquista
Ответ на:
комментарий
от codeine-man
Ответ на:
комментарий
от wyldrodney
Ответ на:
комментарий
от anarquista
Ответ на:
комментарий
от env
Ответ на:
комментарий
от sergej
Ответ на:
комментарий
от env
Ответ на:
комментарий
от sergej
Ответ на:
комментарий
от sergej
Ответ на:
комментарий
от goose
Ответ на:
комментарий
от sergej
Ответ на:
комментарий
от sergej
Ответ на:
комментарий
от mrdeath
Ответ на:
комментарий
от sergej
Ответ на:
комментарий
от env
Ответ на:
комментарий
от env
Ответ на:
комментарий
от tommy
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.