LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как там убунта 9.04?

0

0

Что-то у меня зачесалось чуть ниже спины. Весна всё-таки.
Кто там сидит на нестабильной ветке, она уже не опасна для здоровья или обновляться пока не стоит?

Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Ну нармально, в кедах трей не глючит, новое ядро, в старом были поломаны некоторые УСБ винты и мобилы которые как мас стораж работают, сейчяс все работает. В офф репах Офис уже третий, а так Убунта как Убунта.

djzielony
()
Ответ на: комментарий от djzielony

Никаких досадных багов не замечено? Помню, когда осенью обновлялся до беты 8.10, получил много неприятностей с pulseaudio и иксами.

mamay_cozak
() автор топика

Pulseaudio плохо на текущий момент, по крайней мере, у меня так. Skype (ну, если он используется, конечно) работает ужасно (после ~10 минут разговора скайп начинает полностью отжирать проц и пропадает звук), причем тут проблема, похоже, на уровне ядра, и какой-то информации для дебага получить не удалось. Счастливым обладателям intel надо бы поостеречься, если пользуетесь компизом, тк он подтормаживает (не низкие fps, а скорее подвисания) на EXA, а на UXA после последнего апдейта им вообще пользоваться невозможно, 1 кадр в 5 секунд. В evolution поломаны уведомления о новой почте. Все остальное вроде бы ничего. К релизу попробую поставить с нуля, не может быть, чтобы все на самом деле было так плохо.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от djzielony

>sudo apt-get remove pulseaudio

После чего в том же самом скайпе работает по неизвестной причине только один наушник, а исчезновения звука никуда не исчезают. Плюс отсутствие software mixing. Нет, спасибо, я лучше подожду, пока pulse допилят, штука в целом неплохая, когда стабильная.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Ну я уже несколько недель как обновил некоторые вещи, включая pulseaudio. Работает так же, только в Gnome PulseAudio applet теперь не запоминаются позиции громкости для отдельных приложений.

mamay_cozak
() автор топика

Недели 2, вроде никаких проблем, ff3.1beta, gnome, kde - нормально. Пульс бывает отваливается после обновлений, но после перезагрузки пашет.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

После перезагрузки? *недобро вспоминает аналогию*

heilnull ★★
()

Приятно слышать что новый софт тестируют и здесь. Иногда даже и багрепорты видны...

Мне интересно: эти-же багрепорты и редкие патчи к разработчикам уходят? Ну да, встречался с принятием Джентушных, СуСЕшных патчей в транк, но именно активного взаимодействия багзилл проектов и дистров не замечал.

Может кто подскажет что именно гуглить, или ссылку? :)

//Ну да, это вопрос не критичен, так что с гуглом любиться не особо хочется - потому и спрашиваю)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от justuser

> Пульс бывает отваливается после обновлений, но после перезагрузки пашет.

Пульс после отваливания можно самому просто вручную запустить не под рутом.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Есть такое)

Не полностью, но с переломом руки в семи местах я бы сравнил.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Походу kde4 в убунтте как был кактусом, так и остался. И наверное не только в ubuntu.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

В принципе, в ланчпад встроена система взаимодействия с другими багзиллами, и почти к каждому багу (если, конечно, не совсем дустроспецифичен) прикреплен баг из апстрима. Очень и очень неоднократно встречал утверждения вида "мы не будем включать этот патч. тк он не принят в апстриме, те надо думать в апстрим патчи тоже уходят. Не все, конечно, но достаточно много.

stetzen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.