LINUX.ORG.RU

Ты так пишешь, будто тут об этом не знают :)

И да, грустно.

wyldrodney
()

Ага одобренный линусом гном все считают нормальным, а одобренные консорциумом технологии нет?

wfrr ★★☆
()

Почему кресло неодобрено! Негодуе! Через него может просочиться нелегальный контент!

kapsh
()

Бред фанатика. Если не было пиратства и воровства, не было бы и ДРМ. Сами виноваты, не нужно было обворовывать производителей софта, игр, музыкантов.

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> А теперь скажи что я украл) Мне хочется посмеяться.

Трудно найти человека, который ничего не воровал бы. Музыка, фильмы с торрентов/локалки как минимум.

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

> Бред фанатика. Если не было пиратства и воровства, не было бы и ДРМ. Сами виноваты, не нужно было обворовывать производителей софта, игр, музыкантов.

Есть одна тут один нюанс, который почему-то сторонники DRM (и вообще любых систем защиты от копирования) не хотят замечать: от пиратства оно не помогает. На разработку DRM для blue-ray и hddvd были потрачены десятки миллионов долларов, а взломали эту поделку любители в свободное от работы время, причём совершенно забесплатно, just for fun. А пользователи продуктов с DRM мало того что платят за наличие DRM, дак ещё и страдают от этого. Вот купил я допустим за'DRM'ленную музыку на диске. Что если мне надоело её слушать на своём за'DRM'ленном музцентре и я хочу залить и прослушать её на сотовом? или на каком-нибудь айподе? или на компьютере? Те, кто продвигают DRM считают что в этих случаях музыку нужно покупать отдельно, а лично я считаю что это маразм. В то время как пиратский диск того же качества мало того что стоит раз в 5 дешевле, дак ещё и не страдает от этого копирастического маразма. Я уже не говорю про то, что авторам и исполнителям музыки с проданного лицензионного диска ничего не достаётся, у них даже прав на свои произведения нет после продажи звукозаписывающим компаниям (исключение - это именитые исполнители вроде всяких мадонн с бритнями спирс).

И да, я не считаю распространение через p2p пиратством. Те, кто раздают музыку через сеть не только не получают с этого прибыль, дак ещё и терпят некоторый убыток (за электричество и интернет ведь надо платить).

P.S. ИМХО.

Deleted
()

>Трудно найти человека, который ничего не воровал бы.

Я про "ничего" ничего и не говорил.

>Музыка, фильмы с торрентов/локалки как минимум.

Есть сайты, на которых возможно прослушивание треков. А есть магазины, в которых эти треки, в составе альбомов, и продаются.

Попробуй совмещать эти две вещи, а не заниматься лицемерием.

И да, денег с нескольких сайтов вполне достаточно, чтобы накупить дисков.

Хотя тебе проще просто кричать. Понимаю.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Deleted

++ Все верно.

Или как у меня — купил я себе эту быдлоЗЫ3, но перед покупкой не разобрался с вопросом об этих говноhdmi (да знаю быдла, ссзб, а выфер еще и члестом обзовет, но хотелось поиграть), так вот когда пришел домой и подключил, выяснилось что мой dell 2007FP не одобрен (читай не держит говноhdcp) и картинку можно получать только через аналоговый сигнал (а строчный сигнал на мониторе с прогрессивной разверткой это нечто), в итоге эта груда металлолома стоит в углу и ждет тех времен когда я захочу обновить свой монитор (а будет это судя по всему не скоро).

fat_angel ★★★★★
()

> И да, я не считаю распространение через p2p пиратством. Те, кто раздают музыку через сеть не только не получают с этого прибыль, дак ещё и терпят некоторый убыток (за электричество и интернет ведь надо платить).

Ты в своем уме? Вместо того, чтобы пойти и купить лицензионный диск в магазине, ты скачиваешь его бесплатно из интернета. В результате ни музыкант, ни издатель не получают денег. А какое право ты имеешь слушать чужую музыку не заплатив за нее ни копейки?

codeine-man
()

Перечисли список того, что у меня лежит, откуда оно там появилось и почему ты считаешь, что оно пиратское. А то языком чесать это не мешки ворочать

bakagaijin
()

Вас никто не заставляет пользовать ДРМ. Либо вы покупаете продукт за цену, которую устанавливает продавейц и соглашаетесь СО ВСЕМИ УСЛОИЯМИ, либо идете на фиг.

Свободный рынок.

Не согласен - сам пиши музыку и снимай фильмы.

codeine-man
()

За меня уже обращались, а толку? Ты все еще тут, а венда самая популярная ось.

wfrr ★★☆
()

> Вместо того, чтобы пойти и купить лицензионный диск в магазине, ты скачиваешь его бесплатно из интернета

Я покупаю лицензионные диски в магазине (и музыку и фильмы), а так же смотрю фильмы в кинотеатре.

> В результате ни музыкант, ни издатель не получают денег.

При нынешнем подходе музыкант получит от меня деньги только если я положу их в конверт и отправлю на его домашний почтовый адрес. От лицензионных дисков 100% прибыли идёт издателям. Знаешь как это работает в США? Очень просто: издатель находит малоизвестных исполнителей и скупает их песни по 3000$ за штуку (к примеру). И всё. И кроме этих 3000$ исполнителю не перепадёт ничего, ни в случае если издатель продаст 1000 дисков, ни в случае 1000000 дисков. Это же деньги из воздуха.

Вот ты думаешь почему с распространением интернета издатели так рьяно начали защищать свои "права"? Ведь активно копировать "контент" начали ещё когда более-менее распространились кассеты с магнитными лентами. А сейчас всё ещё более упростилось - через сеть можно копировать музыку без потери качества и без всяких затрат. Ты наивно думаешь что RIAA, MPAA и прочие боятся пиратов и хотят с ними бороться? Нет. Они боятся что производители контента (авторы, музыканты) начнут продавать свои произведения сами через интернет. Ведь с распространением интернета классические издатели книг, дисков и прочего просто становятся НЕ НУЖНЫ - аторы теперь могут сами получать 100% прибыли напрямую, без посредников. Т.н. "издатели" банально боятся остаться не у дел.

Deleted
()

> Вас никто не заставляет пользовать ДРМ. Либо вы покупаете продукт за цену, которую устанавливает продавейц и соглашаетесь СО ВСЕМИ УСЛОИЯМИ, либо идете на фиг.

Расскажи где купить blue-ray диск с фильмом без DRM.

> Свободный рынок.

Как раз таки рынок медиа-продукции монополизирован по самое "больше некуда". А по прибыльности опережает даже производство наркотиков =).

Deleted
()

> При нынешнем подходе музыкант получит от меня деньги только если я положу их в конверт и отправлю на его домашний почтовый адрес. От лицензионных дисков 100% прибыли идёт издателям. Знаешь как это работает в США? Очень просто: издатель находит малоизвестных исполнителей и скупает их песни по 3000$ за штуку (к примеру). И всё. И кроме этих 3000$ исполнителю не перепадёт ничего, ни в случае если издатель продаст 1000 дисков, ни в случае 1000000 дисков. Это же деньги из воздуха.

Тебя это не касается. Не ты устанавливаешь правила. Ты с ними можешь только соглашаться. Хочешь устанавливать правила - пиши музыку сам или организовывай свою звукозаписывающую компанию.

Вы все просто беспредельщики, которые пытаются прикрываться идеологией.

codeine-man
()

> Тебя это не касается. Не ты устанавливаешь правила. Ты с ними можешь только соглашаться.

Из-за позиции "нас это не касается" часто происходят очень страшные вещи вплоть до массовых убийств и мировых войн.

> Вы все просто беспредельщики, которые пытаются прикрываться идеологией.

А DRM'шики разве не беспредельщики, которые пытаются прикрываться собственной идеологией? Попробуй уже открыть глаза, посмотреть что происходит вокруг и обдумать увиденное. А то ведь дойдёт до того, что действительно начнут "заводить дела" только за то что пересказал фильм/книгу или спел чужую песню другу. И это не шутка, на полном серьёзе. Если бы лет 10 назад кто-то сказал, что за использование нелицензионного ПО могут посадить никто бы не поверил, а вот оно как получилось...

Ответь пожалуйста на такой вопрос: ты лицензионно купленную музыку всегда (без исключений) слушаешь в гордом одиночестве?

Deleted
()

> А DRM'шики разве не беспредельщики, которые пытаются прикрываться собственной идеологией? Попробуй уже открыть глаза, посмотреть что происходит вокруг и обдумать увиденное. А то ведь дойдёт до того, что действительно начнут "заводить дела" только за то что пересказал фильм/книгу или спел чужую песню другу. И это не шутка, на полном серьёзе. Если бы лет 10 назад кто-то сказал, что за использование нелицензионного ПО могут посадить никто бы не поверил, а вот оно как получилось...

Это их продукт. Что хотят с ним, то и делают.

Слеплю я из глины горшок, а какая-то пьяная харя будет меня упрекать за то, что я его на деньги меняю. Щаз.

codeine-man
()

>Тебя это не касается

Деньги с него требуют - касается

>Не ты устанавливаешь правила

Если правила - дерьмо, то отношение к ним соответствующее.

>Ты с ними можешь только соглашаться

Ты не додумался до "не соглашаться"?

>Вы все просто беспредельщики

Как интересно) Обоснуй. Пока что я вижу лишь одного идиота в треде. Но беспредельщиков... кстати, а кто это?

>которые пытаются прикрываться идеологией

В каком месте? Тред читал. Вменяемых аргументов не увидел.

wyldrodney
()

>Это их продукт.

Эта "вещь" им принадлежит. Называй вещи своими именами.

>Что хотят с ним, то и делают

У них никто это право не отбирает. Разве что предлагают засунуть поглубже.. Но это и не должно мешать им предлагать свои "продукты".

А теперь перечитай тред и осиль понять о чём разговор был в самом начале.

wyldrodney
()

>Если бы лет 10 назад кто-то сказал, что за использование нелицензионного ПО могут посадить никто бы не поверил, а вот оно как получилось...

Как? Неужели кого-то посадили?

Camel_Toe
()

> Это их продукт. Что хотят с ним, то и делают.

Типичная ошибка защитников копирастов и DRM'щиков. Это не их (издателей) продукт. Это продукт авторов. Ещё добавлю: не следует путать авторское право с правом на копирование, это разные вещи, но сейчас второе постоянно выдают за первое.

> Слеплю я из глины горшок, а какая-то пьяная харя будет меня упрекать за то, что я его на деньги меняю. Щаз.

Перечитай ещё раз мои посты. Я не собираюсь брать чужое бесплатно. Я хочу покупать музыку у авторов и быть уверенным, что эти деньги пойдут именно им, а не дядям издателям, на десятую ferrari в гараж виллы на Карибах. Раз уж ты сказал про свой горшок: я хочу купить горшок *у тебя*, а не у дяди, который купил у тебя его за 20 рублей, а продаёт за 1000.

Deleted
()

>Отнял машинку, и теперь она твоя, потому что красивая.

Ты уже аргументировал свою "точку зрения"?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Как? Неужели кого-то посадили?

Несколько месяцев назад в местных газетах писали что на год посадили какого-то студента за украденные фотошопы, автокады и тридэмаксы на особо крупную сумму денег. Срок не условный. Не знаю насколько это правда, не гуглил на эту тему.

Deleted
()

> Отнял машинку, и теперь она твоя, потому что красивая.

Вот ещё один типичный маразм. Если я скачаю музыку через интернет, то что, из магазина где-то пропадёт диск? Ещё раз говорю: не путай тёплое с мягким.

Deleted
()

И всё-таки ответь на мой вопрос: "ты лицензионно купленную музыку всегда (без исключений) слушаешь в гордом одиночестве?". То же относится к фильмам.

Deleted
()

> Вот ещё один типичный маразм. Если я скачаю музыку через интернет, то что, из магазина где-то пропадёт диск? Ещё раз говорю: не путай тёплое с мягким.

Дурачек, а ты оплатил чужой труд?

codeine-man
()

На тему отношений автор - издатель...
---------------------------
Рaсскaзывaют, однажды к Бeрнардy Шoу пpишeл агент, жeлавший приобрeсти пpава на пьеcы. Дрaматург твеpдо cтоял на своиx уcловиях. Topгуясь, aгент вocкликнул: «Пoдyмайтe тoлько! Тысячи людeй познакoмятcя с вaшими зaмeчатeльными пpoизведениями!». «Вся бeдa в том, - отвeтил Шоу, - чтo вы дyмаeтe об искycстве, а я – лишь o дeньгaх».

Очень непpиятная иcтoрия пpиключилacь сo мнoй сегодня. Пишeт вчеpa бaрышня из издательствa "Aмфорa", гдe когдa-тo 7 лет нaзад выхoдил cборник, в кoтoрoм были и пaра мoих pаccкaзов. Мол, так и тaк, мы в тpетий pаз пеpeиздаем cбoрник, гонopaр такой-то, пoдтвeрдитe сoглacие.

Вот eй бoгy, никoгда в жизни такими разгoвоpaми не зaнимaлcя, а тyт вдpуг думаю: нeт, ну интepеcнoе делo, тpeтий раз пеpeиздают сбoрник. Tрeтий! Чeго ж гoнораpы-тo по-прeжнемy cтуденчеcкиe, как 7 лeт нaзад? Пишу пиcьмo: мол, если yж трeтий раз пepeиздаетcя сбopник (что беcпрецeдентнo пo oтечеcтвeнным меркам), тo нельзя ли вдвoe поднять гоноpаpы BСЕM автоpам (я пoдчepкиваю, что гoвoрю не за cебя), a eсли невозмoжно пoднять гoнорaры всeм, то нeльзя ли cнять мoи раccказы? Думаю, пyсть cлeгка пoчешутся.

Пpиxодит oтвeт: нeт, такая сyмма нaзначена, никакиe обcуждения нeвoзможны. Ладнo, говоpю, xорошо, но вы мoжeте хотя бы обоcнoвaть, откудa эта цифpа paсcчитываeтcя и почему получaeтся такoй мaленькoй? Сбopник доpогoй, в мaгазинах cтоит paза в два бoльшe, чем oбычные сборники, тираж тoжe по нашим врeменaм пpиличный. Пеpеиздаетcя тpeтий рaз. Всe зaтраты нa верcткy, кoррeктуpy, пoдготoвку тирaжa - давно в прошлом. (Чтo нa обложке картина извеcтногo за pубежoм xудoжникa дaже бeз yкaзaния имeни - я ужe нaпoминать нe стaл, xотя в cвое вpeмя знaтоки этo вычиcлили, и громкoe было oбcуждениe в интeрнете). Я, говoрю, oтнеcycь c понимaниeм, прoстo обoснyйтe, пoчему тaкaя цифра. Напишите, кaков тираж, какова oтпуcкная цена?

Oтвечaют: такyю инфopмaцию мы aвторaм не даeм. Гoвoрю: пoмилyйтe, рaзвe это закpытая от миpa инфоpмaция? Tиpaж воoбщe на oблoжкe нaпиcан, a если я пoзвoню в отдeл cбытa и прeдcтавлюcь оптовиком, вы любому нaзовeте и oтпуcкную цeнy! Пoчемy oт автoра информация вдpуг cталa зaкpытaя? Mне в отвeт: извините, мы вам oбъяcнили, чтo гонopaр имeннo такой, мы вaм объяснили, чтo никaких пoяcнeний нe дaем, и дaжe ваши тeкcты yдaлить из cбоpника не мoжeм. Поэтoму либо вы соглашaетеcь нa вcе нaши уcловия, либo сборник cнимается, и тогда вы подcтaвляетe всeх oстaльныx aвторoв, кoторые дaли свoё coглаcиe. Отвeчайте быстро: дa или нeт?

Xорoшо, гoвopю, я ваc понял, вы нe идетe ни нa кaкой кoмпpомиcс, не даете никaкиx oбоснoваний, вы жecткo диктуeтe свои ycлoвия и стaвите мне yльтимaтум: или я закрывaю рoт и сo вceм соглaшaюcь или подстaвляю всeх ocтaльных автopов, на что, кoнeчнo, ни один нормaльный человeк нe пойдет, вeрно? Tогдa послeдний вопpос: у меня хoть есть недeля нa paзмышлeние? Отвечaют: а этo зaчeм вам понадoбилocь? Гoвоpю: хoчy нaвeсти кoe-кaкиe спpавки и oбcyдить c оcтaльными автоpами. Вeдь нaш разговор вoзник мeнее суток нaзaд, нo уже по всeм пyнктам вы жесткo покaзaли, что компpомисcы нeвозможны, так дайте мнe xотя бы немногo врeмени? Ладно, отвечaет барышня, я сейчac cхожy к главномy редактоpy и cпpошу, дaст oн вaм нeделю нa paзмышлениe или нe дaст. A можно ли мнe, гoвoрю, поoбщатьcя c главным pедактopoм? Нет, отвечaeт, я самa схoжy, как выясню - пepезвoню.

Пеpезвaнивaeт чeрeз минyту: знаетe, а cбоpник yжe снят воoбщe. Кaк, гoвoрю, cнят?! А вот так, говоpит, уже снят и вcё: pаз тaкиe рaзговоpы нaчaлиcь, то он пpоcтo снят, до cвидания.

Дopoгие автopы сбopника, пpocтитe мeня. Нo издaтeльство "Амфоpа" - этo пpocто пpaздник какой-тo. И вeдь потoм будyт нaвeрняка paссказывaть пpo злобных и жадныx москoвcких автoров - пpедaтeлeй общегo дeла.

....

это еще не жулики.
Не буду называть издательства, но очень неприятно наблюдать, когда близкий человек, автор УЧЕБНИКА (это ведь не художественная литература, и уж тем более не одноразовое чтиво в дорогу, а книга с грифом Минестерства образования), узнает о том, что вышло очередное издание его учебника, от меня после посещения книжного магазина. Вот так, за первые два издания денег дали, потом дали за четвертое... а третьего и пятого как бы и не было, хотя стоят на полке для коллекции... купленные на свои деньги. И если под угрозой суда за третье издание деньги таки получили... то за пятое...
В общем, бывают такие издательства. Причем, большие и известные. Хотя...
...
Единственное, что меня удивляет: а почему в этом случае (если это ДОСТОВЕРНАЯ информация) не назвать издательства? Кого стеснямся? Или это все же не совсем достоверная информация?
...
В общем, да, нечего стеснятся. Но иной раз лучше быть слишком политкорректным, вдруг это единичный случай в отношении одного единственного автора :)
А так, издательство Гардарики. Маловероятно, что сталкивались с ними как автор, ибо занимаются выпуском учебной литературы.

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/11.html

Bod ★★★★
()

Не купил!

>Вот купил я допустим за'DRM'ленную музыку на диске.

Подмена терминов. Ты не "купил музыку", ты приобрёл право прослушивать композиции на единственном устройстве. Хочешь приобрести право прослушивать сколько угодно и где угодно ищи того кто тебе это право продаст. Таки да, торговцы музыкой подменяют понятия и вводят в заблуждение.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не купил! от Camel

> Подмена терминов. Ты не "купил музыку", ты приобрёл право прослушивать композиции на единственном устройстве. Хочешь приобрести право прослушивать сколько угодно и где угодно ищи того кто тебе это право продаст. Таки да, торговцы музыкой подменяют понятия и вводят в заблуждение.

Я про то же - это просто маразм. А сказал я правда неправильно - купил не музыку на диске, а диск с музыкой =).

Deleted
()

> Дурачек, а ты оплатил чужой труд?

Очень прошу: прочитай мои посты внимательно и осиль уже ответить на мой вопрос, который я задал уже дважды. После ещё одного такого поста с твоей стороны я просто решу, что ты - очередной долбоёб, зашедший на ЛОР ради "пасрать в каментах".

Deleted
()

> осиль уже ответить на мой вопрос, который я задал уже дважды.

"Следует отметить, что он [кодеин] относится к числу самых распространённых наркотических средств, которые легко доступны для приобретения во всём мире." (c) Вики

> очередной долбоёб, зашедший на ЛОР ради "пасрать в каментах".

Еще интересное о кодеине: "однако может вызвать запор".

%)))

tailgunner ★★★★★
()

Это не маразм.

>Я про то же - это просто маразм.

Это не маразм, это нормально. Это нормально когда одна сторона предлагает условия, а другая на них соглашается. Другое дело, что торгвцы музыкой подменяют понятия, говорят об одном, а продают другое, это подмена понятий и обман.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.