LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Советские Газеты]Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу.

0

0

Российским школьникам предложат выбрать религию для изучения

Министерство образования предложит российским школьникам выбрать религию, основы и историю которой они предпочли бы изучать в рамках новой образовательной программы "Духовно-нравственная культура", пишет в пятницу издание "Новые Известия".

Как рассказала заведующая отделом департамента госполитики в сфере образования Татьяна Петрова, в школы регионов России отправлены инструкции для проведения опросов среди старшеклассников и родителей учеников в возрасте до 14 лет. 

Предлагаю местной школоте и родителям проголосовать за изучение истинной Первослаки и пророка её Патрега. Даёшь свободу совести!

http://lenta.ru/news/2009/03/13/religion/

★☆☆
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> И с каких пор культура стала религией?

> Когда говорят о цивилизации говорят о культуре а не о религии

Я не знаю, о чем говорил ты. Я говорил о том, какая религия больше повлияла на современную европейскую цивилизацию.

>>Примеры влияния Египта

>Египетские заповеди

42 штуки, против 10 христианских. Произносимые 42 богам, против одного христианского. Ты правда считаешь, что где-то в европейской культуре есть такое?

Воскресающие и умирающие боги есть в Южной Америке. Тоже на европейцев повлияло?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди - от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, девочка?

Тут один знакомый психоаналитик, прочитав скопипащеный ему в асю этот абзац, сделал предположение, что скорее всего ты комплексуешь из за своего маленького члена.

Ну как, не пора ли нам считать психоанализ серьёзной наукой? ;-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ты правда считаешь, что где-то в европейской культуре есть такое?

>>Я не грабил.

>>Я не крал.

>>Я не творил насилия.

>>Я не убивал людей.

>>Я не говорил неправды.

>>Я не испытывал вожделения.

>>Я не спал ни с чьей женой.

Прям ничего такого в европейской цивилизации нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Утипути. Где остальные 32? Где еще 41 бог?

Архангел Михаил и иже с ними, включая всех святых и великомученников функционально отличцаются от них на бесконечно малую.

Чем тебе тот же Михаил (не тот который перелогинься), предводитель небесного воинства, не бог войны, аналогий которому масса. Есть они и у ебибтян.

Кстати, аналогию Сета тебе подобрать или сам справишься?

r_asian ★☆☆
() автор топика

>> Утипути. Где остальные 32? Где еще 41 бог?

> Очередной фарисей?

Нет, я правоверны атеист, а что?

Насчет 10 заповедей - на истории вам должны были объяснить, почему они такие. Они, знаешь ли, объективны.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Чем тебе тот же Михаил (не тот который перелогинься), предводитель небесного воинства, не бог войны, аналогий которому масса. Есть они и у ебибтян.

Боги войны были чуть ли не в каждой религии, включая, скажем, язычников Индонезии. И на что это влияло? :D Религия - отражение общества, а у общества есть объективные законы.

> Кстати, аналогию Сета тебе подобрать или сам справишься?

Не надо. Я уже столько раз сказал про аналогии в разных религиях, что самому надоело %)

tailgunner ★★★★★
()

> Не надо. Я уже столько раз сказал про аналогии в разных религиях, что самому надоело %)

Да, но нигде они не копируют не только функции, но и иерархию и основные сюжеты священных книг.

p.s. кстати, с точки зрения ислама христианство недостаточно монотеистично. Чуть ли не язычество.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> копируют не только функции, но и иерархию и основные сюжеты священных книг.

Это о чем?

> с точки зрения ислама христианство недостаточно монотеистично. Чуть ли не язычество.

А с точки зрения христианства, египетская религия - это просто язычество. Как бэ намекает на то, что разница - побольше, чем между исламом и христианством, не так ли? :)

tailgunner ★★★★★
()

> Мне кажется эти исследования основаны на световом дне, и прочей такой мути, которая не имеет никакого отношения к современным городским жителям. Поднимите руки, кто в 8 утра реально может что-то учить, а не сидеть тупить, попускаясь кофе. У меня таких знакомых по пальцам пересчитать можно.

Прекрасно помню классы с 1-го по 5-й. Ни у кого проблем с тупизной по утрам не возникало. А вот, начиная с 8-го, когда народ начал активно шляться по кабакам и дискотекам - носом клевали многие.

Кстати, есть один знакомый психолог, пишушет на данный момент диссерт по психологии, в котором пытается доказать, что никаких природных сов не существует. всё это издержки

1) Урбанизации 2) Эволюции индустрии развлечений в последние 30-40 лет, и её популизации.

Так же вводится понятие "совиной болезни", как результата регулярного нарушения природного цикла сна-бодрствования, приводящей к угнетению центров головного мозга, отвечающих за сложную обработку информации.

О как!! Это уже стало настолько неочевидно, что люди степени зарабатывают на доказательстве элементарных вещей.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> всё это издержки

>1) Урбанизации 2) Эволюции индустрии развлечений в последние 30-40 лет, и её популизации.

Именно, по-моему, это становится очевидно уже не только психологам. Потому что большая часть людей становятся "вынужденными" совами.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от Tesa

> он вообще-то, Хорна-ОсТберг

«Он?» Это «четыре разных человека», так-то: Horne J. A., Ostberg O.

Ну, и, всё-таки, существование этих 20% (хотя встречаются оценки 30% и более) объясняется объективными факторами (всякие там индивидуальные особенности эндокринной системы и пр.), а не просто рас***дяйством старшеклассников, которых некому вовремя загонять в люлю?

А если так, то Вы считаете нормальным, что пятая часть учащихся не по своей вине исключается из полноценного учебного процесса? Может, их тогда сразу того, в биореактор, чтоб не мешали?

И, кстати, «подстраиваться под них» означало бы переносить занятия на вечер. А речь шла *всего лишь* о сдвиге начала занятий на час-полтора. Неужели это настолько подрывает устои?

alegz ★★★★★
()

>Боги войны были чуть ли не в каждой религии, включая, скажем, язычников Индонезии. И на что это влияло?

А евреи типа с египтянами не контактировали? ;) При этом даже в Библии написано про исход из Египта и вавилонское "пленение". Тут уж увы, верования евреев это производные от египетских. Ну а про то какие мифы в Ветхий Завет перешли от шумеров написано даже в школьном учебнике истории

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну а про то какие мифы в Ветхий Завет перешли от шумеров написано даже в школьном учебнике истории

Ну да, и что? Блин, даже Красная Шапочка Перро отличается от того, что нам рассказывали %) А ты сравнил мифы о потопе :D

tailgunner ★★★★★
()

> Блин, даже Красная Шапочка Перро отличается от того, что нам рассказывали %)

Ааааа! Кругом обман!

gaa ★★
()

> даже Красная Шапочка Перро отличается от того, что нам рассказывали

Так что, трахнула она-таки волка?

sin_a ★★★★★
()

> Я не знаю, о чем говорил ты. Я говорил о том, какая религия больше повлияла на современную европейскую цивилизацию.

Тогда вот этот твой пост
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3561459&page=4#3563337
был слегка не в тему. Так как суть обсуждения можно свести в следующему:

Тролль: Святое Евангелие, как ещё Гоголь говаривал, это тот каркас, на котором стоят европейские литература и философия.

Я: Совсем они не на этом хмм.. удобрении растут. А уж каркасом евангелие точно не является.

Тролль: Христианство очень повлияло!...

Я: Повлияло - спору нет, но "ка ркасом не является".

Дальше продолжаешь ты о _влиянии_. Да - христианство влияет на культуру - точно так же, как на человеческое тело влияет паразит. Этот паразит может даже обезбаливающее впрыскивать, чтобы носитель не обращал внимания на приносимый вред. Но изучать паразита следует не в контексте "какие весёлые глюки мы ловим от этого обезболивания и как это всё на нас сильно влияет - даже является, можно сказать, нашим каркасом", а лишь для того, чтобы выяснить как от него избавиться.

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

>Тролль: Святое Евангелие, как ещё Гоголь говаривал, это тот каркас, на котором стоят европейские литература и философия.

>Я: Совсем они не на этом хмм.. удобрении растут. А уж каркасом евангелие точно не является.

>Тролль: Христианство очень повлияло!...

>Я: Повлияло - спору нет, но "ка ркасом не является".

Всё просто - то, что называешь "каркасом" ты (человеческая природа, да?), общее у всех цивилизаций. А _европейская_ философия последних полутора тысяч лет растет из христианства.

tailgunner ★★★★★
()

> Ну да, и что? Блин, даже Красная Шапочка Перро отличается от того, что нам рассказывали %) А ты сравнил мифы о потопе :D

Нууу… Ребя-ааатки!

Вот к нам на Москву этой зимой завозили Тэрнера. Да, я сходил, посетил.

Тэрнером изображён потоп. Есть всего два пути:

1) Да, изображенное Тэрнером есть истина (и я склоняюсь к этому варианту: изображённое Тэрнером есть истина).

2) Изображённое Тэрнером есть ложь (и я выколол себе глаза ржавой вилкой: зачем глаза, куда смотреть, если на картинах Тэрнера изображена ложь).

3) Ну, на картинах Тэрнера просто какая-то мазня. Меня это никак не касается…

Господа еретики и безбожники! Так что выбираете вы? Вы жуе вооружились-таки ржавыми вилками или опять погрязли в совйственныз вам противоречиях?

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> даже Красная Шапочка Перро отличается от того, что нам рассказывали

> Так что, трахнула она-таки волка?

Конечно. После чего он ее необратимо сожрал.

tailgunner ★★★★★
()

> Всё просто - то, что называешь "каркасом" ты (человеческая природа, да?), общее у всех цивилизаций. А _европейская_ философия последних полутора тысяч лет растет из христианства.

Хмм.. Тогда давай так.. Что такое _каркас_? По-моему - это то, на чём всё держится, плюс то, что является основным и образующим - стержнем, так сказать. Можно сказать, что христианство давным давно формировало (грамотные попы всё-таки нужны церкви), но потом препятствовало развитию науки, культуры, искусства (а грамотная паства - уже не слишком-то нужна). Но можно ли назвать его, христианство, _каркасом_?

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> Тэрнером изображён потоп. Есть всего два пути:

Давай я изображу ад с чёртиком, а потом оставлю тебе лишь один путь - абстену :)

lv ★★
()

> Хмм.. Тогда давай так.. Что такое _каркас_?

Ненене, Дэвид Блейн!!1111 Если вы договоритесь о терминах, вы же убьете весь флейм %)

> По-моему - это то, на чём всё держится, плюс то, что является основным и образующим - стержнем, так сказать.

Извини, но это не определение. Что значит "основной" и по сравнению с чем? Ну и "образующий" - это о чем? Об образовании? :) Так оно было церковно-приходским целые тысячи лет.

tailgunner ★★★★★
()

> Извини, но это не определение.
Я его дать и не пытался. Скорее, попробовал приблизительно описать понятие на достаточном уровне, чтобы можно было увидеть, что христианством этим самым каркасом не является.

> Ненене, Дэвид Блейн!!1111 Если вы договоритесь о терминах, вы же убьете весь флейм %)

:) Ааа - тогда понятно - извини - не подумал :))

lv ★★
()

Церковь свтяого емакса единственно православна

kim-roader ★★
()

>> Ненене, Дэвид Блейн!!1111 Если вы договоритесь о терминах, вы же убьете весь флейм %)

> :) Ааа - тогда понятно - извини - не подумал :))

Да всё нормально, вы не договоритесь :)

tailgunner ★★★★★
()

> Мне одному кажется, что нас в чем-то кидают? O_o третий вариант настолько неправдоподобен, что в действительности остаются два первых.

Да.

anarquista ★★★★★
()

> Давай я изображу ад с чёртиком, а потом оставлю тебе лишь один путь - абстену :)

__Тэрнер изобразил__ и __лоровский тролль изобразил__ — разница весьма велика.

Слова и деяния тролля заведомо не стоит принимать всерьёз. С Тэрнером — всё совсем по-другому: тут только либо принмать всерьёз христинскую веру, ну либо выкалывать себе глаза ржавой вилкой.

anarquista ★★★★★
()

> __Тэрнер изобразил__ и __лоровский тролль изобразил__ — разница весьма велика.

Спору нет - я так красиво мазюкать не умею. И лишь "абстена" уравнивает всех.

> С Тэрнером — всё совсем по-другому: тут только либо принмать всерьёз христинскую веру, ну либо выкалывать себе глаза ржавой вилкой.

Ну зачем же так? Мне глаза ещё пригодятся, чтобы мимо унитаза не писать. Тернер не имеет на них эксклюзивных прав, так сказать. А тролль, прячущийся за авторитетами - жалкое зрелище.

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

>«Он?» Это «четыре разных человека», так-то: Horne J. A., Ostberg O.

Я, вообще-то, про тест говорила ;)

>А если так, то Вы считаете нормальным, что пятая часть учащихся не по своей вине исключается из полноценного учебного процесса?

А какие у вас есть предложения относительно того, как организовать учеьный процесс, учитывая интересы 80% "стандарнтых" людей и 20% "нестандартных" (которые, кстати, при правильном режиме не так уж сильно и страдают)?

>И, кстати, «подстраиваться под них» означало бы переносить занятия на вечер.

Вы говорите только о "совах", а в эти 20% входит и "жаворонки", так что здесь ситауция совсем сложная. Куда переносить-то будем?

Tesa
()

>>> даже Красная Шапочка Перро отличается от того, что нам рассказывали

>> Так что, трахнула она-таки волка?

> Конечно. После чего он ее необратимо сожрал.

Так это Перро необратимо переврал, поди, народно-фольклорные источники...

sin_a ★★★★★
()

> С Тэрнером — всё совсем по-другому: тут только либо принмать всерьёз христинскую веру, ну либо выкалывать себе глаза ржавой вилкой.

Оставайтесь около монитора, санитары уже выехали.

sin_a ★★★★★
()

> Спору нет - я так красиво мазюкать не умею. И лишь "абстена" уравнивает всех.

вот тут-то вы все и палитесь! Картины Тэрнера __совсем не__ являются мазюканьем. Для этого не нужно ни веры, ни откровения, достаточно лишь взглянуть на них.

Почитатели макарон, те да, те только мазюкать могут. Но не христианин Тэрнер.

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я отнюдь ничего не говорю против искусства древней Греции.

«Дельфийский возничий» не содержит (почти) никакой религиозной информации, как и остальное греческое искусство. Тэрнер же изобразил именно Потоп, а ни что другое.

anarquista ★★★★★
()

Зевс и Шива уже склонились над тобой споря между собой кто первым начнёт разрывать тебя в клочья, как ты смел сравнивать их изображения с какой-то размазнёй?

sin_a ★★★★★
()

> 2) Изображённое Тэрнером есть ложь (и я выколол себе глаза ржавой вилкой: зачем глаза, куда смотреть, если на картинах Тэрнера изображена ложь).

Можешь выкалывать себе глаза, это ложь, он это нафантазировал.

sin_a ★★★★★
()

>Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди - от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, девочка?

Наверное больше, чем тупой копипастой, задрот-неудачник.

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.