LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[в погоне за совершенством] Четкая картинка на ЭЛТ мониторе

0

0

Со временем стал замечать, что на мониторе Philips 107p4, который седьмой год служит мне верой и правдой, пиксели картинки ужасно расплываются. Поглядев под лупой, заметли, что один экранный пиксель не всегда занимает один мониторовский пиксель. Как победить? Ткните носом в хау-ту или подскажите, пожалуйста. Купил бы LCD - но сейчас с финансами проблема.

ИМХО никак не победить. У меня был самсунг-751, после 4 что ли лет эксплуатации пришлось менять на LCD из-за той же проблемы -- я решил, что свои глаза дороже.

xio
()

Нужно настроить фокусировку. Настраивается она обычно при помощи регулятора, который находиться внутри монитора около или на ТДКС. Если не поможет то скорее всего нужно менять ТДКС.

platerx
()

Попробуйте воспользоваться утилитами для теста монитора, типа Nokia monitor test (под оффтопик), узнаете много интересного про свой монитор.

Сам из-за такой проблемы менял Самсунг 757NF на LCD - подсел красный цвет.

Anton_A
()
Ответ на: комментарий от platerx

>Нужно настроить фокусировку

Только будь предельно осторожен. Там киловольты.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

При отсутствии навыков, регулировка современных мониторов - это гарантированная смерть цветопередаче и легко - окончательная потеря сведения/фокусировки :)

...

В особо запущенном случае, кстати, да, смерть владельца. 25кВ на трубке :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

Да, я на пике своего радиолюбительства лет 16 назад как-то, в отсутствии товарища полез его монитор поднастроить на тему фокусировки. Больно уж поганую картинку он для заявленных 0.39мм на пиксель выдавал... Высоких напряжений я не боялся, и не с таким работать доводилось. Трудностей особых в регулировке не ожидал... В общем, к его приходу часа через три я, как мне казалось, сумел, наконец, вернуть как было (лучше, чем было изначально фокусировку не настроил)... Однако, на другой день он встретил меня печальной новостью - «монитор умирает». Как так? Оказалось, ему подумалось, что в красноту небольшую монитор поехал из-за старения, то ли трубки, то ли какого-то каскада... Я раскалываться не стал, сказал только, что это всё фигня и лично я никаких изменений не замечаю. Через неделю только, где-то, он успокоился, поняв, что «покраснение» не прогрессирует ;) Больше я в цветные ЭЛТ не лез :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мы вполне успешно отрегулировали LG Flatron, кажется.

Правда под руководством старшего товарища.

Davidov ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.