Преамбула.
1. Мне было скучно,
2. Захотелось в рубях поковыряться
3. Давно мечтал наваять программу для расчета префовских игр (только расчет) - чтоб на бамажке не чертить (и чтоб по ходу игры был виден текущий итог). Для какой-нибудь мобильной платформы, очевидно.
В результате появился https://garage.maemo.org/projects/prefcalc/
К сожалению, в данный момент порт ruby на маемо слегка сломан (точнее, его gtk binding). Поэтому запускать приходится на обычном линухе.
Вчера выложил первую ... pile of code. Арифметика вроде как работает (для Ленинградки, по идее и для Сочинки должна). Нормального инсталлятора нет, локализации нет (надо прикрутить gettext), даже пристойного шелловского скрипта для запуска нет - надо просто запустить pref_gtk.rb.
В общем, кому не лениво посмотреть и поругать (арифметику, юзабилити, стиль кода, ...) - велкам. Советы по правильному использованию рубей (как писать кошерные инсталляторы, локализацию, стиль кода) - тоже будут приняты с благодарностью. Я как-то привык к автотулзам - но для рубей они, мне кажется, будут выглядеть странновато...
ЗЫ Состояние пре-альфа, поэтому только в толксы такое и можно.
ЗЗЫ Если доведу до минимально человеческого состояния, попробую на йамобилко портировать, заодно в objc поупражняюсь.