LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> это скорее WM + пара утилит.

Именно таким и должен быть нормальный DE. Без прослоек над прослойками.

mamay_cozak
()

как раз нечто такое меня и интересует - маленькое и легкое. Если брать самолеты - есть KDE (сам юзаю))

spike_by
() автор топика

Я такую схему хочу реализовать на своём нетбуке:

ВМ+панелька Antico, ФМ qtcommander (qtcmd) или beesoft comander (bsc), psi, текстовый редактор juffed (или чего полегче) и arora в качестве браузера. Ну и конки и всякую фигню прикрутить. Вот только руки не доходят, пока что там KDE 4.3 (из транка).

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spike_by

Ну а кто мешает самому такое сделать? Выбираешь WM на свой вкус, выбираешь соответствующие проги и радуешься жизни. Я именно и поступил когда кеды достали своими глюками багами и вылетами. Поначалу непривычно но потом понимаешь что это намного удобнее всяких кедов с гнумами.

З.Ы. И кстати DE ни нужны.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

А вот ты какой WM посоветуешь, если остальное qt-only? Ну кроме гимпа и инкскейпа, которые раз в неделю пускаются

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

У меня как раз GTK-only (ибо qt-шных программ и нормальных тем оформления не тянуших kde-libs по-моему не очень много, давно выяснял этот вопрос сейчас ситуация могла изменится), из qt-шных только VirtualBox и Scribus.

WM-ы разные пробовал начинал с openbox'а, потом немного пользовался PekWM'ом (последнея версия которого кстати очень хороша), но сейчас потихоньку осиливаю FVWM от которого в восторге (настройки декораций окон в нем конечно сделаны через одно место, но зато в плане настройки поведения ему нет равных).

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>запятые ни нужны

Важен лишь смысл. Если его можно передать не соблюдая правила орфографии и пунктуации (в моем случае намеренно), то они (правила) ни нужны.

fat_angel ★★★★★
()

Есть ещё впечатление, которые ты о себе оставляешь, делая дурацкие ошибки. А если это ещё и намеренно, то тогда совсем всё плохо.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от Clayman

>Вывод как бы напрашивается.

Да ты не стесьняйся, говори уж все до конца.

fat_angel ★★★★★
()

>У меня как раз GTK-only (ибо qt-шных программ и нормальных тем оформления не тянуших kde-libs по-моему не очень много, давно выяснял этот вопрос сейчас ситуация могла изменится), из qt-шных только VirtualBox и Scribus.

Тебе стоит посмотреть в сторону gtkstyle флага сборки Qt-4.5.x. Ну, и движков на GTK+ - gtk-engine-{qt,kde4}. Так у меня даже Gimp стал нормально смотреться :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Да давно уже. А в чём разница, что быстрее развивается?

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

>Лучше бы KDE 3.5 форкнули

Лучше бы Qt-4.5 оттестили. И дрова интеловские. Ну, это ИМО.

wyldrodney
()

>не соблюдая правила орфографии и пунктуации (в моем случае намеренно)

я думал, времена всяческих "аффтаров" с "креатиффами" уже прошли.. но нет, кто-то еще в них задержался

Osmos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.