LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nu11

>от того, что у сапога и никона есть ФФ тушки за много килобаксов, мне в данный момент ни жарко ни холодно. Я хочу хорошую камеру сейчас, а не дрочить на марки в перспективе

Тогда зачем тебе отвертка и пылевлагозащита? Бери k-m/1000D/D60 в комплекте с ультразумом и снимай в свое удовольствие.

>очень маловероятно, что я потрачу на начальную тушку и пару-тройку стекол больше стоимости тушки д300. Если будут деньги на такую технику - найдутся и на новые стекла, тем более старые продать не большая проблема.

Стоимость тушки d300 - это стоимость всего одного хорошего стекла. Оптика первична. А за всякие юзаные киты много денег выручить не удастся.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Сигма впереди планеты всей по мылу

Ты б еще на журнал "Мурзилка" линк дал. Кто ж виноват, что у канонистов с фотозоны кривые руки?
Sigma AF 30/1.4 EX DC HSM отличное стекло, если удачно выбрать. И эта.. /2 с 1,4 сравнивать не совсем корректно

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>это стоимость всего одного хорошего стекла

da 40 limited - хорошее стекло, стоит 12000, где купить d300 за такие деньги?

wfrr ★★☆
()

>Кто ж виноват, что у канонистов с фотозоны кривые руки?

Ктож винват что ты ссылок на другие тесты не дал, сигма она всем известна как производитель качественных стекол, потому верить в то что и это редкая уда смысла нет, что бы не говорил один никонист - у него то альтернативы нет.

wfrr ★★☆
()

>da 40 limited - хорошее стекло, стоит 12000, где купить d300 за такие деньги?

Тебя обманули. 17-55 хорошее стекло. 85/1,4 хорошее стекло. 80-200 хорошее стекло. 135/2dc хорошее стекло. А da 40 limited обычный, не выдающийся штатник.

ist76 ★★★★★
()

>Ктож винват что ты ссылок на другие тесты не дал, сигма она всем известна как производитель качественных стекол, потому верить в то что и это редкая уда смысла нет, что бы не говорил один никонист - у него то альтернативы нет.

Я отзывам людей, которые снимают этой сигмой и своим глазам, видевшим эти снимки, доверяю больше, чем графикам с фотозоны. И. Сигма нестабильна, да. Вполне допускаю, что им попался неудачный экземпляр. А альтернатив - полно. После появления 35afs - тем более.

ist76 ★★★★★
()

Так мне снимки с моей мыльницы нравятся и боке и резкость, ну что будем считать крутотенью? Неее, если мастурбировать на стекла то по серьезному.

wfrr ★★☆
()

Вы таки всерьёз думаете, что никону нужны ваши услуги адвоката? Или может быть вы считаете, что мы все побросаем свои пентаксы и олики в мусорки и побежим в магазин за никонами? Или вы таким образом утверждаетесь, что выбрали «правильную» систему.

Какого, простите, хрена тогда?

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

>Вы таки всерьёз думаете, что никону нужны ваши услуги адвоката? Или может быть вы считаете, что мы все побросаем свои пентаксы и олики в мусорки и побежим в магазин за никонами? Или вы таким образом утверждаетесь, что выбрали «правильную» систему.

>Какого, простите, хрена тогда?

just for lol's

ist76 ★★★★★
()

>Тогда зачем тебе отвертка и пылевлагозащита?

отвертка - купить в последствии пару недорогих безмоторных стекол. Влагозащита в моей тырче всяко лишней не будет.

>Бери k-m/1000D/D60

не люблю кастрированные мелкие тушки с фиговой эргономикой. Разве что Д60, но тут будет зависеть от наличия и цены новых стекол

>Стоимость тушки d300 - это стоимость всего одного хорошего стекла

и сколько у тебя есть хороших стекол? и какая тушка? :)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>и сколько у тебя есть хороших стекол? и какая тушка? :)

по-настоящему хороших стекол нет пока - собираюсь с силами из финансами. Есть пока устраивающие. Тушек - две: d40 и d200. Менять пока не собираюсь, ибо суета сует, а успехи мои на поприще фотографии ограничивает вовсе не тушка. Буду ждать выхода d800 и резкого подешевления б/у d700

ist76 ★★★★★
()

>Стоит ли говорить что Стоит ли говорить что понастоящему хорошие стекла стотят от 15тыс руб. стотят от 15тыс руб.

А вот нет, кстати. Старые мануальные можно найти занедорого. Мне тут неделю назад предлагали 135/2,8 за 12 в превосходном состоянии. Скрипя сердце отказался. Есть еще старые цейсы (равно как и новые) есть старая, мануальная минолта, старый олимпус - прекрасные стекла. Но их не так много, как хотелось бы и на всех не хватает. Плюс мануальность.

Сложный вопрос, я прям задумался. Вот afs18-55 (который кит к d40) отличное стекло за свои деньги. Как кит - просто превосходное. Или 55-200vr. Тоже, за свою цену - убербанка. Но их рано или поздно захочется поменять на что-то более светосильное, быстрое, красиворисующее. Наверное, "понастоящему хорошие стекла", это стекла которые можно купить однажды и пользоваться ими всю жизнь. И они все-таки стоят дорого.

ist76 ★★★★★
()

есть такая штука как fa50/1.4 он дешев и резок и как ни странно отлично рисует. Да никонисты в пролете.

wfrr ★★☆
()

>есть такая штука как fa50/1.4 он дешев и резок и как ни странно отлично рисует. Да никонисты в пролете.

А теперь встань, подойди к доске и расскажи присутствующим, какое может быть применение у полтинника на кропе. Только не надо рассказывать про портреты.

ist76 ★★★★★
()

Значить про портреты ты сам уже знаешь, что тогда спрашиваешь? Опять же fa35, крут. Все лимы, в т.ч. и FA.

wfrr ★★☆
()

>Значить про портреты ты сам уже знаешь, что тогда спрашиваешь?

Ну, никто тебя за язык не тянул, изучай: http://www.google.com/search?hl=ru&rls=ru&hs=bmz&num=20&q=%D0...

>Опять же fa35, крут. Все лимы, в т.ч. и FA.

И чего? Где светосильные ультразвуковые зумы? Где сверхсветосильные портретники/телевики? Где тилтшифты? Разным людям нужны разные объективы. У кенана/никона выбор больше. Это не значит, что пеньакс - гэ. Это значит, что под основные системы выбор больше.

ist76 ★★★★★
()

>Ну, никто тебя за язык не тянул,

Там в миллионе страниц обьясняют чанийкам что не надо снимать на полтинник лицевые портреты. Про ростовые и поясные сам догадаешься?

>Где светосильные ультразвуковые зумы?

Тебе отличные фиксы или понторезку а-ля 16-50 ?

>Где сверхсветосильные портретники

Омг, с прошлого раза боке на ушах не надоело.

wfrr ★★☆
()

>Там в миллионе страниц обьясняют чанийкам что не надо снимать на полтинник лицевые портреты. Про ростовые и поясные сам догадаешься?

Ага, поясные - 85-100, лицевые 135.

>Тебе отличные фиксы или понторезку а-ля 16-50 ?

Мне бы свадьбу поснимать. Можно? Фиксами репортаж сам снимай.

>Омг, с прошлого раза боке на ушах не надоело.

В вопросе как и чем снимать портреты я полагаюсь скорее на Хеджкоу и Ленгфорда, чем на выфера.
Про офигенные портретные качества DA 55-300 mm F4-5.8 мне рассказывать не надо. Я до сих пор не вполне оправился - временами мучает нервный тик и приступы неудержимого смеха.

ist76 ★★★★★
()

>Мне бы свадьбу поснимать.

С основной работы уволили? Ну для свадьбы лучше сигму взять благо ее не жалко и качество для свадьбы вполне. А 16-50 для свадьбы жалко буде покупать.

>В вопросе как и чем снимать портреты я полагаюсь скорее на Хеджкоу и Ленгфорда, чем на выфера.

Я бы на вашем месте так радикально не подходил к этому вопросу, мои портреты белок являются общепризнаными шедеврами.

>Про офигенные портретные качества DA 55-300 mm F4-5.8 мне рассказывать не надо. Я до сих пор не вполне оправился - временами мучает нервный тик и приступы неудержимого смеха.

Курсы лечени от зависти так и не помогли?

wfrr ★★☆
()

>С основной работы уволили? Ну для свадьбы лучше сигму взять благо ее не жалко и качество для свадьбы вполне.

Если настаиваешь, твою всадьбу я могу снять сигмой.

>А 16-50 для свадьбы жалко буде покупать.

Пацанам с wpja.com будешь рассказывать

>Я бы на вашем месте так радикально не подходил к этому вопросу, мои портреты белок являются общепризнаными шедеврами.

Я же тебя не учу как закаты снимать, хотя некоторые граждане от моих закатов прямо под себя ссутся))

>Курсы лечени от зависти так и не помогли?

У меня хорошее чуство юмора. По крайней мере, мне так кажется.

ist76 ★★★★★
()

Поглядел я на цену http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=969089&hid=90613 и понял какова природа ненависти к пентаксу ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1569556 ).

>Если настаиваешь, твою всадьбу я могу снять сигмой.

Да запросто, особенно с учетом того что большинство свадеб снимается кеноновскими китами.

>Пацанам с wpja.com будешь рассказывать

Это клуб любителей больших объективов?

>Я же тебя не учу как закаты снимать, хотя некоторые граждане от моих закатов прямо под себя ссутся))

Боюсь это теже самые граждане.

wfrr ★★☆
()

>Поглядел я на цену http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=969089&hid=90613 и понял какова природа ненависти к пентаксу ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1569556 )

Будь последовательным: сравни не только цену, но и результат. Если не на pbase.com, а поснимав своими руками и тем и этим - будет вообще замечательно.

>Да запросто, особенно с учетом того что большинство свадеб снимается кеноновскими китами.

А самая популярная фотосистема - nokia. Мы же не про них?

>Это клуб любителей больших объективов?

Сходи, поинтересуйся.

>Боюсь это теже самые граждане.

Ну настоящий-то художник всегда выше толпы? ;)

ist76 ★★★★★
()

>Будь последовательным: сравни не только цену, но и результат. Если не на pbase.com, а поснимав своими руками и тем и этим - будет вообще замечательно.

Пентакс лучше по тестам. А самому сравнивать мне нафиг не нужно ни одно из этих стекол мне не нужно даже даром.

>А самая популярная фотосистема - nokia. Мы же не про них?

Не не кеноны, потом ериксон, и только потом нокия http://fotki.yandex.ru/cameras/ но свадьбы по большей части кенонами и их чудным китом. Так что сигма рулит, особенно удачный экземпляр.

>Сходи, поинтересуйся.

А сам не знаешь?

>Ну настоящий-то художник всегда выше толпы? ;)

Ну да он сидит на дереве и грызет шишки.

wfrr ★★☆
()

>Пентакс лучше по тестам. А самому сравнивать мне нафиг не нужно ни одно из этих стекол мне не нужно даже даром.

Наверняка существуют тесты, по результатам которых резиновая женщина лучше живой. Однако.

>Ну да он сидит на дереве и грызет шишки.

Он их, похоже, курит.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.