LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[в спортлото] Gnome 2.24 -> 2.26, сухой остаток

0

0

А он такой: теперь диалог выбора файлов перестал менять размер в зависимости от фазы луны. И красивые нотификейшены, но это же убунтовское не? На глаз больше ничего не видно, ни одной новой галочки или ползунка.

Вот и весь релиз. Я так понимаю, пользователь отошёл на второй план и пилили в основном API ради API.

И да, где моя Vala 1.0?

Ответ на: комментарий от Pavval

>Угу. Может гномеры сидят на одинаковых бетонных стульях, а я ценю возможность выбрать тот стул, в котором мне удобно.

Суть трагедии в том, что сейчас и кеды и гном решают за юзера, что ему удобнее. С той лишь разницой, что девелоперам кедов главное гламурненький внешний вид, а не стабильность им плевать.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Я про количество настроек. Внешний вид давай в галерее обсуждать. Там же расскажу, как можно поменять тему на негламурную.
Про стабильность - на данный момент с кедами лично у меня проблем нету.

Pavval ★★★★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Я про количество настроек.

И каких же настроек нет в гноме, которые есть в кедах? А вот то, что стандартными средствами, без костылей, даже сливную ручку с рабочего стола убрать нельзя, уже о многом говорит.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> И каких же настроек нет в гноме, которые есть в кедах? А вот то, что стандартными средствами, без костылей, даже сливную ручку с рабочего стола убрать нельзя, уже о многом говорит.

Как сделать, что epiphany *всегда* открывала новые вкладки вместо новых окон?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Theif

> хм, каков там процент виндузятников на лоре? ~40% ?

ага, пусть будет криво, косо и неудобно, но зато не как в богомерзкой виндузятине.

Reset ★★★★★★★★★★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Время в минутах или в секундах? Если в секундах, то это %#ета, которая ничего не показывает.

Reset ★★★★★★★★★★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> вот только хип-хоп трогать не надо.. аха?

угу - есть такая поговорка

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>>За это время мы увидели глобальное изменение интерфейса KDE, который привлекает все больше и больше пользователей благодаря конфигурабельности. >бугага

Geek, правда, даже я с Гнома слез. Уже три дня как пытался в нём жить... Но получалось как-то странно:

1) Тема оформления QtCurve

2) Значки и курсоры - Oxygen

3) IM - Kopete

4) Аудиоплеер - Amarok

5) Даже браузер невырвиглазный(чистое ИМО) - Konqueror

В конце-концов я не осилил стандартными(gnome-light в Дженте - около 40 пакетов) средствами сделать одну панель. Да ещё и чтоб на нем помещалось всё нужное.

Что ты об этом думаешь?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Theif

>>4.2: порядка 40% пользователей предпочитают KDE (новость об опросе проскакивала на ЛОРе недавно) Половина юзеров - извращеницы? >хм, каков там процент виндузятников на лоре? ~40% ?

А ты откуда знаешь? :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Вот а у меня как-то наступил момент, что большинство прог, что я юзал были на gtk. Так я перешел на гном.

mono ★★★★★★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>такое трогать не очень приятно, я так думаю

МузыкаСрач->Гоу() ?

mono ★★★★★★★★★★★
()

>В конце-концов я не осилил стандартными(gnome-light в Дженте - около 40 пакетов) средствами сделать одну панель

Чем тебя две панели не устроило если не секрет?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Чем тебя две панели не устроило если не секрет?

Высоту жрут :) Ну да, быть может с этим можно справиться, но за несколько минут я приемлемого решения не нашёл. А время поджимало..

wyldrodney
()

>Вот а у меня как-то наступил момент, что большинство прог, что я юзал были на gtk. Так я перешел на гном.

Save me! Ну в чём можно послушать музыку? Оно должно быть на GTK+(привязка к Гномомвским либам приемлема), держать коллекции, и уметь настраиваемый вид плейлиста. Sonata и gMPD не понравились.

wyldrodney
()

> В конце-концов я не осилил стандартными[...] средствами сделать одну панель.

Э, так когда их две, одну можно убрать прямо из контекстного меню панели. В чём проблема?

mamay_cozak
() автор топика

>и уметь настраиваемый вид плейлиста.

что под этим понимается?

Я слушаю этим (http://www.exaile.org/screens) чудом. Написано на Python + Gtk, играет через GStreamer. Довольно удобный плеер. Умеет скробблить на last.fm.

Еще посмотри Banshee и Rhythmbox, они более популярны среди гномеров.

mono ★★★★★★★★★★★
()

>В чём проблема?

Читай тред. Я уже писал что потом это выглядит плохо. Т.е. мне тиакой вариант не нравится.

wyldrodney
()

>Еще посмотри Banshee и Rhythmbox, они более популярны среди гномеров.

Видел.

>http://www.exaile.org/screens

Ну чего ж он такой страшный...

http://exaile.org/wiki/index.php?title=Theme:Coolgoose

Хотя вот эта тема чуть приятней. Спасибо за ссылку)

wyldrodney
()

>Ну чего ж он такой страшный.

А нафиг ему красота? Он в трее сидит и играет..

Кстати такой финт есть, если колесом нажать на иконку в трее, то музыка приостановится. Еще раз - продолжит играть.

mono ★★★★★★★★★★★
()

этому финту уже года четыре
был он ещё в амароке, а сейчас почти во всех подобных плеерах
кстати, ты колёсиком покрути над иконкой, он ещё и громкость менять будет, уличная магия в действии

mamay_cozak
() автор топика

>А нафиг ему красота? Он в трее сидит и играет..

Я большой любитель выбирать нужный альбом из коллекции ;)

И да, вырвиглазный эффект Гнома всё-же нежелателен, как ты понимаешь.. :)

wyldrodney
()

Более того: это прекрасно делается хоткеями.

И да, я один без клавы работать не могу? Недавно клава сдохла, так я даже на гитаре(они отдельно о компа!) играть не мог - ощущение, будто рук лишили.. %)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от squareroot

> привлекает все больше и больше пользователей благодаря конфигурабельности.

Пользователю нахрен не нужна ваша «конфигурабельность». Ему надо, чтобы работало.

Xeron
()
Ответ на: комментарий от Xeron

>Пользователю нахрен не нужна ваша «конфигурабельность».

Да? Расскажи почему это ;)

>Ему надо, чтобы работало.

И не только..

wyldrodney
()

> И не только..

прежде всего нужна работоспособность, если ее нет - разговаривать не о чем, потом уже смотрят конфигурабельность

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>прежде всего нужна работоспособность, если ее нет - разговаривать не о чем, потом уже смотрят конфигурабельность

Какие-то не экстрималы ваши пользователи...

И да, что бы ты предпочёл: полупустое и малофункциональное, но отлаженное окружение, или же изредка подглючивающее функцональное?

Как пример - Thunar и Dolphin.

Допускаю что ошибся в сравнении, но. думаю, мысль ясна.

wyldrodney
()

В первую очередь.

После восьми лет на KDE 2/3, посмотрев на KDE 4 с момента релиза 4.0 до момента релиза 4.2, я поставил Gnome. Будет 4.5 — снова поставлю, проверить. Сейчас там работать невозможно, можно только настраивать. А это любят в основном админы локалхостов, а не обычные пользователи.

Просто красноглазые забывают, зачем нужны такие вещи, как OS или DE.

Они должны просто работать. Работать, для того, чтобы пользователь мог запустить программы, необходимые ему. Браузер, почту, плеер, IM, etc.

Когда я запускаю Linux, включаю аудиоплеер + Skype, и, внезапно, скайп не может использовать звук одновременно с аудиоплеером — я не иду в гугл искать решение, я просто запускаю свой мак, где все работает.

Когда я ставлю KDE 4.2 и осознаю, что мне надо потратить сотни тысяч времени на их настройку, я просто ставлю гном и работаю.

Xeron
()

> Как пример - Thunar и Dolphin.

Thunar на порядок удобнее :)

> или же изредка подглючивающее функцональное?

где в КДЕ 4 функциональность? им еще до уровня 3.5.10 пару лет пахать, насчет "изредка подглючивающее" - ставил я 4.2.1, совсем не "изредка"

lester ★★★★
()

>Ну знаешь, когда мне предрекают такую ужасную судьбу, то тут стоит задуматься. Нет, КДЕ уже умерло, его похоронили, отпели и забыли. Оно разложилось и уже даже не воняет. А на месте кладбища, где его закапывали, сейчас подземный паркинг.

ты пропустил то время когда он воскрес, а не воняет он потому, что те гномики, что его хоронили, закапывали пустой гроб.

Fredy
()

>Сейчас там работать невозможно, можно только настраивать.

Именно так я вчера думал про Гном, пытаясь спокойно послушать музыку. С KDE такого не наблюдаю уже пол года...

Да, что ты там настраиваешь?

>Просто красноглазые забывают, зачем нужны такие вещи, как OS или DE.

Не знаю..

>Работать, для того, чтобы пользователь мог запустить программы, необходимые ему. Браузер, почту, плеер, IM, etc.

Именно поэтому я спокойно запускаю Amarok, Kopete, Konq и Blender. И работаю. Будут аналоги этой четвёрки в Гноме/Винде - переду туда.

//Аналог - это не функционал прикручивается через вырвиглазный интерфейс и 8 плагинов(утрирую, конечно). Это когда оно так, как я _привык_.

>Когда я запускаю Linux, включаю аудиоплеер + Skype, и, внезапно, скайп не может использовать звук одновременно с аудиоплеером — я не иду в гугл искать решение, я просто запускаю свой мак, где все работает.

Там правда всё _уже_ работает? //я не знаю

>Когда я ставлю KDE 4.2 и осознаю, что мне надо потратить сотни тысяч времени на их настройку, я просто ставлю гном и работаю.

Вопрос о настройке чуть выше ;)

wyldrodney
()

>Thunar на порядок удобнее :)

Может от меня спрятали кучу плагинов? Поставил штук так пять... Так и не не смог привести его в удобный вид.

//Как и у тебя, у меня всё субъективно)

>где в КДЕ 4 функциональность? им еще до уровня 3.5.10 пару лет пахать

Так, я затрудняюсь перечислить все приложения где её добавили. Лучше ты скажи где её убавили ;)

>насчет "изредка подглючивающее" - ставил я 4.2.1, совсем не "изредка"

Может я за год(через месяц) тестирования так к ним(багам) привык, что не замечаю? А ведь все мои багрепорты рассмотрены и исправлены...

wyldrodney
()

> Именно так я вчера думал про Гном, пытаясь спокойно послушать музыку.

> Именно поэтому я спокойно запускаю Amarok, Kopete, Konq и Blender. И работаю. Будут аналоги этой четвёрки в Гноме/Винде - переду туда.

Запускаю Rhythmbox, указываю путь к музыке, он сканит для коллекции, слушаю музыку. Вот и все.

Rhythmbox, Pidgin, FF, Blender.

Ваша манера обсуждения — обычный холивар, скучно.

Xeron
()

>Запускаю Rhythmbox, указываю путь к музыке, он сканит для коллекции, слушаю музыку. Вот и все.

Интерфейс режет глаза. Правда.

>Pidgin

Неудобен. Исключительно мне. Советовали Gajim, может он порадует..

>Ваша манера обсуждения — обычный холивар, скучно.

Клоуны на винфаке.

Холиварить я и не думал - это не интересно. Ничего никому доказывать - тоже. Лишь интересно мнение.

И да, ты так и не ответил ни на один вопрос. Ответишь?

wyldrodney
()

> Лишь интересно мнение.

Свое мнение я высказал в первом посте этого треда. Если вам остальное не интересно — могли и не отвечать.

> И да, ты так и не ответил ни на один вопрос. Ответишь?

1) Я ничего не настраиваю в кедах, у меня гном.

2) Тред не про OS X.

Ответил?

Что вам режет глаза и что неудобно, это ваше личное мнение. Я же попытался показать вам позицию обычного пользователя, коим ни вы, ни я, не являемся. Вот только я эту позицию за почти десять лет работы со всеми распространенными OS понял, а вы — еще нет.

Xeron
()

> В конце-концов я не осилил стандартными(gnome-light в Дженте - около 40 пакетов) средствами сделать одну панель. Да ещё и чтоб на нем помещалось всё нужное.

у тебя просто руки кривые. Ниасилить перенести мышкой апплеты с одной панели на другую, а потом удалить не нужную, мог только кдеешник. Видимо это слишком просто

Кстати, qtcurve и oxygen нам как бы намекают на типичный выбор кдеешника - свестяще-перелевающиеся перделки :)

JB ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
()

твоя проблема в том, что ты выдаешь свое субьективное мнение за мировую истину - "мне не понравился однопанельный гном, кде рулит!"

()
Ответ на: комментарий от JB

> у тебя просто руки кривые. Ниасилить перенести мышкой апплеты с одной панели на другую, а потом удалить не нужную, мог только кдеешник. Видимо это слишком просто

Только не надо обобщать на всех kde'шников, я осилил удалить лишнюю панельку =).

Deleted
()

>твоя проблема в том, что ты выдаешь свое субьективное мнение за мировую истину - "мне не понравился однопанельный гном, кде рулит!"

JB, не вешай мне того, что я не говорил.

Я чуть ли не в каждом предложении делаю описку на _мнение_.

wyldrodney
()

> Я чуть ли не в каждом предложении делаю описку на _мнение_.

и что? тут все свое мнение высказывают, так что либо ты сам себе не веришь, либо троллишь

lester ★★★★
()

>у тебя просто руки кривые.

Не, это просто требует дополнительного времени на допиливание.

>Ниасилить перенести мышкой апплеты с одной панели на другую, а потом удалить не нужную, мог только кдеешник. Видимо это слишком просто Места мало остаётся. Ещё нужно как-то убрать меню "Места" и "Настройка".

wyldrodney
()

> Не, это просто требует дополнительного времени на допиливание.

смена дефолтной настройки на свою всегда требует времени, независимо от окружения. Сюрприз?

> Места мало остаётся.

места для чего?

> Ещё нужно как-то убрать меню "Места" и "Настройка".

удали menu list и добавь апплет main menu

()

>и что? тут все свое мнение высказывают

В разных формах. Не все станут рассматривать "LXDE - дерьмо" как мнение, разве нет?

>так что либо ты сам себе не веришь

Ещё как верю)

>либо троллишь

Не думаю.

Тут найдётся не один десяток пользователей, которые при виде фразы "Гном неудобен" начнут срач. Чтобы такое лишний раз не происходило я стараюсь подчёркивать субъективность мнения.

Скажи, ты видишь разницу между фразами "Мне не подходит юзабилити Гнома" и "Гном неюзабелен"? Я не привык говорить за всех(это второй вариант, как ты понимаешь).

wyldrodney
()

>смена дефолтной настройки на свою всегда требует времени, независимо от окружения. Сюрприз?

Не сюрприз. Но разное время. В этом и дело ;)

>места для чего?

Трей, задачи, много чего...

>удали menu list и добавь апплет main menu

Спасибо. Будет время поиграться - так и сделаю :)

wyldrodney
()

> Не сюрприз. Но разное время. В этом и дело ;)

твое затраченное время зависит от опыта работы в DE

> Трей, задачи, много чего...

то есть огромные виджеты кде помещаются, а гномовская панель с апплетами уже нет? =)

()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.