LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Фото] Забили ли вы на плёнку после покупки цифровика?

0

0

Я вот после покупки цифрозеркалки почти перестал фотографировать на цветную негативную плёнку, на слайд я и до этого редко снимал. А от чёрно-белой плёнки, ручной проявки и печати отказаться не могу.

А как обстоят дела с этим у вас?

Да, ибо цифра удобнее и дешевле. А я беный несчастный нищеброд, *ПЛАЧЕТ_АНИМИРОВАННЫЙ_СМАЙЛИК*.

wfrr ★★☆
()

Цифрофый и вообще любые фотодрочеры не нужны. Фотодрочеры как правило самые неугшомонные дрочеры в мире. Даже хуже компьютерных фриков.

mrxrrr
()

>mrxrrr (*) (18.03.2009 23:09:18)

Видимо ты сейчас увидел какойто сексуальный объект и вторая рука у тебя занята раз ты так возбужден и допускаешь столько опечаток.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Это чаще всего относится именно к цифровому увлечению. Почему то не раз замечал, что фотофрики абсолютно всегда меряются своими камерами, а не снимками. Вот это уровень ФГМа да? ДА!

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

Кусочек сахару троллям

Тебе повезло что ты не видел как меряются фото.

wfrr ★★☆
()

цифровика нет. есть вполне неплохой canon eos 50. снимаю в основном на kodak profoto 100 (на улице маловато особенно по такой мерзкой погоде, в студии вполне себе ничего) или fortepan(иногда позволяю себе ilford). Все мерянья фотоаппаратом обычно заканчиваются тем, что кто-нибудь достает из кофра 5dmII с одной стороны и hasselblad с другой)

IgorIs
()
Ответ на: комментарий от wfrr

дык фотография - не источник дохода. скорость нафиг не критична. а поковыряться с той же проявкой/печатью интересно. а шыдевры... это такое дело, камера какбэ не при чем, главное чтоб не мешала. меня моя вполне устраивает, тратить N килобаксов на покупку цифрового не вижу для себя смысла. тем более что в последнее время новые фотоаппараты чуть менее чем полностью состоят из маркетоидной шелухи (12 мегапикселей, пылетряс, затвор с алмазным напылением, ога).

IgorIs
()
Ответ на: комментарий от IgorIs

>скорость нафиг не критична

Щас придут никонисты и расскажут примерно такое http://photo-element.ru/humor/kiev/kiev.html

>главное чтоб не мешала

угу, только неплохо когда она еще помогать умудряется.

>тратить N килобаксов на покупку цифрового

Это первый симптом, когда вы говорит ео цифре и называте несколько килобаксов то подзознательно желаете фф.

>последнее время новые фотоаппараты чуть менее чем полностью состоят из маркетоидной шелухи

Пентакс для вас! ни лайв вью, ни видео, ни поворотных экранов, только тушка в почти кило весом.

wfrr ★★☆
()

Так я ж не против цифры, очень даже за. Прочто на данный момент она мне не нужна.

>угу, только неплохо когда она еще помогать умудряется.

Кстати, в последних старших пленочных тушках кенона была такая плюшка - выбор фокусировочной точки глазом. В цифре пока не видно. а жаль.

>подзознательно желаете фф.

ага, есть такое)

>ни лайв вью, ни видео, ни поворотных экранов, только тушка в почти кило весом.

угу, и кофе он варить не умеет. лайв вью, имхо, не особенно полезная вещь. особенно в солнечный день. тушка много весит - так хорошо, и мышца накачается)) особенно если к пентаксу еще парочку лимов в кофр положить

IgorIs
()

>Кстати, в последних старших пленочных тушках кенона была такая плюшка - выбор фокусировочной точки глазом. В цифре пока не видно. а жаль.

Первый раз о таком слышу 6)

wfrr ★★☆
()

Снимаю на Зенит 19 в среднем по 3 плёнки в месяц. Снимаю скорее ради самого процесса, чем результата :)

greenzu
()

Я забил и на плёнку, и на цифровик :-)

smh ★★★
()

> Первый раз о таком слышу 6)

Было-было :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

> Вас разморозили из замороженной спячки? Уже как лет 10 не использую.

Ты знаешь, знакомая девочка-фотограф тут купила себе пленочный средний формат и зело довольна. А обложки для гламурья она и цифрой спокойно снимает :) Так что разморозка ни при чем. Главное — удовольствие от процесса и результата.

AP ★★★★★
()

фотографирование бесполезно

dimon555 ★★★★★
()

После того, как у меня появился плёночный фотоаппарат, снимать на цифру стал гораздо меньше.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Аналогично. Снимаю только изредка, например, из окна, когда очередную порцию рыбанутых сдувает на льдине в открытое плавание.

Естессьно на цифру. так как возится с плёнкой ради пары снимков в месяц - не комильфо.

ovax ★★★
()

А я вообще не снимаю. Только непрестанно мастурбирую на непоятные предметы с надписью "Nikon" за "многатыщбаксафф". Белка не даст соврать.

>Пентакс для вас! ни лайв вью, ни видео, ни поворотных экранов, только тушка в почти кило весом.

И стразы, стразы!))

ist76 ★★★★★
()

я и от цветной плёнки не могу отказаться.

scaldov ★★
()

>А как обстоят дела с этим у вас?

А я забил на покупку цифрозеркалки...

redgremlin ★★★★★
()

у меня друг купил хз когда цифровик, но от плёнки не отказываецца. говорит, что в чём-то она лучше. ну, он фотограф, ему видней ))

Satan_Klaus ★★
()

тож cамое. практически не снимаю на цветную пленку. на слайд - крайне редко. на ч/б - иногда.

от пленки отказаться на данный момент невозможно. ве эти равы и фильтры - всё это как-то хорошо, но искусственно. а кокова интрига до проявки пленки, борьба за каждый кадр, когда там не от 400, а всего-то 36 кадров...

черно-белая цифра у меня вызывает отвращение. полутона сколько не правь - одно дерьмо.

первое время как купила цифру. перестала снимать вобще. не было желания :) не могла ловить кайф с цифры.

а потом ничего - находишь баланс. и нормально. цифра - больше по делу и вообще. плёнка - для отдушены.

wziki_wzik
()

з.ы. чёрт... уже захотелось залесть в холодильник, у меня там припрятано несколько кодаков повышеной яркости :)))

wziki_wzik
()
Ответ на: комментарий от tesla

>На пленку забил. Главное не чем снимаешь, в пределах разумного, главное вкус.

Так ведь - на пленку снимаешь или на цифру - есть основопологающая к вкусу всей съемки

wziki_wzik
()

Забил на фото вообще.

frame ★★★
()

Нет. Ибо:

1. Доставляет.

2. Хорошая "цифра" стоит дороговато.

3. Цифромыльница есть, клацаю, когда есть оперативная необходимость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>лужи они опять испортят ;). призма с замером для кого, пардон, придумана?

Шахта-то по-приятнее. Да и автоматически она экспозицию не выставит, а похоже, что этого автору и хотелось.

nanonymous
() автор топика

Забил... просто лениво на самом деле.

h8 ★★★
()

>Кстати, в последних старших пленочных тушках кенона была такая плюшка - выбор фокусировочной точки глазом. В цифре пока не видно. а жаль.

в 30 и 33 эосе было такое.
популярной фишкой так и не стала, поэтому убрали.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keller

>ist76, как думаешь, сильно ли завышена цена на D90? (~46k) за кит (18-105 VR)

Я не люблю киты. Что касается body, у den_hunter он стоит $960. На оставшиеся деньги можно найти что-то более специфичное и, соответственно, более подходящее именно тебе. И еще. 18-105 стекло новое и непонятное. Оттого что новое, стоит дорого. Стоит ли оно того?

ist76 ★★★★★
()

>Ты просто не умеешь их выжимать.

Кит хорош, чтобы опеределиться, какие именно ФР тебя больше всего интересуют. Если уже определился, то кит не нужен.

ist76 ★★★★★
()

с появлением первого телефона с камерой забил на фотоаппараты.

sid350 ★★★★★
()

с появлением первого телефона с камерой забил на фотоаппараты.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.