LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][странные вещи][нытье]Добыть интернеты...

,

0

0

Я живу в очень дремучей глуши - аж в 27 километрах от столицы региона. До последнего времени, не зная горя, пользовался мегафоновским безлимитным интернетом. Он конечно уныл, однако держать в актуальном состоянии генту вполне удавалось. Но потом цену на него подняли до 700р в месяц + выставили лимит в 1,5 гига. Казалось бы даже так им можно пользоваться, но тут я поменял комп, яядро со старого диска генты не подхватило большинство железяк. На скачку новой генты лимита не хватало, поэтому решено было перейти на более дешевый, _безлимитный_ и как оказалось чуть менее чем полностью унылый мтс и поставить сусю. Но мерзский мтс настолько уныл, что даже не тянет обнвление суси - постоянно впадает в анабиоз.

Однако суть не в этом :) Дело в том что во всем поселке есть 1 комп с подключением АДСЛ. и он конечно же находится в школе. Штуковину благодаря которой АДСЛ появился в школе поставили на АТС 2 года назад и тогда все обрадовались что будет более-менее нормальный инет, но оказалось что наш поставщик диалапа на самом деле и не думал его раздавать населению - сказали что инет в школу дает глубоковакуумная президентская программа и поставщик интернетов тут совсем не причем. Как же можно сподвигнуть провайдера дать людям интернеты? И почему он сам до сих пор этим не занялся?

> Как же можно сподвигнуть провайдера дать людям интернеты? И почему он сам до сих пор этим не занялся?

сожги себя в знак протеста.

phasma ★☆
()

>что наш поставщик диалапа на самом деле и не думал его раздавать населению

Раздавать АДСЛ конечно же. а постовщик диалапа, да

Rapt0r
() автор топика

GPRS + спутниковый инет

нет возможности?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

>GPRS + спутниковый инет

Тарифы на спутниковы инет у нас дорогие, во всяком случае в прошлом году были просто безумные...

Rapt0r
() автор топика

>Как же мне тогда потом генту юзать :(

там потом черти помогут с настройкой freebsd, а это почти генту

p.s. я в домике

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Судя по температуре в аду — там гента :)

Нет - там суся, я в этом все больше и больше убеждаюсь...

Rapt0r
() автор топика

>Тарифы на спутниковы инет у нас дорогие, во всяком случае в прошлом году были просто безумные...

у вас свои спутники? сурово

cvb
()
Ответ на: комментарий от Bod

Убунта идею коей подсказал Б-г шаттлворту на небе

wfrr ★★☆
()

Эх, а всего в каких-то 200 метрах от моего дома закопано оптиковолокно, а у меня тормозной GPRS :(

И почему беспроводные интернеты проталкивают в городах, как альтернативу проводным... Где в провинции можно "полетать на 3G скоростях"?

Rapt0r
() автор топика

> Дело в том что во всем поселке есть 1 комп с подключением АДСЛ. и он конечно же находится в школе.

Вот в этом направлении и копай, в смысле в школе с ИВТшником договорись на прицепиться к этому адсл по-тихому, а за это там компы поковырять или ещё какую мелочёвку поделать.

> Как же можно сподвигнуть провайдера дать людям интернеты?

Так же как и в Мск несколько лет назад. Пока не появился "Стрим" с вменяемыми ценами и оч. хорошей даже по нынешним меркам скоростями локалочники либо ломили за тырнет пол-моей зарплаты, либо гордо отказывались дом подключать пока там не наберётся 20-30-40-50 человек. которые точно подключатся... А сейчас у "стрима" тарифы на три копейки упали, сразу объявы на подъезде аналогично поменялись.

Короче, делать самому. Дорого, муторно, стрёмно, да.

> И почему он сам до сих пор этим не занялся?

Не хочу обидеть, но может там людям кроме как на водку ни на что не хватает, поэтому интернет быстрый делать не для кого?

paramonov
()
Ответ на: комментарий от Bod

<баян-mode>В ней тоже есть иконы и службы?</баян-mode>

Deleted
()

Смирись.

Боюсь что провайдер сам хотел бы начать давать ADSL в посёлок, но мешает малое количество абонентов (сколько вас там таких гентушников?) и глубоковакуумная президентская программа. Там скорее всего какие-нибудь законодательные ограничения, чтобы нельзя было поставив ADSL'ное оборудование на ATC за счёт федерального бюджета наживаться местечковым провайдерам на раздаче интернетов.

Camel ★★★★★
()

> Эх, а всего в каких-то 200 метрах от моего дома закопано оптиковолокно, а у меня тормозной GPRS :(

Забудь о нем, и радуйся что у тебя хотя бы есть тормозной GPRS.

Или иди работать на узел связи в качестве спеца по подъему ADSL проекта. Глядишь, через три-четыре года в поселке ADSL будет.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>Вот в этом направлении и копай, в смысле в школе с ИВТшником договорись на прицепиться к этому адсл по-тихому, а за это там компы поковырять или ещё какую мелочёвку поделать.

На подключится - школа далековата, и на пути огромный пустырь...

>Не хочу обидеть, но может там людям кроме как на водку ни на что не хватает, поэтому интернет быстрый делать не для кого?

Им казалось бы только нужно "повернуть рубильник" и сказать: "Покупайте модемы, подключайтесь". К тому же в прошлом году люди активно интересовались дсл-кой.

Rapt0r
() автор топика

>Забудь о нем, и радуйся что у тебя хотя бы есть тормозной GPRS.

ИМХО, самая глупая позиция. Всю жись у нас в стране радовались хотябы чему-то, когда у других про это что-то уже и забыли. Хочу работая так же как и человек N живущий в крупном городе, получить(где это возможно) такие же условия жизни.

Rapt0r
() автор топика

> На подключится - школа далековата, и на пути огромный пустырь...

Радиосвязь запретили? ;)

> Им казалось бы только нужно "повернуть рубильник" и сказать: "Покупайте модемы, подключайтесь".

Может там реально стоит 1 модем, а не пул - откуда ты знаешь?... А пул килобаксовый покупать боязно - бабосы вкладывать ради 5-10 человек, которые МОЖЕТ БЫТЬ... Не-не-не, ненаучная фантастика. Тем более в провинции, тем более в кризис.

Так что если уж зудит, разведай в школе по поводу принципиального согласия на такие подпольные подключения и тогда разоряйся на радио.

paramonov
()

>Так что если уж зудит, разведай в школе по поводу принципиального согласия на такие подпольные подключения и тогда разоряйся на радио.

Школа с этого года сама за инет платити у них не безлимитка. и каким-таким радио можно на 500-700 метров нормальную связь держать?

Rapt0r
() автор топика

> Школа с этого года сама за инет платити у них не безлимитка.

Один хрен даже если по их цене им платить думаю всё дешевле будет чем жопорез, не?

> и каким-таким радио можно на 500-700 метров нормальную связь держать?

wi-fi самый обычный на километры бьёт при прямой видимости, а ты про 500 метров какие-то. Это семечки, без всяких усилителей даже, на одни "банки от кофе" ловить будет прекрасно. Прямая видимость нужна, да.

paramonov
()

>wi-fi самый обычный на километры бьёт при прямой видимости

судя по всему прямой видимостью тут и не пахнет, если 27 км до столицы региона, где есть хоть одна точка (если регион != РФ, тогда точка не одна ;) )

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

> судя по всему прямой видимостью тут и не пахнет, если 27 км до столицы региона

Идея была к школьному адсл прицепиться таким образом, а не к городу.

paramonov
()

А нет возможности подмазаться к школе и беспалива воткнуть в комп точку, желательно внутреннюю а не usb? ;)

upcFrost ★★★★★
()

> Нету прямой видимости, а без неё чем пользуются?

Совсем-совсем? Даже крыши на крышу и с мачтами? Просто даже со всеми антенными делами радио это наименее геморройный вариант соединить сеткой два произвольных здания. Пусть и недешёвый.

paramonov
()

>А нет возможности подмазаться к школе и беспалива воткнуть в комп точку, желательно внутреннюю а не usb? ;)

О том и разговор, но прямой видимости нет :(

С информатичкой наверно можно договориться, но вот с алхимиком который там компами заведует видимо нет.

Rapt0r
() автор топика

>Совсем-совсем? Даже крыши на крышу и с мачтами? Просто даже со всеми антенными делами радио это наименее геморройный вариант соединить сеткой два произвольных здания. Пусть и недешёвый.

можно в 5 антенн соедениться - но это уже слишком. И еще, то что далеко от присмотра сопрут в ближайшую неделю.

Вобщем нету интернетов в провинции и не намечается. президентская программа через жопу сделана, GPRS-ные тарифы стают только хуже, развивать никто ничего не собирается...

Rapt0r
() автор топика

> можно в 5 антенн соедениться - но это уже слишком.

Там по пути 5 домов высоких что-ли? Тогда п-ц. :( Я не знаю, может есть конечно радиосетки которые без прямой видимости работаютхотя бы на 1 км...

> GPRS-ные тарифы стают только хуже

А вот это врядли. Эта херота только дешевеет. Дешевеет относительно того, когда она уже за деньги, of course, а не относительно бесплатного тестового доступа и прочей халявы.

paramonov
()

WiMAX не вариант, там оброрудование дорогое.

Или спутник или Wi-Fi до ADSL(для маскировки под DSL-модем можно взять точку со встроенным DSL-модемом) (по затратам эти варианты сопоставимы).

ef37 ★★
()

>На скачку новой генты лимита не хватало, поэтому решено было перейти на более дешевый, _безлимитный_ и как оказалось чуть менее чем полностью унылый мтс и поставить сусю.

А еще вариант - просто попросить кого-нибудь записать все это на диски и выслать почтой :-)

ef37 ★★
()

WiMAX в default city уже вовсю фигачит. Но судя по карте покрытия, километра без прямой видимости нет даже там. Плюс, это дорого. Я бы даже сказал - очень дорого и очень сложно купить.

Я бы подумал о технологиях интернета по обычной электрической сети 220В. Не знаю что там да почем, но подозреваю что выйдет много проще и много дешевле.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от aix27249

> Я бы подумал о технологиях интернета по обычной электрической сети 220В.

тут низкая скорость и трансформаторы ;)

phasma ★☆
()

>Хм, интересно, а какой дистр в раю?

ССЗБ^W CLFS.

Базовая система - 300 мегов.

Иксы - 50 мегов.

Кути + КДЕ - 250-300.

Я бы так сделал. Это просто и... и вообще невозможно удобно =)

wyldrodney
()

А кроме мегафона ничего больше не работает?

//пошел смотреть тарифы, неужели все так плохо

edigaryev ★★★★★
()

>выставили лимит в 1,5 гига.

>На скачку новой генты лимита не хватало,

У тебя ccache установлен, а в make.conf FEATURES="ccache" есть? Если да, то скопировал бы кэш в новую систему.

Не такой уж страшный лимит, можно заняться кэшированием и блокировкой лишнего.

record ★★★★★
()

Проберись ночью в школу, и поставь точку доступа.

ovax ★★★
()

>выставили лимит в 1,5 гига. Казалось бы даже так им можно пользоваться, но тут я поменял комп, яядро со старого диска генты не подхватило большинство железяк

Какие нежности, потратил полтинник на заказ ксора по инету и все дела, на обновления более, чем достаточно.

redgremlin ★★★★★
()

Как страшно жыть. // жытель соседней глубоко тоталитарной страны, в которой DSL и его аналоги есть даже в деревнях на 200 жителей.

svr4
()

добро пожаловать в великую страну, страну идиотов!

MoRoZ
()

Тарелка и мобильник. За исходящий канал будешь тратить рублей 10-20 в день, за входящий - помегабайтная оплата в зависимости от провайдера. Это - лучший выход. И всех соседей будешь подключать к инету. Стоимость оборудования - от 6 до 12 тысяч рублей. + установка тысячи три-четыре, если сам не осилишь. Не экономь - делай нормально. Именно это решение помогло нам, маленькой локальной сети, когда ADSL не было возможности подключить. Теперь дождались ADSL и все хорошо. И, должен сказать - когда находишься в деревне - издевательство на GPRS сидеть. Тарелка - самое то.

Cargo
()

В Москву! В Москву! В Москву!

kelyar ★★★★★
()

Я живу в демучей глуши - в 100 километрах от столицы региона. Расстояние не такой уж показатель, у нас имеется не менее 3 провайдеров с мегабитными безлимитами по adsl за приемлемые 1500р/месяц. Это я к тому, что расстояние - не показатель.

Сподвигнуть провайдера можно только клиентами. Мало того,
это должно быть выгодно. Экономически.

world
()

> Хм, интересно, а какой дистр в раю?

какой дистр - вопрос глупый, я версия 10.2, конечно же

ARHL
()

> На скачку новой генты лимита не хватало, [...]

в инете есть сервисы (напр. http://filepost.ru/, первое что выдал гугол), которым ты указываешь что скачать - они скачивают, пишут на балванку и отсылают тебе на почту (не электронную), а почтовые отделения есть в любой глуши. Стоимость в итоге обойдется меньше (на том же, первом попавшемся http://filepost.ru/ дивидюк 4.4гб стоит 350р).

> Однако суть не в этом :) [...] Как же можно сподвигнуть провайдера дать людям интернеты? 

обычным русским способом - коррупционизмом!

paxac
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.