LINUX.ORG.RU

Классические советские утюги в месте, где провод подходит к корпусу загорались у меня на глазах несколько раз. Так что в принципе от КЗ можно получить огонь.

alexru ★★★★
()

Конечно видели! Знаменитые ролики где раздалбывают батарею включенного ноутбука - там было такое красивое пламя!

В компе - буржуи вполне могли разработать и использовать повсеместно тяжело воспломеняемые материалы - с них станется, они помешаны на всяких безопасностях :)

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

>В компе - буржуи вполне могли разработать и использовать повсеместно тяжело воспломеняемые материалы - с них станется, они помешаны на всяких безопасностях :)

В каких то спецификациях на корпуса, видел упоминание что типа используются негорючие пластики или что-то в этом духе.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

У меня на мамке загорелся полисвич. Именно с огнем. Проблема была из-за замыкания в FireWire порте на морде корпуса.

kpanic ★★
()

С дымком.

Самоё спалил две ЭВМ с дымком (особенно вторая дымила, ух!), но открытого огня не видел ни разу.

Насчёт пожаробезопасных пластиков в кетайском исполнении не особо верится.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: С дымком. от Camel

Во-первых кроме китайских корпусов давно ничего уже нет в природе. Во-вторых в нормальных китайских корпусах типа YY пластик именно огнестойкий, как они пишут "flame retardant plastic".

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от record

По все видимости, кулер там перестал работать.

record ★★★★★
()

У меня дома из всех техники открытым огнём горел только советский ламповый телевизор Темп-747 (емнип). И то до этого он работал фиг знает сколько лет.

Ramen ★★★★
()

Отличная бизнес-идея чувак! :) Продавать автоматические пожаро-тушители внутрикорпусные. Маленькая коробочка с датчиком температуры и задымления, в случае чего - выбрасывает внутрь корпуса пену как из огнетушителя, (желательно такую, которая легко смывается без применения воды) ну и не забыть питание пустить не напрямую, а через эту коробочку, так что в случае чего - сразу обесточивать все цепи.

gshladgs
()
Ответ на: комментарий от kirezz

> Видел огонь при замыкании USB на корпус...

Хммм... Надо попробовать =D

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от record

> один раз видел (и слышал), как блок питания взорвался сшумом и гарью.

У меня бп как то сгорел с сильным дымом, но вроде без пламени.
У шефа как то компьютер, как он уверяет, именно загорелся. У нас с трансформаторной дали повышенное напряжение, пока я обесточивал свой кабинет и приемную (спас трансформатор), шеф уверял, что его компьютер именно загорелся (т.е., было пламя).

Bod ★★★★
()

> А видел ли кто чтобы компьютер именно загорелся ? ( те не просто спалился с противным запахом ) а именно появился огонь ?

У друга как-то подали в хату 380. У компа боковинка снята была. Лампы фейерверк конечно похлеще устроили но в районе БП в компе были настоящие молнии - три разряда.
Думали капец. Подключен комп был через фильтр APC. Фильтр внутри сгорел полностью, а комп выжил.

Barlog_M
()

Блок питания codegen + вся остальная комната, человек несколько дней бомжевал у родственников, пока ремонт делали.

linux4ever
()

Видел дважды. Горел южный мост, второй раз коротили +5 на землю около шурупа на матери -- была дуга.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.