LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[амдкапец] Celeron 440

0

0

Сижу за офисным говнокомпом собранным на сабже. Работают Eclipse, Azureus, Virtualbox с виндой в которой ещё и запущен Corel Draw X4. Памяти 3 гига. Работает всё просто отличненько.

Атлон 5200 с 4 гигами рама тот же корел с тем же файлом на работе еле проворачивает даже в нативной венде.

денег на нормальный Opteron на Deneb не хватило ? Сочувствую, но ничего, институт окончишь, может купишь.

phasma ★☆
()

А может не надо теплое с мягким просто сравнивать?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Берём корел, загружаем файл, идём пить кофе. Минут через 5 он рывками появляется на экране -> атлон.

Открываем файл, работаем -> селерон.

svr4
() автор топика

Это карма, а еще фрагментация, винт, чипсет, бп, кривые руки и ошибки в днк, как итог целерон тебе кажется кошернем только потому что он подвергнут обрезанию самим интелом! А амд не обрезан!

wfrr ★★☆
()

"Целерон" и "работа" совместимы только при работе в пасьянсе.
В остальном - толсто.

tzukko
()

>Атлон 5200 с 4 гигами рама тот же корел с тем же файлом на работе еле проворачивает даже в нативной венде.

враньё наглое. у меня и 52000 и 5600 есть.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> У меня есть квадзеон, но не в дизайнерском отделе разумеется.

таким образом у "меня" есть 16 ядерная машина, разумеется в датацентре

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

Ну именно такого нету, есть тут под руками 420. Память - "лысые" поцреоты на 667 мхз, мать хрен знает какая (вроде бы MSI 945GCM7).

Zlib - 15643.357 Fibonacci - 4.436 MD5 - 64.237 SHA1 - 73.877 Blowfish - 16.935 Raytracing - 20.715

Итого, имеем самый дешёвый процессор в линейке с вот такими вот характеристиками.

Да, забыл: Debian Lenny i386.

svr4
() автор топика

>Атлон 5200 с 4 гигами рама тот же корел с тем же файлом на работе еле проворачивает даже в нативной венде.

>на работе

>венде

Вот и ответ - засранное офисным быдлом говноподелие замедлит любой сервак, не то, что офисную машину. Вот попробуй емержнуть там генту и увидишь разницу с говноселероном.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Нафига мне генту если там не работает корел? И засранную венду из бэкапа откатить - 2 минуты.

svr4
() автор топика

Сижу за офисным говнокомпом собранным на p4 3.2 Ghz. Работают К+ и ацка. Тормозит страшно. Так что не надо тут

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>это руки ...

Это не только руки, это ДНК. Обычно сопровождается тяжелыми повреждениями головного мозга, но пациент этого не замечает.

Хотя селероны на корке-2 у Intel получились действительно удачные.

dn2010 ★★★★★
()

>>Работает всё просто отличненько.

Горячий эсстонский парень ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Сравнение на разном железе (не только проц ведь отличается?) плюч один вариант в виртуал боксе, другой в нативной винде. Какое тут нафиг сравнение? Такое сравнение вообще НИЧЕГО не говорит о процессорах.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>это руки ...

+100

Тормозить (тем более в винде) может по разным причинам и очевидно, что проц тут не при чем. По производительности оба проца вполне сравнимы.

Alex_A_V ★★
()

Нде.. ничего тут не меняется. Как сравнивали квадратное и солёное, так и сравнивают. Аффтар, ты не сравнивай работу засраной винды и виртуалбоксовой на линуксе, это портит карму.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

p4 это затычка для сокета с урановым ломом внутри для подогрева.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Вот мы и нашли пользователя, который ни разу не видел векторного редактора.
ЗЫ: Я не утверждаю что инкскейп говно, просто он для наших целей не подходит.
ЗЫЫ: Поставьте блондинкам-дизайнерам генту и сделайте ставки сколько вы после этого продержитесь на работе, час или день, красноглазеги.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

PIII-S 1.4 GHz, 512 Mb, Fedora 10

CPU ZLib - 4532.911
CPU Fibonacchi - 14.505
CPU MD5 - 16.580
CPU SHA1 - 19.671
CPU Blowfish - 53.209
FPU Raytracing - 81.665

Правда, думаю, эксперимент не чистый - параллельно FF жрал ресурсы на LOR и Exaile хрипел голосом Тома Уэйтса с nice -20 (ну не люблю я, когда музыка икает!)... Ж;-)

Cyril ★★
()

MSI Wind u90x
Processor	2x Intel(R) Atom(TM) CPU N270 @ 1.60GHz
Memory	1544MB (179MB used)
Operating System	Slackware 12.1.0

CPU ZLib	6595.399
CPU Fibonacci	10.118
CPU MD5		47.206
CPU SHA1	27.484
CPU Blowfish	24.398
FPU Raytracing	65.631

bomj
()

Intel(R) Celeron(R) M processor 1.70GHz (Dothan)

CPU Zlib 21398.56 Kb/s
Fibonacchi 6.159
MD5 47.45
SHA1 62.9
Blowfish 20.72
FPU Raytracing 28.34

по Zlib результат в ~2 раза выше , т.к. у меня libz.so.1 оптимизирована (Intel C/C++ compiler)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bomj

Чо-та гляжу я на результаты, и мнится мне, что на вычислении Blowfish и Raytracing Уэйтс особо забористые пассажи выдавал... А то как-то разница не бьётся с остальными пунктами. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Более корректный результат, без особой посторонней нагрузки на процессор:

PIII-S 1.4 GHz, 512 Mb, Fedora 10

CPU ZLib - 8938.720
CPU Fibonacci - 8.313
CPU MD5 - 35.705
CPU SHA1 - 45.216
CPU Blowfish - 28.869
FPU Raytracing - 40.222

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

cheat mode on )
zlib 21112 kb/s
Fibonacci 0.0 s
md5 174 mb/s
sha1 143.2 mb/s
blowfish 4.7 s
fpu raytrace 17.3

все на том же celeron 1.7

чит в том что hardinfo была собрана Intel C/C++ целиком

вывод - тест сильно зависим от компилятора, и если в обычной сборке hardinfo используются все же (форсировано) стандартные флаги ( -O0 )
то как минимум zlib в системе может быть оптимизирована настолько чтобы дать отклонение в тесте в 2 раза.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

попробовать можете, да хоть с gcc -O2 уже будет другой результат
модули бенчмарка там собираются gcc -O0 -g
но, как минимум компиляторы отличаются в разных версиях,
компилятор может иметь встроенный -march= по умолчанию, отличный от обычного

вообщем на месте авторов hardinfo
нужно было сделать сборку бенчмарк модулей на основе например собираемого
tcc (Tiny C compiler) и компиляции бенчмарк кода им,
это позволило бы продолжать распространять все в исходных кодах, но добиться высокой стандартизации кода на разных машинах, а так получаются очень большие погрешности... не говоря уже о libz.so.1 , этот тест вообще можно выкинуть как крайне неинформативный.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

PS:

0.000 s в Фибоначчи это не глюк, а связано с тем что результат был высчитан при компиляции и используется уже константное значение результата, компилятору за это безусловно плюс. GCC 4.3.x (как минимум) должен вести себя точно также,
собственно ради этого у него и висит в зависимостях libgmp / libmpfr

Sylvia ★★★★★
()

>Virtualbox с виндой в которой ещё и запущен Corel Draw X4... Работает всё просто отличненько.

>еле проворачивает даже в нативной венде.

Сдается мне, дело тут не в процессоре...

Harliff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.