LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лента.вру] [негодуэ] ЛастФм

0

0

http://lenta.ru/news/2009/03/25/lastfm/

"Интернет-радио Last.fm в ближайшее время станет платным в большинстве стран мира, в том числе в России, сообщается в официальном блоге сервиса. Бесплатным Last.fm останется только в США, Великобритании и Германии.

Неограниченное прослушивание песен обойдется пользователям в 3 евро в месяц. Перед оформлением подписки можно будет прослушать 30 треков в пробном режиме. Также бесплатными останется доступ к рекомендациям, чартам, биографиям исполнителей, спискам мероприятий и видеоклипам. "

Я, конечно, не пользуюсь их приложением (лишь отправляю собственную статистику на сайт), но это всё равно как-то обидно.

Вот как раз-таки статистика и прочая социальшина нафиг не нужна.Ну и в печь тогда это ЛастФМ.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от nitz

>Вот как раз-таки статистика и прочая социальшина нафиг не нужна.

Социальщина-то да, а вот статистика оказалась очень даже полезной.
Может, если бы я пользовался плеером навроде Амарока - я бы и знал, что я слушаю чаще, что реже, что по сколько раз. Но так как пользуюсь другими, то иначе не узнать.

SplindeR
() автор топика

Давно с них музыку не слушаю. Использую учёт статистики и поиск похожих песен (да и этот уже почти не, после того, как в Амарок его поломали). Так что - пофиг :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну и в печь их, за$R@Hцев!

Cancellor ★★★★☆
()

Использую Last.fm для поиска новых интересных исполнителей, а также для учёта статистики прослушиваний. Радио по большому счёту мне не нужно. Надеюсь, хотя бы тридцатисекундные превью композиций оставят?

А за державу обидно (c)

Demon37 ★★★★
()

Вот что кризис делает...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Бесплатным Last.fm останется только в США, Великобритании и Германии.

готовим прокси, товарезчи

reliktt
()

кому их радио нужно за деньги... Молодые группы теперь точно выкладываться не будут.

кстати, а как с видео?

Voker57 ★★
()
Ответ на: комментарий от mirtoff

новость как серпом по яй^W пятке, прослушивание lastfm на таблетке было любимым занятием по вечерам.

Novell-ch ★★★★★
()

Встречное предложение: взимать плату за просмотр youtube. Вот это будет действительно прибыльно.

Cancellor ★★★★☆
()

хм, я его использую только как рекомендательный сервис, ну и на вопрос "а какую музыку ты слушаешь?" даю ссылку на ластфм :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

>три евро вроде не такая страшная сумма?

Угу. Если выбор улучшится и захочется слушать - вполне можно заплатить будет :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я вообще музыку не слушаю. Ибо львиная доля - фигня полная.

зы. проблема с сабжем напоминает ситуацию с виндузятнегами, которых тут всячески неуважают, господа кошерные линуксоиды сами подсели на бесплатную иглу ласт.фм а теперь возмущаются что за эту иглу теперь нужно платить монетку.

Sherak ★☆
()

Тут ведь дело не в 100 рублях в месяц. Дело в:

1. Не у всех есть кредитка или аккаунт PayPal.

2. В США, Великобритании, Германии будут слушать бесплатно, что есть несправедливость.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>1. Не у всех есть кредитка или аккаунт PayPal.

Ну, слава Богу, сегодня не 1999-й год. Завести VISA сегодня зачастую дело получаса. Хоть в Сбербанке, хоть в коммерческом каком.

И в любом случае штука полезная, далеко не для одного last.fm Хотя бы ради намного более дешёвых авиабилетов :)

>2. В США, Великобритании, Германии будут слушать бесплатно, что есть несправедливость.

Радуйся, что тебя за торренты не сажают и не штрафуют на многие килобаксы :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну-ну, программисты, железо, траффик - пусть все на халяву. А основатель проекта видимо должен на шахте работать, чтобы ты радио смог слушать на халяву.

Любая работа должна оплачиваться.

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сходил, послушал - по первым песням рекомендации выходят лучше, чем раньше. То ли статистика моя выправилась, то ли считать стали точнее.

...

Правда, 128 килобит маловато. Если будет хотя бы 160 - можно $3/мес. будет платить.

KRoN73 ★★★★★
()

> 128 килобит

Тогда тем более в топку их. Торренты и lossless наше фсио ;-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

тебе доказывать? счегобы?

свой высер аргументировать не получаетсо?

vostrik ★★★☆
()

>Использую Last.fm для поиска новых интересных исполнителей, а также для учёта статистики прослушиваний. Радио по большому счёту мне не нужно. Надеюсь, хотя бы тридцатисекундные превью композиций оставят?

same here.

Sekai
()

а они не хотят ввести полые треки по выбору за эти деньги? т.е. за 3 евро будет возможность слушать любые треки, а не 30 секунд.

gln0fate ★★
()

>2. В США, Великобритании, Германии будут слушать бесплатно, что есть несправедливость.

Тем более жителям этих страг горазздо проще с опрлатой. В России эе 95% населения электронных кошельков не имеет а из оставшихся 90% имеет только веб-мани. Для PayPal придется заводить Vis'у в банке, регестрироватся на буржуинском сайте не имеющем русскоязычного интерфейса и все для того чтоб заплатить 3 бакса. Что же - торренты рулят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Неверная аналогия.

>проблема с сабжем напоминает ситуацию с виндузятнегами, которых тут всячески неуважают, господа кошерные линуксоиды сами подсели на бесплатную иглу ласт.фм а теперь возмущаются что за эту иглу теперь нужно платить монетку.

Аналогию вы провели неверно. Вендузятнеги изначально воровали ПО, а потом их попытались заставить за ПО платить. Тут же линуксоиды легально пользовались бесплатным сервисом, которым отныне не желают пользоваться.

Camel ★★★★★
()

Давно уже свалил на ShoutCAST, хотя статистика вроде бы всё равно отправляется.

shahid ★★★★★
()

Все правильно - музло не нужно, тока матан. И онемэ... И нефиг мне тут про "скорасть" втирать.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

> Не обывателям с лора решать как им зарабатывать.

на ЛОРе идеологов FSF мало, очень мало. Большинство - обычные любители халявы, коими они были и являются. А GNU/Linux используют по долгу службы, или же для выделения себя a la я модный и не такой как все. Обычное подростковое явление которое отпускает к 20-25 годам, когда родители "сбрасывают" со своей шеи.

gln0fate ★★
()

больно нужно это радио. Качество все равно отвратительное

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

поправь меня если я ошибаюсь - рекламу с ластфма никуда не убирают, плюс к ней добавляют еще плату без дополнительных бонусов. отсюда вывод - ластфм может отправляться в заслуженный пеший эротический отпуск

vostrik ★★★☆
()

Нет, но у меня, да и у большинства ЛОРовцев, возникнут сложности с переводом.

wyldrodney
()

> Ну, слава Богу, сегодня не 1999-й год. Завести VISA сегодня зачастую дело получаса. Хоть в Сбербанке, хоть в коммерческом каком.

4.2 Сталкивался с проблемой, когда pay pal просто отвергал платежи, потому что они из РФ (да, visa). Плюнул и забил. Хотя кому-то из друзей удавалось через альфа-банк протолкнуть бабло...

shahid ★★★★★
()

да, обидно конечно, я часто хиар ласты

andreas90
()
Ответ на: Неверная аналогия. от Camel

>Аналогию вы провели неверно. Вендузятнеги изначально воровали ПО, а потом их попытались заставить за ПО платить. Тут же линуксоиды легально пользовались бесплатным сервисом, которым отныне не желают пользоваться.

Я не о воровстве вообщето говорил, а о тупом маркетинговом ходе, которым пользуются все - и микрософты, и наркодилеры мобильные операторы, короче все кто предлагает "бесплатно" что-то попробовать. Цель одна - подсадить на иглу, а потом потихоньку начинать стрич бабло с лохов :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Цель одна - подсадить на иглу, а потом потихоньку начинать стрич бабло с лохов :)

Точно! Как можно было сразу не заметить! Это же происходит и с ЛОРом! Сначала анонимусы, потом инвайты, платные услуги и, как апогей, плата за отправку комментариев (0.3 у.е. за обычные, 1 у.е. - для тролей)

narayan
()
Ответ на: комментарий от narayan

и подписка на социальщину из вконтаков за отдельный толстый прайс

vostrik ★★★☆
()

Я осилить ластфм не смог.

Зашел, зарегистрировался. Выбрал как рекомендовано, 15 исполнителей. Начинаю прослушивание. Песня выбирается рандомно. После прослушивания, рейтинг у песни повышается, типа она мне нравится, ага... Потом пара других песен, у которых рейтинг тоже повышается. Потом опа - повторяется первая песня (она же оказывается мне нравится). И её рейтинг еще больше повышается. В итоге крутится пять песен с диким рейтингом, оставшиеся песни проигрываются изредка, рейтинг набрать не могут, а у этих блин пяти песен рейтинг растет и растет. Одно и тоже слушать задолбало в первый же день. Как по-нормальному слушать плейлист (хотябы просто рандомно) так и не понял.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.