LINUX.ORG.RU

А то, что не критически важные задачи можно решать с удобствами и без, он в расчет не берет?

alexru ★★★★
()

>Единицы людей используют настольные ПК для решения критически важных задач, поэтому Linux им не нужна

Как раз только для решения самых простых задач (а именно - пускалка интернета и игралка музыки) десктопный Линукс сейчас и подходит.. Чем проще - тем лучше. Так что как-то я ниасилил такую мысль.
/по ссылке не глядел.

SplindeR
()

Редкий человек нуждается в ПК для решения задач

bioreactor ★★★★★
()

> Единицы людей

Самостоятельная боевая единица Человек

Obey-Kun ★★★★★
()

У редхат проблемы с головой.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Как раз только для решения самых простых задач (а именно - пускалка интернета и игралка музыки) десктопный Линукс сейчас и подходит..

Не только.

mamay_cozak
()

почему паника? Просто ред хэт в лице K.O. Уайтхерста честно признается, что не осилил рынок десктопов (да и не особо хотел, похоже).

Tupoy_Wenduzyatneg
()

Он смотрит не с абстрактной позиции Linux'а на десктопе, а как RedHat может на этом деньги зарабатывать. Вполне адекватное заявление.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Он не знает, но зато например Марк знает...

боюсь, Марк вообще не соображает. Начал делать вид убунты "лучше" чем у макоськи: лепит щас виджеты, которые:
1) Не вписываются в тему окружения
2) Плохо интегрируются в окружение
3) Дизайн абсолютно безвкусен, сделан красноглазыми пионерами-школьниками. Годен только для них.

Joe_Bishop
()

И таки да, несмотря на глюкавость и сложность в освоении новичками. (та же суся или мандрива осваивается новичками гораздо легче - ибо философия "центра управления всем через одну задницу" привычна им из венды)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

В этом смысле (отсутствие Яста и т.п.) от Убунты даже польза есть, многие гайды по настройке всех или иных вещей подразумевают использование консоли, так что пользователи привыкают к мысли, что от запуска консоли компьютер не взорвется.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>Не только.

Для меня, для тебя, предположим, и правда не только. :)

А вот для.. ну, возьмём 'Обычного_пользователя_только-что-с-оффтопа' - уже сложнее.

SplindeR
()

Правильно, нечего редхату делать на дескопах, это место занято Марком Шаттлвортом :)

Sylvia ★★★★★
()

этот товарищь не понимает что линукс нужен не только как платформа для критически важных задач, но и потоу что это открытая система, без проприетарных ограничивающих технологий.

вот не надо было поддерживать мертворождённое и унылое gtk+ поделие - Gnome. тогда может и поняли бы что вполне можно продвигать линукс на десктопе.

tommy ★★★★★
()

Именно по этому я на убунту и пересел - там почти нет надстроек (которые превращаются в ад, стоит только чуток выпендрится) над стандартными конфигами вроде sysconfig и прочей фигни.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

А мне какое дело до этого сферического пользователя в вакууме?

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от tommy

>этот товарищь не понимает что линукс нужен не только как платформа для критически важных задач, но и потоу что это открытая система, без проприетарных ограничивающих технологий.

И в чем профит открытости, если на десктопе не гоняются критически важные задачи? Безопасность - в любом случае доверие к сборщику. Возможность допилить под себя - актуально для корпоративного десктопа, но никак не для среднего пользователя. Возможность изучать - нужно только вузам. Большей части десктопов linux и в самом деле не нужен на текущий момент времени.

stetzen ★★
()

>Единицы людей используют настольные ПК для решения критически важных задач, поэтому Linux им не нужна

глава редхат до сих пор не понял,что большинству на пк нужна макось

stave ★★★★★
()

> однако специфика настольного спроса такова, что невозможно сказать, что будет с этой ОС через 4-5 лет

Хреновый он CEO. Через 4-5 лет мир в полной мере ощутит последствия грядущего выпуска нетбуков на армах и такого же грядущего провала венды семь.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

большей части десктопов не нужна винда. она потому что её впарили и потому что "у пацанов" винда. парцу процентов я венде пока оставлю (работа со звуком например).

и я сказал - проприетарщики впаривают проприетарные платные и ограничивающие технологии. хотя тем у кого айфон головного мозга доказывать что-то бесполезно. тут недавно один писал что хочет всех осчастливить и выложить свою коллекцию музыки. просил чуть подождать так как он перекодирует её в apple lossless. у меня просто нет слов.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>и такого же грядущего провала венды семь.

провал windows 7 перенесён уже на этот год.

нетбук на армах - вот это дело. надеюсь не нужно будет ждать так долго. и вендокапец и x86капец настанет. и это не может не радовать.

tommy ★★★★★
()

>Это все детали, главный же факт таков, что Ubuntu самый популярный дистрибутив...

Можно ссылку? Год назад мне попадались рэйтинги. В них Бубунты отставли от Федор с ЗюзЯми.

wyldrodney
()

>нетбук на армах - вот это дело

Плюсую. Хоть покрасноглазить в свободное время будет с чем))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Tu3eK

>как раз для таких вещей идеальны маки, но адекваты выбирают винду. алсо Windows 7 и никакие лялихи.

Ух ты, какой толстячок!

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>На десктопах GNU/Linux не надобно.

Батенька, в чём предложите пускать хотя бы Blender?

wyldrodney
()

> linux и в самом деле не нужен

Лорчую, хотя странно видеть это здесь :D

nikolayd
()

ГОД НАЗАД! ГОД НАЗАД! БАЯН!

Shaman007 ★★★★★
()

Неделя прозрений. Сначала Эрик, теперь вот этот :) Ждём предсмертное интервью от Столмана в духе "простите меня, я был не прав, мы двигались совсем не туда, гну себя исчерпал, хурд мертворождённый урод, гпл прокис, я старпёр, жизь гофно".

Sherak ★☆
()

Фигасе, похоже, LINUXКАПЕЦ не за горами!!!

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Можно ссылку? Год назад мне попадались рэйтинги. В них Бубунты отставли от Федор с ЗюзЯми.

Хотя бы дистровотч, хоть и не последняя инстанция но все же. Из упомянутых, если и конкурент, то Федора, Зюзя никак не тянет, дистр хоть для новичков и хороший, но слабо раскрученный.

Alex_A_V ★★
()

Нет никакой паники. Красношапковцы действительно не знают (возможно) и потому не продвигают.

Deleted
()

> Глава Red Hat: "Я не знаю как продвигать Linux на десктопах.

Перевожу, "Я не знаю, как можно зарабатывать вменяемые деньги на продвижении Linux на десктопах..

Все-таки шляпка прежде всего коммерческая компания. ИМХО, и интересы у них соответствующие.
Я только не могу понять. Им что, их федору бетатестеры будут на серверах гонять?

Bod ★★★★
()

Какая паника? Это давольно таки тонкое глумление, и очень хорошая реклама. Хрена ли не понятно-то?

delilen ★☆
()

>Хотя смотрю по дистровотчу, Зюзя оказывается не так уж и непопулярна...

Я так и не понял чего оно считает... ибо среднее количество кликов/дистр мне не кажется надёжным источником: даже трое рядом сидящих линуксоводов на том сайте никогда не были, да и адблок включён... кого они считают?..

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Я так и не понял чего оно считает... ибо среднее количество кликов/дистр мне не кажется надёжным источником: даже трое рядом сидящих линуксоводов на том сайте никогда не были, да и адблок включён... кого они считают?..

Ну типа клики похоже и считает. Надежен или ненадежен вопрос конечно интересный, но мне вообще сложно представить какую-то абсолютно надежную статистику в таком деле. Насчет посещаемости я бы сказал, что нехило так посещается, если только на странице ubuntu 2,5 тысячи хитов в день.
В любом случае, очевидно что ubuntu, если и не самый популярный, то один из самых популярных. И добился этого Макр очень быстро, если Debian и та же suse существуют уже очень долго, то Ubuntu достаточно молодой дистрибутив.

Alex_A_V ★★
()

>большей части десктопов не нужна винда.

Экспериментировал на нескольких пользователях с абсолютно минимальными запросами. Первое же возмущение: "а почему у меня кракозябры в музыке"? Эта проблема (при всем моем глубоком уважении к необходимости стандарта на кодировку тега) просто игнорируется. Блджад, ну сделайте в самом плеере кнопку "пофиксить кодировку", а не ссылайтесь (причем не в доках даже, а в глубинах сайта) на постороннюю софтину. Это так, живой пример.

>и я сказал - проприетарщики впаривают проприетарные платные и ограничивающие технологии

Кого и в чем они ограничивают? В совмесимости - да. Я согласен. Иногда. Но 9/10 пользователей плевать хотели на совместимость. Им надо, чтобы у _них_ все работало.

stetzen ★★
()

>Первое же возмущение: "а почему у меня кракозябры в музыке"? Эта проблема (при всем моем глубоком уважении к необходимости стандарта на кодировку тега) просто игнорируется.

у меня нет крокозябров

>Кого и в чем они ограничивают?

в форматах аудио/видео, файловых системах и тд и тп. формат wmv поддерживать нельзя - кодировать сторонними бесплатными программами нельзя. это первый попавшийся пример.

tommy ★★★★★
()

>у меня нет крокозябров

Без сомнения, теги на кириллице и Ваш плеер позволяет синхронизировать аудиобиблиотеку с iPod (а также другими переносными плеерами), и конвертацией тегов вы не занимались. Подскажите тогда плеер!

>в форматах аудио/видео, файловых системах и тд и тп. формат wmv поддерживать нельзя - кодировать сторонними бесплатными программами нельзя. это первый попавшийся пример.

Угу. Только проблема в том, что если есть выбор между "можно" (винда) и "нельзя" (linux), люди выберут "можно". И то, что в целом, для человечеста, linux приносит профит, всем пофиг. Идеологов мало в этом мире.

stetzen ★★
()

>Без сомнения, теги на кириллице и Ваш плеер позволяет синхронизировать аудиобиблиотеку с iPod (а также другими переносными плеерами), и конвертацией тегов вы не занимались. Подскажите тогда плеер!

Проект RusXMMS. librc{d,c} + aspell-ru + патчи на taglib. Видел в Дебьяне, Дженте, Слаке и у себя. Такой вот гуголь ;)

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.