LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Память

0

0

Подскажите, на 32-х битной системе сколько оперативной памяти можно иметь? Процессор Core2Duo, сейчас стоит 2 гига, но мало. Думаю добавить ещё гиг. Работать же будет? А если 4 гига? Или для 4-х гиг уже 64 бита надо?

★★★★★
Ответ на: комментарий от elipse

> ну да и никак - содержимое вашего компа отражает интересы и принципы всех

Ну я как бы среднестатистический линуксоид. В меру вменяем, в меру красноглаз и т.п. =).

> wine

А вот про него я точно забыл. Хотя уже есть версия полностью 64bit.

> кодеки.

Уж сколько я всякого мультимедиа-хлама из городской локалки скачиваю, но ещё не попадались файлы, которые бы opensource-кодеки не прожевали.

> драйвера

NVidia, ATI, linuxant - всё это есть под amd64. Больше из драйверов ничего не вспоминается.

> продолжать или как

Давай =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sansei

> забыл сказать что там 6 пользователей в терминале+ексчейндж+виртуалка )

Да вообще-то... такой вывод как-то сам собой напрашивался =)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sansei

> у меня иногда сам фаэрфокс больше кушает чем у Тебя памяти есть. Зато мне комфортно работать :)

*извините, не сдержался*. Это в висте то комфортно работать? Не смешите мои тапочки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> кодеки.

>Уж сколько я всякого мультимедиа-хлама из городской локалки скачиваю, >но ещё не попадались файлы, которые бы opensource-кодеки не прожевали.

меньше по помойкам надо шататься :)))
месяц назад супруга принесла диски с видеопрезентациями -только
win32codec их берет , на 64 битах ничем не читаются

> драйвера

>NVidia, ATI, linuxant - всё это есть под amd64. Больше из драйверов >ничего не вспоминается.

Да ,есть и устанавливаются и 32-х разарядные варианты дров по запросу в 64-х сборках - ясное дело,для понятных случаев :)))

>> продолжать или как

> Давай =).

и еще, но про железки: RAM под 64 бит нужен больше на > 30% чем для 32-х аналогичных систем .

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> месяц назад супруга принесла диски с видеопрезентациями -только
> win32codec их берет , на 64 битах ничем не читаются

Какой дистрибутив? В дистрибутивах вроде дебиана многие вещи при сборке mplayer, ffmpeg, xine-lib и прочего отключаются чтобы избежать проблем в странах с шибко злым законодательством касательно патенов.

Deleted
()

64k ought to be enough for anyone (c)

kelyar ★★★★★
()

да , Debian Lenny и плюс debian multimedia repo - а там уж точно ничего не выключают при сборках .

elipse ★★★
()

> В венде программе из них "пренадлежит" 2ГБ, в линуксе ЕМНИП настраивается при сборке ядра.

в венде настраивается в параметрах загрузки в boot.ini

Reset ★★★★★
()

> а 32-разрядный софт под 64-разрядной вендой хоть в целом и работает, но порой выдаёт такие фееричные глюки, что просто пипец...

да, по сообщениям понятно, что человек винду видел только на картинках

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paxac

make -j5 + браузер с кучей табов + редактор + консоль с кучей вкладок и всё, 2х гигов как не бывало.

Reset ★★★★★
()

> Посмотри на свой же скриншот. Page File - это и есть файл подкачки. Так что у тебя уже съедено 173мб из вендового свопа =).

Ну неправда же, я не знаю почему он пишет page file, но вот с отключенным:

http://img.flashtux.org/upload/img1328dd71eb31xed68b88e.png

a3
()

>*извините, не сдержался*. Это в висте то комфортно работать? Не смешите мои тапочки.

С чего такой вывод что это виста ? на скрине вобще 2008 сервер. Вот дома виста и мне удобно, а что ?

sansei
()

> Современный linux в отличие от венды можно урезать практически до сколько угодно маленького размера.

Можно, только это уже будет специализированное применение. Сложно представить себе человека, который в 2009м году будет сидеть без иксов и одновременно запускать только одно приложение.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> в венде настраивается в параметрах загрузки в boot.ini

Будем знать...

Deleted
()

>> а 32-разрядный софт под 64-разрядной вендой хоть в целом и работает, но порой выдаёт такие фееричные глюки, что просто пипец...

> да, по сообщениям понятно, что человек винду видел только на картинках

Тебе никогда не попадался 32-разрядный софт, который нормально работает под win32 и глючит под win64? А такого софта очень много.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a3

> <коекакпролезвдверь content="А вот Win XP SP3 на 256 летает"/>

Ну канешна... В свое время, когда Земля была еще теплой и одно америкосское уё стоило 6 деревянных, у меня был i486 с 8 метрами моска. И я, чтоб поставить оффтоп №98, патчил его инсталлер, ибо он настойчиво просил 16 метров. Он таки тоже летал, и летал так быстро, что порой вылетал. Ни о каких приложениях речи не могло идти ваще.

Это я к тому, что нефиг извращаться, либо юзай адекватную ось по твоему железу, либо покупай адекватное железо по своим потребностям.

m1rag3 ★★
()

Ни разу не встречал. Дома стоит vista x64. Можно хотя бы один пример привести, да чтобы еще софт был более-менее известным?

Reset ★★★★★
()

>а во всем остальном устраивает полностью, зачем покупать лишнее?

напиши примерный список задач и софта, которые выполняются на твоем компе

nu11 ★★★★★
()

>если оно хавает так много, чтобы выжрать 256метров - втопку такое гавно.

вот про это ограничение я и говорю. Даже если прога будет удобной и фичастой, но будет кушать много памяти - ты будешь трахать себе мозг и искать альтернативу. Я с двумя гигами себя не ограничиваю. Полгода назад было 512, тут приходилось выбирать: либо только одно тяжелое приложение запускать, либо наслаждаться свопом. Ну втопку такие ограничения

nu11 ★★★★★
()

>пишут софт, который требует больше ресурсов

только не забывай, что софт становится более фичастым и удобным. За все приходится платить, если не деньгами, то ресурсами ;)

nu11 ★★★★★
()

> Ни разу не встречал. Дома стоит vista x64. Можно хотя бы один пример привести, да чтобы еще софт был более-менее известным?

Пару месяцев назад возился с установкой pinnacle studio (версия 32bit, не помню точно номер, существует ли нативная - не в курсе, но на диске не было) на vista x64 sp1. Пинакля периодически без всякой логики вываливалась с access violation. Под 32-разрядной вистой всё работало. Виста - oem, шла вместе с ноутом; пинакля - лицензионно купленная (сколько же возьни там с получением кодов активации...).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну и не обязательно ынрырпрайз. Есть куча числодробилок, которые ворочают гуевой тучей данных.

vada ★★★★★
()

>sansei

Товстий троль!

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну и где же эта куча софта, которая не работает в win64? Не удивлюсь, если pinnacle хочет прямого доступа к железу со всеми вытекающими последствиями. В общем тут кривые рученки программеров их pinnacle постарались, виста тут не при чем.

Reset ★★★★★
()

> Ну и где же эта куча софта, которая не работает в win64? Не удивлюсь, если pinnacle хочет прямого доступа к железу со всеми вытекающими последствиями. В общем тут кривые рученки программеров их pinnacle постарались, виста тут не при чем.

Дак я то же самое и говорю: пользователи не торопятся пересаживаться на 64-разрядные системы из-за кривого софта, разрабтчики которого игнорируют прогресс =).

Deleted
()

Ничего, дело движется, годика через 2 32х битных систем не останется. Многие задачи уже лучше решаются на 64х битах -- это работа с видео, звуком, изображениями. Да даже разработка. Можно заниматься разработкой и под 32х битные системы, но на 64х битном десктопе оно как-то комфортней. На 32х битах вечно памяти не хватает.

Reset ★★★★★
()

>Ты че запускаешь Висту в qemu и там видео редактируешь?

и что это за ирония то, я не понял. надо редактировать видео в линукс? звук обрабатывать тоже в линукс? треки сводить тоже там?

у меня почти 3 Gb из 8-ми сейчас занято. это плохо? мне надо все программы, сервисы и клиенты поубивать, поставить twm и гордиться что у меня использовано всего 32mb ram? пусть не будет сервисов, зато я буду крут - 32mb ram использую!!!

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.