LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот сколько... ?

0

0

Странная ситуация, даже не знаю сколько с людей взять денег. Итого, что мы имеем: работодатель, в качестве тестового задания при приеме на работу просит поднять тестовую среду для дальнейшей разработки + выполнить на ней небольшую задачку. Среда представляет из себя связку Oracle 10g + Oracle Beehive, задачка в принципе плевая. Имеется удаленный доступ по ssh до машины, где это все надо развернуть.

Работодатель на удивление попался довольно таки честным и, чтобы исключить вероятность того, что они просто бесплатно получат развернутую среду, предлагает оплатить мою работу. Вот я теперь и думаю - сколько стоит такая работа?

★★★★

Да, и еще вопрос к знатокам оракла. Его можно поставить без использования иксов вообще? А то все мануалы, что выдает гуголь, сводятся к тому, что при установке на машины без доступа к графике - надо удаленно пробросить иксы на свою машину и там запускать страшного зверя под названием Oracle Installer. Но поскольку машина находится далеко не в моей локалке, то проброс иксов over ssh через не такой уж и быстрый инет - это по-моему редкостное извращение.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Если возьмут на работу - ни сколько.

alexru ★★★★
()

>сколько стоит такая работа?

понятия не имею. честно.

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от su

Вообще, ну это примерно как "выполните тестовый перевод нескольких страниц" при приеме на работу переводчика - после перевода контора исчезает навеки.

Нужно вам - заключайте ПИСЬМЕННЫЙ договор, платите ВПЕРЕД - и получите желаемое. А вопли типа "после сделанного (может быть) заплатим" идут лесом.

Как вариант: открой ИП и заключи договор как индивидуальный предприниматель. Тут слегка приятнее, поскольку контора будет нести юридическую ответственность. Соответственно, в договоре должен быть пунк о неустойке по оплате со стороны заказчика.

su
()
Ответ на: комментарий от su

>По-моему, просто разводилово.

Хм, не такая уж большая работа для рзводилова. К тому-же они сами предложили заплатить. Мне-бы и в голову не пришло брать денег за тестовое задание.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Видел я этот оракловский инсталлер он на жабе написан, может ты к ним лучше съездишь к ним или им нужен лор-проктолог? ?

wfrr ★★☆
()

Если этот вопрос принципиален -- то возьми 100$, просто на пиво. И их не напряжет и тебе приятно.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Видел я этот оракловский инсталлер он на жабе написан, может ты к ним лучше съездишь к ним или им нужен лор-проктолог? ?

Да я его тоже видел, гадость редкостная. Но к ним ехать смысла нет никакого, сервак на коллокейшене у хостера уже, так что только ssh доступ.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

>только ssh доступ.

можно небось vnc server запустить

dimon555 ★★★★★
()

Сколько ты в день зарабатываешь? Сколько на тестовое задание потратишь времени? Вот столько и проси.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Если этот вопрос принципиален -- то возьми 100$, просто на пиво

Да примерно так и сделал, только в евро.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Barlog_M

>Сколько ты в день зарабатываешь? Сколько на тестовое задание потратишь времени? Вот столько и проси

Проблема в том, что я ни с ораклом, ни уж тем более с их бихайвом не сталкивался. Поэтому времени у меня уйдет довольно много, порядка 5-ти дней, на чтение доков, гугление итд. И что прикажете делать?? Брать 500 евров???

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

>:) это где платят 3 штуки евро в месяц?

Ну не три, а две, в месяце ~21 рабочий день. А вообще-то в москве ;)

Nagwal ★★★★
() автор топика

Ну вообще-то для начала нужно узнать что там стоит ( линукс бздя версия и др ...). далее посмотреть как дела с репозитариями ( пакетами ). Далее ставим иксовые либы через ssh ( или vnc server ) запускаем оракел инсталер и вперед в светлое будушее. Далее по обстоятельствам. Только вот если это "рабочий сервер" - то работадатель "сам дурак". Взять нужно из расчета сколько стоит твой час - сколько часов ты потратишь.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>>>льно много, порядка 5-ти дней,

На запуск оракел инсталлера 5 дней ? и ты претендуешь на 2 штуки евро ? кризис где ?

SI ★★☆☆
()

>>>, сервак на коллокейшене у хостера уже, так что только ssh доступ.

О времена о нравы - вместо того чтобы протестировать все у себя в конторе прут сразу на коллокейщн. Есть еще вариант ( если канал хороший и траффик дармовой ) просто сделать копию системы у себя а далее после настройки скопировать обратно часть или всю по обстоятельствам.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>Только вот если это "рабочий сервер" - то работадатель "сам дурак".

Я же писал что сервак тестовый. На нем несколько виртуалок, некоторые для девелоперских экспериментов, некоторые для третьестепенных служб.

>Взять нужно из расчета сколько стоит твой час - сколько часов ты потратишь.

Час стоит много, и потрачу я тоже много, поскольку с ораклом раньше дела не имел, ни с их субд, ни с их-же бихайвом. Так сложилось что много приходилось писать и оптимизировать под постгрес, mssql и db2, но не оракл.

>На запуск оракел инсталлера 5 дней ? и ты претендуешь на 2 штуки евро ? кризис где ?

там не только оракел инсталлер, но еще и бихайв (который не менее замороченный) + тестовое задание. К тому-же см. ответ выше.

Nagwal ★★★★
() автор топика

:) ужас, оракел в ВМе. Это какие-то клоуны, а не заказчики.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.