LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FBReader тормозит

0

0

есть 80+ тысяч книг, при входе в библиотеку начинает сканировать папку с книгами и это долго даже на на относительно новом стационарном компе. А хочу из очень старого ноута сделать читалку, так fbreader там будет полчаса ворочаться пока даст книжку открыть. Может есть аналоги побыстрее? как вариант конечно можно залезть в исходники и сканирование вынести на отдельную кнопку. Или как-нибудь исхитрится и символьными ссылками продублировать структуру книг на ФС, а потом открывать их уже непосредственно с фс. Что лучше?

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

Там база данных в огроменном XML файле, так что fbreader на больших библиотеках - труп.

wfrr ★★☆
()

разбей библиотеку на части. и для тебя будет прозрачнее и FBreader успокоится

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от init_6

да мне от библиотеке надо чтобы была возможность сортировать по жанрам/авторам в зависимоти от необходимости

Freek
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>apt-get install libzlui-qt4

Вот спасибо, и не догадывался.

Еще как просто читалку без библиотеки можно использовать okular, но он не умеет fb2 из zip-а открывать.

Turbid ★★★★★
()

Никогда не понимал людей, собирающих дома тонны текстовых книг. Ведь ежу понятно, что ты за всю жизнь и сотой части на прочитаешь. В инете куча библитек, стянул пару мегов - прочитал, стянул - прочитал. Плюшкины хреновы.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> Вот спасибо, и не догадывался.

да, если fbreader уже поставлен, нужно сначала снести libzlui-gtk и уже потом ставить qt-шную.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Так и есть, поэтому напрягает имортировать только что скаченную книгу в библиотеку, а только потом читать. Еще такой же херней вендовый icebookreader страдает.

Turbid ★★★★★
()

не прочитаю, но так удобней, инет у меня далеко не всегда под рукой, а скаивать заранее небольшими частями, так это или лотерея или надо еще время тратить, пытаясь понять стоищая книжка или нет

Freek
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>Да ты прям ителлект, ну перечисли в интернете библиотеки где можно найти к примеру успенского.

Т.е. речь идёт о 800 тыс. уникальных изданий в электронном виде, которых нигде в инете нет? Белка, ты ЛОЛ! :D

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Freek

>не прочитаю, но так удобней, инет у меня далеко не всегда под рукой, а скаивать заранее небольшими частями, так это или лотерея или надо еще время тратить, пытаясь понять стоищая книжка или нет

Ну тебе виднее, просто я уже кабы прошёл этап такого складирования текстов и убедился в его бесполезности. Имхо даже быстрее будет в гугле найти то что нужно, а заодно почитать что народ об этом думает, чем перерывать локальную базу.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Не суть важно, факт то что кроме либрусека большинство библиотек захавали копирасты, посему стоит хранить у себя зеркало тогоже либрусека, на всякий пожарный. Но Sherak как истинный члест почитающий аудиокниги о завтрашнем дне не беспокоится, хотя может и беспокоится но только какбы пожрать поспать да поглядеть дурдом2.

wfrr ★★☆
()

> и время экономится.

наоборот. я обычную книгу раза в два-три быстрее прочитываю чем она же в аудио формате идет.

isden ★★★★★
()

> Никогда не понимал людей, собирающих дома тонны текстовых книг... В инете куча библитек

Понимание придет через пару лет, когда все эти библиотеки исчезнут. Попробуйте сейчас найти хоть одну сносную англоязычную библиотеку. И книжки отдельной не найдете!

kajematez
()
Ответ на: комментарий от kajematez

Что мешает все аккуратно раскладывать в ~/books ?

Turbid ★★★★★
()

хз почему он у тебя ворочается полчаса, на н800 у меня fbreader всё в момент открывает.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>я обычную книгу раза в два-три быстрее прочитываю чем она же в аудио формате идет.

Я использую то время которое "пропадает зря" и которое никак не задействовать для текстовых книг, напр. во время пути на работу/с работы. В тексте читаю только то чего нет (и скорее всего не предвидится) в аудио.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от kajematez

>Понимание придет через пару лет, когда все эти библиотеки исчезнут.

Уже сегодня многогиговые сборники текстовых книг можно без труда найти в торрентах. :)

Sherak ★☆
()

> есть 80+ тысяч книг

И сколько из них будет прочитано? Сотня? Две сотни? Там потому такая простецкая библиотека, что никто в здравом уме туда не положит столько книг. Если ты такой умный и начитанный, то сможешь написать свой бекенд для sqlite.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>хотя может и беспокоится но только какбы пожрать поспать да поглядеть дурдом2.

Где я а где дом2? белко, ты реальный лолище! :D

Sherak ★☆
()

Re^2: FBReader тормозит

>>я обычную книгу раза в два-три быстрее прочитываю чем она же в аудио формате идет.

Согласен. Я тоже.

> Я использую то время которое "пропадает зря" и которое никак не задействовать для текстовых книг, напр. во время пути на работу/с работы. В тексте читаю только то чего нет (и скорее всего не предвидится) в аудио.

По пути на работу/с работы читаю ебуки с пда. К аудиокнигам стойкая неприязнь с тех пор, как сравнил бумажную и аудиоверсии Панова (это просто мне сравнить удалось только их, попались, подозреваю, что у остальных авторов не лучше дело обстоит). Единственный достойный вариант - модель для сборки, но там только рассказы...

RaySlava
()

> В инете куча библитек, стянул пару мегов - прочитал, стянул - прочитал.

Удобство. Тем более, я в любой момент смогу обратиться к нужной книге без нужды снова её искать и качать. Плюс возможность быстрого поиска по коллекции.

Ruth ★★
()
Ответ на: Re^2: FBReader тормозит от RaySlava

>По пути на работу/с работы читаю ебуки с пда.

И под ноги ты не смотришь? Не, у меня ещё не открылся третий глаз и я так не умею :)

>как сравнил бумажную и аудиоверсии Панова

Если ты по одному факту делаешь обобщение, то ты немного туповат. Я например переслушал уйму аудиокниг, да, иногда попадаются некачественые экземпляры, но в целом вполне нормально. А уж ели попадётся аудиоспектакль с проф. артистами и звуками, то это вообще сказка.

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.