не знаю, как и назвать то её так что назову, как в указано выше.
собственно хочется некую систему, в которой можно было бы вести трек происходящих во времени событий. цель - сбор информации с целью её последующего анализа.
ну вот, допустим, примерный use case: у нас навернулся сервак или какой-то сервис стал сбоить или что-то в целом пошло не так, как планировалось.
возникает логичный вопрос: почему? вариантов может быть масса, т.к. на поведение сервиса могут влиять многие внешние факторы a'la обновления ПО, железа, конфигурации, скачки нагрузки и ещё бог знает что. опять же, субъектов, которые своими действиями могут повлиять на работу сервиса, может быть много. не всегда они доступны в реальном времени, не всегда все они помнят, что и когда они делали и пр. и пр.
в общем, разворачивать событийную цепочку из массы ниточек бОльшая часть из которых порвана а некоторые просто ложные - дело неблагодарное. а если система состоит из десятков серверов и сервисов, кучи народу, тасков и пр. и отношения между которыми могут быть достаточно сложными? без какого-то упорядоченного логирования операций причем в первую очередь человеком это дело становится практически невыполнимым.
замечу, я не говорю про багтрекинг или, допустим, планер. я имею ввиду несколько иное. допустим, делает Вася какое-то действие, обновляет ПО, рестартует сервис, вносит новую функциональность - в общем все, отличное от сходить в туалет? зашел в систему и занес своё действие. такого-то такого-то Вася обновлял ПО. а такого-то Петя рестартовал все нафик. а тогда-то было то-то и тд и тп. чтобы в час X у меня под руками хотя бы было некое видение того, что у нас происходило по тем или иным объектам, в тех или иных категориях.
ну собственно конкретные ТТХ приводить не буду, начнем с общего подхода. a'la как такие штуки зовутся и куда вообще копать.
// wbr
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от klalafuda
Ответ на:
комментарий
от LamerOk
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.