LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]кто-нибудь в отпуск собирается?

0

0

Собственно, интересует вот что - почему большинство людей предпочитаеют отпуск брать в июле-августе. Я сейчас нахожусь в Сочи после полугода жизни в Тамбове и хочу вам сказать, что это такой кайф, что даже и представить трудно. Зачем летом? Когда жара, духота, миллион людей и т.д.

Вот мне интересно, в какие месяцы предпочитают отдыхать линуксоиды? И делают ли они это вообще...

Ответ на: комментарий от klalafuda

Уже хорошо, но город детства - не совсем то, что я имею в виду. Разве что, вы там не были уже лет 10-20 ;)

Tesa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tesa

> Уже хорошо, но город детства - не совсем то, что я имею в виду. Разве что, вы там не были уже лет 10-20 ;)

а так оно и есть на самом деле. в детстве каждое лето там проводил. но последний раз был лет 15 назад. хочу посмотреть, во что превратился город за это время. там, говорят, много что поменялось. снесли морвокзал, построили чупачупс, снесли судоремонтный завод, на котором дед работал. последнее для меня было конечно шоком :=/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

у меня отпуск - 10 рабочих дней. и чето-как-то неохота никуда ехать. хочется тупо отоспаться.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>у меня отпуск - 10 рабочих дней. и чето-как-то неохота никуда ехать. хочется тупо отоспаться

А я раньше тоже так думала, и так делала. Но когда попробовала все-таки кардинально менять обстановку, поняла, что это намного эффективнее в качестве отдыха, чем просто тупо отоспаться-отлежаться-отъестся и т.д.

Приезжаешь совсем другим человеком и даже стремление жить появляется в периоды самой глубокой депрессии.

Tesa
() автор топика

потому что на работе в это время еще гаже

makememoo
()

> отпуск брать в июле-августе.

ну если у тебя семья и дети, то особого выбора нету - если только не самому куда-то ехать :)

Spectr ★★★
()

Весной или осенью. Летом на работе и так почти ничего не делаешь - смысл отпуск тратить?

paramonov
()
Ответ на: комментарий от isden

> неохота никуда ехать

Если не хочется именно ехать, то можно лететь. Тем более что летом авиакомпании цены несколько снижают.

INFOMAN ★★★★★
()

Я вот собираюсь на конференцию по вычислительной механике в Алушту в конце мая съездить:

http://www.smmass.ru/ru/

Никто туда не собирается?

А вообще на море лучше ездить осенью. А летом можно в поход сходить, или на серфах покататься. А весной хорошо в горы ездить. А зимой хорошо на даче с банькой. Отдыхать в свое удовольствие можно круглый год, если денег хватает.

Darwin
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

> А зачем всё лето сидеть в жарком и душном офисе?

В офисе кондиционер. А отпуск лучше брать в феврале-апреле).

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Кондиционеры-то есть, вот только работают они далеко не с той мощностью, с какой хотелось бы, потому что иначе выбивает предохранители нафиг и приходится постоянно бегать и включать их обратно. УПСы пищат, сервера уходят в shutdown, админ бегает и матерится.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

> Кондиционеры-то есть, вот только работают они далеко не с той мощностью, с какой хотелось бы, потому что иначе выбивает предохранители нафиг и приходится постоянно бегать и включать их обратно. УПСы пищат, сервера уходят в shutdown, админ бегает и матерится.

хм, у нас фул-рак стойка в офисе запускается без проблем со всеми кондиционерами и прочей фигней. При том кондей зимой работает для согревания воздуха.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Ну я предпочитаю не отдыхать ;)

работаешь 24 часа в сутки семь дней в неделю 365 дней всю жизнь ? :)

ferro
()

>почему большинство людей предпочитаеют отпуск брать в июле-августе

Дача с приусадебным участком, очевидно же.

anonymfus ★★★★
()

Мне обычно лень об этом думать и когда распределяют отпуска беру что осталось. Да, и тащиться куда нибудь тоже лень. Хотя пару раз посещал линуксфест и остались самые хорошие воспоминания.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Ну я предпочитаю не отдыхать ;)

Так и скажи, хозяин не позволяет.

a3
()
Ответ на: комментарий от svu

> Лучший отпуск - Питер, май или июнь, дней 10.

ну кому как. мне он примерно в указанный период не понравился :-/ ну или, точнее, увиденное не дотянуло до ожидаемого.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Собираюсь в начале мая на праздниках посетить Воронеж. Затем через Default City вернуться к себе в далёкое заМКАДье :)

Планирую в сентябре съездить к морю, но куда именно пока ещё не решил.

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

А я на море не рвусь, аки истый выпендрежник предпочитаю лес, главное там прохладнее летом, и вода холодная.

wfrr ★★☆
()

собираемся большой компанией в италию в октябре.

а фигли, дискаунтером лететь из тампере (финляндия) - милан 50 евро на морду лица.

там берём две тачки и двигаем в рим через венецию.

шенген щас делается безпроблемно.

единственно билеты за пол года надо заказывать...

vyv ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.