LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[анабиоз]чтение и постинг на форум

0

0

Есть форум, предположим движок известен.

<мечта>

Есть программа с функционалом и интерфейсом почти полностью повторяющая один из многочисленных IM, только вместо контактов - темы интересные мне из изестного форума. Кто-то запостил в тему - сразу вывалилась мессага, я, если посчитал нужным ответить, ответил, enter и фперед дальше работать.

</мечта>

Что мне нужно для себя открыть?

Языки программирования, стул и чашку кофе. И написать.

arknir
()

>Что мне нужно для себя открыть?

Бездонную жопу парсинга кривого html кода сделанного укуренными пыхокодерами. Ну или небольшой гулбины пупочек парсинга rss.

wfrr ★★☆
()

Почитать исходники jabber транспорта к вконтакту

xorik ★★★★★
()

может в какой-нибудь rss-читалке можно фильтровать rss по отправителям/словам в названии? мне кажется надо куда-то в эту сторону смотреть.

Darwin
()
Ответ на: комментарий от Darwin

вот например -- первая же ссылка в гугле вывела на такую штуку

http://www.filtermyrss.com/

вводишь адрес подписки и ключевые слова -- в твоем случае имена пользователей -- и он их за тебя фильтрует. получаешь подписку на сообщения отдельно взятых пользователей. похоже на то, что надо.

Darwin
()

Я думал, все придумано до нас.

Здесь по-любому без залезания в движок не обойтись, как мне видится, потому что забирание изменений в теме через n минут (секунд) влечет за собой временную задержку и расход ресурсов почем зря. Надо чтоб движок отправлял сам изменения на какой-то uid.

Хотя да. Для этого придуманы конференции, все-таки форум немного другое.

Тут как-то на лоре проскакивало, что человек в современном 21 веке рефрешащий страничку по ф5 или стрл-р - жалкое существо (пруфлинк не дам). Чувствую себя жалким существом.

dimv
() автор топика

за tklor спасибо! сейчас посмотрим как они забирают изменения.

dimv
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimv

У огнелиса есть же reloadevery. Без него ЛОР не представляю.

SmaL
()

>что мне нужно для себя открыть?

Мир волшебных грибов естественно

Ulitka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.