LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Advanced Audio Coding (AAC)

0

0

http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Audio_Coding

Вот тут случайно наткнулся на этот формат, сравнил с МР3 320 на айподе с ушками AKG K412 и действительно оказалось что качество лучше, теперь вот думаю переганять с Flac в ААС айпод его как раз понимает. Интересно может существует чтото еще лучше для портатива ?

Ответ на: комментарий от mamay_cozak

не, у ААС реально получше качество при одинаковом битрейте или размере выходных файлов по сравнению с мп3.

isden ★★★★★
()

Разница в объёме не такая, как в случае с OGG. Потому особого профита нет. А качество - ну, законченным аудиофилом надо быть, чтобы от 320кб/с отличить.

>Да, в наушниках ты конечно услышишь разницу.

Можно вопрос, ты один под этим аккаунтом ходишь?:)

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>А качество - ну, законченным аудиофилом надо быть, чтобы от 320кб/с отличить.

нет, достаточно просто послушать свои любимые треки и разницу почуствуеш сразу, у меня от мр3 с битредом ниже 320 начинает голова болеть и больше чем пол часа слушать не могу а вот вавки (размер правда большой) и ААС мне понравилось что воспринимается легко, особенно если сильно громко слушать

sansei
() автор топика
Ответ на: комментарий от sansei

Интересно, можно ли взять два файла с одной и той же композицией, но в разных форматах, разжать в wav и как-то сравнить, чтобы на выходе была некая дельта, верней, даже две дельты? И вот потом послушать эту разницу и убедится, что нифига не слышно. Это был бы последний гвоздь в гроб аудиофильства, как явления.

mamay_cozak
()

Не, ты чо, в вавках же теплые аналоговые биты, а в mp3 - резкие цифровые. Как такое можно слушать?

shutty
()

Это был AudioCD Schiler с которого я перегнал в вавки, увидев что размер слишком большой сделал мр3 320 но после вавок слушать было "невозможно" и попробовал ААС

sansei
() автор топика

> Интересно, можно ли взять два файла с одной и той же композицией, но в разных форматах, разжать в wav и как-то сравнить

Не знаю как в Линуксах, но для винды есть утилита WinABX.
Честно - не отличил оринал от VBR-MP3 130 Kb/s

Keller
()
Ответ на: комментарий от sansei

Я раньше тоже плевался от VBR 224, скачаного с интернета. Но когда кодировал сам, при помощи Lame, то результат вводил в ступор - идеал! :-)
По привычке перегоняю музыку в Vorbis, а раньше орал на любителей MP3, что у них даже композиции плавно не переходят... Потом, увидев, что Lame оказывается "умеет" sample accurate стал стыдится своих слов.

Keller
()

>Да, в наушниках ты конечно услышишь разницу.

Уж сколько раз твердили миру - чем хуже аппаратура тем легче услышать разницы. К тму же зависит от качества сведения - если запись сведена плохо криворукой обезьяной то в мп3 она может рассыпатся. Ну и плюс заучивание деталей. Короче все проблемы люди создают себе сами

PS AAC не так грубо как мп3 обращается с верхними частотами, при высоких битрейтах звучит лучше чем ogg, вот только проприетарен ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Уж сколько раз твердили миру - чем хуже аппаратура тем легче услышать разницы.

Ваши твердения не вызывают доверия.

mamay_cozak
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.