LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

психо[терапевт|лог]

0

0

кто посещал сабж в лечебных целях, так сказать. Стало интересно, какая у него процедура и сколько он за свою "работу" берет? чистый интерес

Берут не много, только толку не будет всё-равно. Большинство психо[терапевт|лог]ов, как бы по мягче сказать - нихрена профессии не знают. Будет как в голливудских фильмах - пришел, лег на кушетку, поплакался, дал денег, вроде полегчало. И так из года в год :)
Если из Питера, то могу подсказать где найти более-менее квалифицированных.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sekai

ну я так себе и представляю. Нет спасибо, мне сама процедура интересует. Я свои траблы решил чтением классиков психологии - Адлера и Фрейда, чуток Юнга. Адлер вообще must read

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

Чтение и реальная работа - две большие разницы(в плане эффективности). Советую обратить взор на групповую терапию(очень сильная, но простая штука).

Sekai
()

я уверен что все траблы можно решить самому. Ведь те же психо[терапевт|лог]ы|и тоже учились. Да и другая сторона дела меня интересует все же.

gln0fate ★★
() автор топика

>две большие разницы

какое выражение-то хорошее )

melkor217 ★★★★★
()

> Я свои траблы решил чтением классиков психологии - Адлера и Фрейда, чуток Юнга.

Фрейд — шарлатан с ненаучными методами... психоанализ — это псевдонаука.

Obey-Kun ★★★★★
()

>Советую обратить взор на групповую терапию(очень сильная, но простая штука).

особенно в сауне

z01
()

>кто посещал сабж в лечебных целях, так сказать. Стало интересно, какая у него процедура и сколько он за свою "работу" берет? чистый интерес

Было дело, по личным вопросам гонял, результат помог, хотя сам в них никогда не верил. Как правильно тут подсказывают очень трудно найти реально квалифицированного психолога, а то может быть еще и хуже.

Процедура следующая: беседы на актуальные темы, за одну беседу в порядка 2 часов, время может варьироваться от степени тяжести проблемы, берется такса.

Опасался нарваться на карнегианца или фрейдераста ибо в пограничном состоянии так можно моск зафлудить.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

После, когда очухался решил сказать себе: "как бы жизнь не била, не ногой к психологу", чур меня, чур.

e000xf000h
()

Неправильный подход. В России псих*ская помощь оказывается бесплатно, и так как бесплатные врачи не заинтересованы в затягивании лечения, она довольно эффективна. Поэтому лучше всего сходить в районную поликлинику, а там, если действительно надо (!), тебя поставят на учет в ПНД и ты будешь по своему желанию приходить к психологу.

anonymfus ★★★★
()

Сходи на групповой НЛП-тренинг.

Keller
()

Хожу к психологу. Берет немного, толку мало, но иногда помогает.

delilen ★☆
()

> Я свои траблы решил чтением классиков психологии - Адлера и Фрейда, чуток Юнга.

Тогда ты наверно должен понимать, что вероятность попасть на врача _такого_ уровня невелика, а накатанной технологии которой можно тупо пользоваться ещё нет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Да нет, вполне возможно что тебе встретился талантливый врач. Вполне возможно и что таких много.

Просто всё это пока на интуитивном уровне чуть более чем наполовину и очень зависит от человека.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

> Однако, психоанализ работает :)

Астрология тоже для некоторых работает.

Obey-Kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.