LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вопрос] Послесмертие

0

0

Не ЖЖ, ну или подождите прежде чем сразу удалять ☺

Суть такова^W^W, есть такая [у меня] мысль, что после смерти человека ждёт именно то, что как он сам себе это представляет это послесмертие. Т.е. кому-то леса белок, а кому ангелы с дедом (хотя с ангелами сложновато попасть именно к ним, наверное), и т.п.

Как-то, помнится, кто-то говорил, что эта мысль уже приходила кому-то в прошлом, писатель ли (или психоаналитик ☺) или ещё кто не помню. Так вот, кто-нибудь в курсе, кто же этот кто-то если таковой был?

Deleted

И что, никто за всю историю не представил, что он после смерти станет чуваком с термоядерной бомбой чтобы взорвать Землю к чертям?

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Представление осуществляется вне пределов данной вселенной. Возможно, даже у каждого она своя.

Deleted
()

По-любому на эту тему того автора натолкнули строки в бестселлере-"по вере воздастся каждому".

Ulitka
()

Гм, я эту мысль встречал не один раз(вроде бы даже в какой-то фантастической книжонке), правда сорцов не помню. Идею хорошая, все получают по заслуг^W по потребностям: толчки - валинор, пгмнутые - 9 кругов, слакварщики - к Патрегу в Валхалу.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Ну почему же, там же тебе это удастся. Правда один останешься, а что дальше будет мне пока ещё мысли не приходили ☺

Deleted
()

Что ж вы тундры-то такие нерадиофицированные-то? :(

Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди
них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. -- Воланд поднял шпагу.

http://lib.ru/BULGAKOW/master.txt

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Мастера у меня осилить не получилось когда-то, скучный он какой-то был :( Хотя может это возраст.

Deleted
()

> после смерти человека ждёт именно то, что как он сам себе это представляет это послесмертие

О, круто! Православных почти всех ждёт ад. Потому что сколько ни спрашивал - ад они описывать берутся, а вот рай, даже в общих чертах - лишь единицы. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>О, круто! Православных почти всех ждёт ад. Потому что сколько ни спрашивал - ад они описывать берутся, а вот рай, даже в общих чертах - лишь единицы. :)

Там вот ведь какая загвоздка — Ъ достойные не считают себя достойными, а значит, что из этого получится не совсем понятно (Oo)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> я хочу, чтобы мои мысли не были говном, но ничего не могу поделать и поэтому обижаюсь

fixed

mamay_cozak
()

Мастера перечитай однозначно-начинала в школе много раз,не пошла книга.зато потом-массовый оргазм!

Бестселлер мною упомянутый библия,как ни странно.а вообще подобная тема проскальзывала в "Мефодии Буслаеве" Дмитрия Емца. Что-то вроде того,что атеисты тупо сгниют,т.к. не верили в жизнь опосля смерти,христианским фанатикам будет обеспечен достоверный ад етц.вообще у Емца куча интересных мыслей проскальзывает.

Ulitka
()
Ответ на: комментарий от Ulitka

>Мастера перечитай однозначно-начинала в школе много раз,не пошла книга.зато потом-массовый оргазм!

Попробую, правда попозже, сейчас после чтения английской литературы как-то сил нет пока читать что-либо серъёзное.

>Бестселлер мною упомянутый библия,как ни странно.

Эта мысль мне пришла уже потом…

>вообще у Емца куча интересных мыслей проскальзывает.

Только вот слишком длинно пишет. По крайней мере меня на всё это количество книг не хватает (несмотря на немалое количество прочитанных книг в цикле о Шаннаре, в том числе и на английском; Хроники Амбера и т.п.).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ulitka

>Мастера перечитай

Ну политики там больше чем мистики, книга ржачная, то же только в зрелом возрасте осилил. Оч рекомендую посмотреть недавнюю видео постановку "Мастера и Маргариты", там где Абдулов снимался, супер. Там же как раз и говорится, когда Пилата показывают,что мол каждый ССЗБ и ад или рай он придумывает себе сам, а в главной книге так и написано, что ад мы каждый себе создаем при жизни, и мол пока не осознаешь что всё есть суета-сует...

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от isden

>а еще, для общего развития, можно и Данте почитать, божественную комедию, да.

О-о, а это вообще 5! Кино бы посмотреть с супер-пупер навороченными эффектами, от жж нету его. P.S. экскурсию и эммиграцию не предлагать :)

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Любопытно. Где-то у родителей была книга, помнится, надо бы заехать как-нибудь. Хотя с другой стороны, на экране буквы больше. Вот он, прогресс %)

Deleted
()

Книга всё-равно лучше. Атмосфернее и ляпов со спецэффектами там нет.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sekai

Вроде того %) Уроки литературы у меня начисто отбили желание читать (многих) классиков, если не сказать большего (-_-)

Deleted
()

> Оч рекомендую посмотреть недавнюю видео постановку "Мастера и Маргариты", там где Абдулов снимался, супер.

Телепостановка мне, кстати, не понравилась. Затянутая, вычурная, главная героиня совершенно не в образе, а уж бал у Сатаны -- позор...
Есть фильм Юрия Кары, 1993 года. Вот он гораздо ближе к книге, а не к современному российскому пуританству. Но вы его не найдете. Он под запретом. :) Мне друзья подарили копию.

Uncle_Theodore ★★
()

Книги всяко лучше фильмов :)

Deleted
()

>Уроки литературы у меня начисто отбили желание читать (многих) классиков, если не сказать большего

Вот прям точь в точь у меня то же было, хорошо что прошло со временем. :)

e000xf000h
()

А вот у меня ещё не совсем ☺

Deleted
()

Что за нетерпение... Все там будем... Всё равно, пока сам не увидишь, не поверишь :)

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

Человеку свойственно интересоваться непознанным ☺

Deleted
()

> Мастера у меня осилить не получилось когда-то, скучный он какой-то был :( Хотя может это возраст.

Первый раз читал в ~6 классе. Бросил на середине 2-ой главы. Через неделю попробовал третью — пошло легко. Много раз с удовольствием перечитывал, пропуская главы из "исторического романа": 2, 16, 25, 26. Их я осилил только классе в 11-м.

Обсуждаемой темы касается фраза Воланда "каждому будет дано по его вере" из главы 23.

question4 ★★★★★
()

> Но вы его не найдете. Он под запретом. :) Мне друзья подарили копию.

Единственную? :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> У Терри Пратчетта ещё такая мысль проскакивает почти в каждой книге.

А где там было небытие для атеистов? (Читал далеко не всё.) Скорее многим персонажам даётся возможность выбирать. Хотя каждому доступны далеко не все варианты.

question4 ★★★★★
()

есть книга замечательная на єту тему "Джим Моррисон после смерти" Мика Фаррена

glamball
()

>Есть фильм Юрия Кары, 1993 года. Вот он гораздо ближе к книге, а не к современному российскому пуританству. Но вы его не найдете. Он под запретом.

Никак Кровавая Гэбня запретила?

Там не разрулили права на мастер-плёнки, из-за этого фильм так и не выходит в прокат. То что вам подарили - скорее всего версия в маленьком разрешении гулявшая в интернетах 1.5 - 2 года назад.

kott ★★★★★
()

Ой вей я его видел, это таки да лучше того что сняло нынешнее телевидение с плюшевым котиком. У вас кстати какое качество копии хоршее али такое как лежит в муле ?

wfrr ★★☆
()

> мысль, что после смерти человека ждёт именно то, что как он сам себе это представляет это послесмертие

И мысль, что после разрушения книги, текст ждёт именно то, что в нём самом написано.

sin_a ★★★★★
()

>Суть такова^W^W, есть такая [у меня] мысль, что после смерти человека ждёт именно то, что как он сам себе это представляет это послесмертие. Т.е. кому-то леса белок, а кому ангелы с дедом (хотя с ангелами сложновато попасть именно к ним, наверное), и т.п.

Формально это расходится с понятием кармы, которое в том или ином виде присутствует во всех мировых религиях. Хотя можно понимать это и так: мысли и дела человека неразрывно связаны, люди с грязными мыслями не способны на чистые поступки и наоборот. Потому праведный человек будет иметь только чистые помыслы, никак не связанные с Адом. Поэтому и попадёт в Рай. А тот, чьи мысли гряызны (даже если он при этом и верит в Аллаха или Иисуса) окажется в Аду. Всё просто. Причастность к какой-либо религии не сама по себе не гарантирует бронь на место в Раю :)

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.