LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сделаем 2009

0

0

Вот: http://www.teeme2008.ee/?setlang=rus И вот: http://www.youtube.com/watch?v=A5GryID

Не хотите жить в грязи - берите пример с эстонцев. Мы, литовцы, переняли эту идею тоже. 18 апреля у нас пройдет эта же инициатива уже во второй раз. В этом году она пройдет и в России.

★★★
Ответ на: комментарий от svu

> Конечно. Так же честнее.

Хм ... ну тогда да. Тогда та же логика распространяется и на проституцию. За деньги - честнее.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

таки приходится решать разные проблемы. и про примеры я не просто так говорил.

и да, приступы гражданского энтузиазма и наказания для особо непонятливых ни разу не пересекаются.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Если нет любви, за деньги честнее, чем изнасиловать. Без базара!

svu ★★★★★
()

В прошлом году после Teeme Ära чувствовал самоудовлетворение от того, что сделал что-то хорошее не по приказу, а потому что душа к этому лежала.Очень улыбает позиция участников топа, что, мол, пускай коммунальные службы занимаются своей работой.Сразу виден след Союза в таком мышлении. Интересно, что среди местных, кому идея не понравилась в основном было руссоязычное население. А в этом году будет вот такой проект: http://www.minueesti.ee/?lng=ru .

Bismark
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> уважаемый ТНБ в лице r_asian уже за всех решил как они должны жить и железной рукой будет насаждать порядок мир добро и человечность?

дык. Варварство часто приходится искоренять варварскими методами. man Сингапур...

gods-little-toy ★★★
()

В РФ не пройдет такое. У эстонцев/литовцев - есть нац. государства и своя территория. А в РФ

1. госмашина всем недвусмысленно и по многим поводам дает понять, что они тут, как зверье - водятся на местности, но несомненно ей не владеют и вообще права имеют постольку-поскольку. Представители госмашины - опричнина, их вообще правила не касаются, а следом за ними все остальные.

2. вообще, в РФ - сознание имперское, сегодня здесь, завтра там. С точки зрения рф, например, махнуть калининград на северную эстонию, чтоб обеспечить выход к балтике - фигня вопрос, условия сделки адекватные дайте и махнем, нам газопровод нужно класть.

Ну а при подходе #1 и #2, чего париться? Какая тут сборка мусора - в питере мода пошла на газонах парковаться и по ним же мимо пробок рассекать. А вы мусор собирать предлагаете.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

А у меня в подъезде висит объява о субботнике в конце апреля. (Даже 2 субботы там). В эти дни куча "имперских" граждан собирают мусор под окнами и на близлежайщей реке в организованном порядке. ПРичем это было несмотря ни накие преобразовани в стране ( в отличии от прибалтики где это видимо только второй раз проходит ) Что не так ?

А по теме: как я сказал - прибалтика после распада СССР из "витрины социализма" превратилась в мусорник Европы ( ничего там не осталось - только место для американских бомжей - пожрать пиво на уикэнде и там же посрать .. ) - так что убирай не убирай все равно получишь ...

Вот если бы прибалты привлекали гадящих туристов для уборки своей территории - а так - это просто "clean service" да еще нахаляву.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bismark

>>>>В прошлом году после Teeme Ära чувствовал самоудовлетворение от того, что сделал что-то хорошее не по приказу, а потому что душа к этому лежала.

И при капитализме нахаляву можно проехать ...

>>>Очень улыбает позиция участников топа, что, мол, пускай коммунальные службы занимаются своей работой.

А я думал это оскал капитализма.

>>>Сразу виден след Союза в таком мышлении.

Это какой след ? В Союзе все нахаляву было.

>>> Интересно, что среди местных, кому идея не понравилась в основном было руссоязычное население.

Так бы сразу и сказал - быдло.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bismark

Teeme ära minu eest!

В прошлом году было столько рекламы этого мероприятия, что я задавался вопросом, не дешевле ли было на эти деньги нанять уборочные фирмы или накрайняк безработных. Тем более места скоплений мусора организаторы каким-то образом уже пометили. На субботник лично я не ходил, всегда в лесу ли в городе убираю за собой и чужой мусор иной раз уберу, проходя мимо. Тут больше дело в самосознании, а то - убирать раз в год, а гадить остальные 364 дня.

Против идеи против ничего не имею, но чище как-то после этого мероприятия не стало. Те же пылевые бури, да окурки на асфальте в городе, ну может заместо груд покрышек в лесах небольшие кучки.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> А по теме: как я сказал - прибалтика после распада СССР из "витрины социализма" превратилась в мусорник Европы ( ничего там не осталось - только место для американских бомжей - пожрать пиво на уикэнде и там же посрать .. )

Я видимо живу в какой-то другой прибалтике.

smh ★★★
() автор топика

Народ, вы, похоже, не понимаете основной идеи всего этого. Это не только делает немного чище ваше окружение, но и дает хороший пример другим. Об этом пишут все газеты, показывают по новостям и т.д.

Вы поймите, что на людей это действует! Штрафы ваши и карательные меры не действуют, а это - действует. Была куча мусора - нет кучи мусора. Люди это видят. Это заметно.

Да, ЖКХ и прочие должно эти заниматься. Да, должно и занимается! Но и ты должен. А то выходит так, что всё "должны кто-то другие", а жить в чистоте хочется. Да и идея-то намного шире, чем просто убрать мусор... идея же воспитывать культуру отношения к окружающей среде, уважение друг к другу и самосознание.

Все мы прекрасно выучили свои права в своих государствах, а гражданственности - ноль.

Совкые субботники, оскалы капитализма... да какая разница? Для себя ж делается это все.

smh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

Нет, вы пытаетесь разрушить стереотипы:

Отделившихся от империи непременно ожидает "адЪ анального рабства" (c) lor капитализьма , питание обьедками запада и быть странами для
удовлетворения потребностей белых людей и мусорниками цивилизации - и никак иначе.
А собственный имперский православный Ъ мусорник может быть ликвидирован исключительно через растрелы , репрессии и/или управляющими наемными немцами.
А мы тут вообще и ни при чем, нам и так перепало уже - теперь пущай другие отдуваются и корячятся.

:))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

почему все в СР так фапают на Сингапур? ментов законы исполнять не научили, а все туда же..

непонятно...

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

Еще один оранжоид ?

У меня вопрос к топикстартеру: у вас вот эта кампания как я понимаю проводится второй раз ( т е с 2008 года ?) Так ? Независимость получили в 1991 году. Т е значит 16 лет никто не устраивал (ну субботники вам слово не нравится - понятно ) пусть будет "акции" ? Оло-оло сколько там мусора однако накопилось ... Сколько времени прошло чтобы осознать "полезность" субботников ?

PS: А на Украине устраивают субботники ?

SI ★★☆☆
()

> Еще один оранжоид ?
черт ,забыл упомянуть и эту фобию :)))

ps:
>А на Украине устраивают субботники ?

Как-то было такое пару раз на слуху.
У меня аллергия на все массовое и общественное со времен СССР еще не прошла.

elipse ★★★
()

>ПРичем это было несмотря ни накие преобразовани в стране ( в отличии от прибалтики где это видимо только второй раз проходит ) Что не так ?

Ну не знаю, что не так. Возможно ты совершенно напрасно пытешься что-то рассказать о самой России посетителям ресурса, процентов 90 которого живут в России. Да, мусор повсюду.

И именно наплевательское отношение граждан смущает больше всего. То есть по принципу, если некая бабушка поскользнулась и упала, то вместо того, чтобы помочь ей встать, человек начинает хаять правительство/путина/сССр.

Наша фирма обслуживала несколько районов типа "Черёмушки" (нужно было перекрыть несколько домов). И вот интересно, детская площадка заросла растениями типа "амброзия" настолько, что гуляться там нет никакой возможности. Но никто не шевелит пальцем. Все ждут, когда приедут дядьки и выкосят. Полно пенсионеров-ынтеллигентов, здоровых, как кабан. Но эта работёнка не для них. Он лучше кофей откушает. А что своё ж дитё/внуця блюёт кровью от аллергенов - так это проклятые демократы виноваты.

Alt-ch
()

> У меня вопрос к топикстартеру: у вас вот эта кампания как я понимаю проводится второй раз ( т е с 2008 года ?) Так ? Независимость получили в 1991 году. Т е значит 16 лет никто не устраивал (ну субботники вам слово не нравится - понятно ) пусть будет "акции" ?

Мне все равно как оно называется :-) Да, это организуют во второй раз. За 16 лет наше правительство сделало немало всего (и хорошего, и плохого), однако _гражданские_ инициативы такого масштаба не проводились, насколько мне известно.

У нас есть и гопники, и хулиганы, и прочие уроды. Они есть везде. Хороших же людей, конечно, больше. Я даже наблюдал картину, когда гопники из троллейбуса бутылку выкинули, а девочка подошла подняла и выкинула в урну. Учитесь. :-)

И вообще, это - моя страна, я здесь родился. Я здесь живу. И хочу чтобы моя страна была чистой и красивой!

http://www.youtube.com/watch?v=ShguccNxMOA

smh ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.