LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

EU планирует запретить плазменные панели

0

0

В виду политики энергосбережения EU разрабатывает закон о запрете больших плазменных телевизоров и панелей (42"), так как они потребляют в 2-2.5 раза больше, чем LCD тех же размеров (или чуть меньший CRT).

Что ж. Не может не вызвать похвалы.

http://www.prad.de/new/news/shownews_tv2117.html

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

> Сегодня просто нету смысла покупать плазму, если можно купить LCD. Картинка на плазме ужасная, как по мне, цвета не естественные, смотреть больно.

Ты чего-то не то смотрел явно. По мне цвета у плазмы как раз лучше, чем у LCD, меньше артефактов изображения, особенно на неродном разрешении. LCD аналогичного качества стоят практически раза в два дороже плазмы.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>но передача тепла от плитки к содержимому кастрюли - это многогранный процесс. в нём ведь и посуда участвует. нужны специальные, энергосберегающие, кастрюли и сковородки. да и содержимое посуды - тоже под вопросом.

И это тоже конечно.
Ксати у меня дома есть чайник (не электро, обычный), дак вот он как раз типа термоса, из двух слоев нержавейки. Тепло держит заметно дольше чем обычный чайник.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Часто экономия электроэнергии рассматривается как отношение уровня
потребитель/продавец -но, не как интегральный ресурс общества.

Вот-вот. Тут как раз и пытаюстся смотреть на это как на ресурс общества, и это, безусловно, правильно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Так вот, страны в которых начинают мне указывать, что я имею право включать в розетку, а что нет, как-то резко теряют в привлекательности. Лучше бы они АЭС побольше настроили и не закрывали те, что есть, скажем в Чехии.

Чего фтыкать в розетку никто никому и не говорит, запретят только продавать.

>Интересно, а если самому намотать электронагревательный элемент и использовать для готовки пищи - это жуткое преступление будет в ЕС или нет?

Нет ес-сно, разговор не о запрете на использование дома.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А мы возьмем проектор и на стенке кино смотреть будем...
На соседской :)

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Чего фтыкать в розетку никто никому и не говорит, запретят только продавать.

Запрет фтыкать - это следующая стадия.

...

С какого рожна они решают, что мне можно покупать, а что нет? В данном случае виден ярчайший пример ограничения моей свободы там, где она _ни в чём_ не угрожает свободе других.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>С какого рожна они решают, что мне можно покупать, а что нет? В данном случае виден ярчайший пример ограничения моей свободы там, где она _ни в чём_ не угрожает свободе других.

По большому счету она угрожает экологии и энергоресурсам, а значит и всем остальным людям.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>По большому счету она угрожает экологии и энергоресурсам, а значит и всем остальным людям.

Тогда в первую очередь надо запрещать утюги и кофеварки. Они угрожают НАМНОГО больше. И тоже не являются жизненно необходимыми вещами.

...

Блин, я покупаю у поставщика электроэнергию. Она _моя_. Я могу тратить как захочу, хоть на резистор просаживать. Это _моё_ дело. Но за меня _другие_ решают, как мне пользоваться _своей_ собственностью.

...

Когда подобное было в несколько другом государстве, в котором родились многие из нас, то за это оное государство почему-то считают крайне отрицательным. Двойные стандарты налицо.

KRoN73 ★★★★★
()

>Когда подобное было в несколько другом государстве, в котором родились многие из нас, то за это оное государство почему-то считают крайне отрицательным. Двойные стандарты налицо.

Тогда еще не было такого плачевного положения с ресурсами.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Как мне кажется, они не ограничивают пользователей электроэнергии, они принуждают производителей железа осваивать более энергосберегающие технологии.

Nicko
()
Ответ на: комментарий от Nicko

>Как мне кажется, они не ограничивают пользователей электроэнергии, они принуждают производителей железа осваивать более энергосберегающие технологии.

Да достаточно цену на электроэнергию повысить, чтобы конечный потребитель захотел ее тратить меньше. Появится спрос, будут и предложения. В Европе спрос есть. Мои знакомый как-то месяц гостил у какой-то семьи в Германии. Так те все все переживали, что он воду лишнюю льет. Как-то совсем некрасиво получилось, но приятель просто не знал, что у них там так все обстоит. В Латвии, например, когда я в гостинице жил в феврале, то ночью отключали отопление. Вернее, не отключали совсем, а заметно снижали температуру. Компенсировали все ну слишком теплым одеялом. Вот потому что такие реалии с ценами. Там же один товарищ рассказывал (за что купил), что весьма популярны там смесители, у которых есть третья то ли ручка, то ли кнопка, чтобы уже была на теплую воду настроена под тебя. Иначе ты льешь лишнюю воду, чтобы настроить теплоту воды. :)

Люди-то плятят из своих карманов. не вижу противоречий никаких. Платить меньше -- это такое же естественное желание, как и кушать.

Zubok ★★★★★
()

>Запрет фтыкать - это следующая стадия.

Даже у нас до такой стадии не доходило. Максимум определяют что фтыкать. Даже на технике вероятного противника фтыкать можно было.

>С какого рожна они решают, что мне можно покупать, а что нет? В данном случае виден ярчайший пример ограничения моей свободы там, где она _ни в чём_ не угрожает свободе других.

Покупать можно. Нельзя продавать.

Alex_A_V ★★
()

>Блин, я покупаю у поставщика электроэнергию. Она _моя_. Я могу тратить как захочу, хоть на резистор просаживать. Это _моё_ дело. Но за меня _другие_ решают, как мне пользоваться _своей_ собственностью.

Еще раз никто не запрещает пользовать электроэнергию как хочется. Нельзя только ПРОДАВАТЬ.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Nicko

>Как мне кажется, они не ограничивают пользователей электроэнергии, они принуждают производителей железа осваивать более энергосберегающие технологии.

Именно так.

Никто же не удивляется что вводятся стандарты на выбросы от автомобильных двигателей. А электричество получают тоже обычно не самыми экологически чистыми способами.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Да достаточно цену на электроэнергию повысить, чтобы конечный потребитель захотел ее тратить меньше. Появится спрос, будут и предложения.

Повысить цену на электроэнергию это очень неправильный путь. Т.к. при высокой цене богатые могут по-прежнему смотреть плазменное ТВ, а небогатые не смогут себе лишний раз чай вскипятить.
Цивилизованные гос-ва уже давно все социально ориентированы и не подходят к вопросу так, что типа мои деньги на что хочу на то и трачу. Вот у нас пока так, да, кто сильнее тот и прав...

Alex_A_V ★★
()

>Когда подобное было в несколько другом государстве, в котором родились многие из нас, то за это оное государство почему-то считают крайне отрицательным. Двойные стандарты налицо.

Подобное? О_О
В том самом гос-ве даже цветные телевизоры стали доступны под конец его недолгого существования. А самое главное различие в том, что то гос-во определяло не на чем смотреть, а что смотреть. У них с этим дело обстоит гораздо лучше. До сих пор.

Alex_A_V ★★
()

>Подобное? О_О

Имеется в виду ситуация в целом. Когда государство что-то решает за тебя. А уж каким ТВ пользоваться или какие фильмы смотреть - это в данном контексте вторично.

KRoN73 ★★★★★
()

>Цивилизованные гос-ва уже давно все социально ориентированы и не подходят к вопросу так, что типа мои деньги на что хочу на то и трачу.

Эта социальная ориентирвоанность, однако, не означает, что гос-во субсидирует население при оплате электроэнергии, воды и др. а цена там *уже* высокая по нашим меркам.

Есть еще аспект -- желание ослабить зависимость от России в энергетическом плане. Тоже себе стратегическая цель, в рамках которой идет такая экономия и ее форсирование.

Zubok ★★★★★
()

>Имеется в виду ситуация в целом. Когда государство что-то решает за тебя. А уж каким ТВ пользоваться или какие фильмы смотреть - это в данном контексте вторично.

Ситуация в целом такова, что как это ни странно, что любое гос-во для того и существует для того чтобы "решать за тебя". Вопрос в том, как толкует эту свою функцию то или иное гос-во.
Думаю никто не будет спорить, что свободы были более ограничены в СССР (т.е. СССР было более тоталитарным гос-вом), чем в современных западных странах. Даже маразматические законы типа французского ограничения торрентов на фоне советских смотрятся детскими игрушками.

И еще раз напомню, что пользоваться плазмой никто не запрещает, запрещают лишь продавать.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Эта социальная ориентирвоанность, однако, не означает, что гос-во субсидирует население при оплате электроэнергии, воды и др. а цена там *уже* высокая по нашим меркам.

Не уверен что не субсидирует хотя бы косвенно. И ЕС и США серьзно субсидируют селькское хоз-во. Это конечно не прямое субсидирование населения. Но и прямое субсидирование населения в виде например пособия по безработице там также существует.
Цена наверное в среднем в ЕС выше, а вот тот же бензин у нас и в США по-крайней мере во время максимальных цен на нефть был практически по одной цене. Хотя США конечно стоит особняком, тут трудно сравнивать напрямую.

>Есть еще аспект -- желание ослабить зависимость от России в энергетическом плане. Тоже себе стратегическая цель, в рамках которой идет такая экономия и ее форсирование.

Ну вроде как это ,как минимум, одна из главных целей в этом, никто этого и не скрывает.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.