Взято отсюда: http://lah.flybb.ru/viewtopic.php?p=54717#54717
Мощность сейсмоколебаний, если её не усреднять по времени, не превышает мощности, с помощью которой можно поднимать пирамиду во время землетрясения. Её легко вычислить, т.к. ускорение при землетрясении не превышает нескольких процентов от ускорения свободного падения.
Ну, допустим, что землетрясение такое сильное, что пирамиду приподняло, т.е. она подпрыгнула и снова плюхнулась на место. Другими словами, примем ускорение пирамиды равное одному "жэ". В этом случае сила тяги получается равной силе веса или чуть больше. Вес пирамиды 6 мегатонн. Импульсная мощность равна произведению силы на скорость. Допустим пирамида набрала скорость 1 метр в секунду. Это случится, если ускорение 1 "жэ" будет действовать в течение долей секунды. В этом случае мощность, передаваемая пирамиде будет равна F*v=60 гиганьютонов умножить на 1 м/сек = 60 гигаватт. Это очень даже немало, если сравнивать с мощностью движка "летающей тарелки" диаметром 50 метров. У такой тарелки типовая мощность движка порядка 150 ГВт, т.е. всего в три раза больше. Но и масса на полтора–два порядка меньше.
По моим оценкам, мощность преобразователя внутренней энергии (полость в диэлектрике, которой является Большая галерея) могла быть порядка тераватта, т.е. 1000 гигаватт. Другими словами, Великая пирамида была раз в 20 мощнее, чем если бы пирамида могла подпрыгнуть на 1 метр за доли секунды. Однако, эта тераваттная мощность была нужна всего лишь для "сугреву", т.е. для поддержания термохимического процесса добычи драгметаллов под пирамидой, т.к. пирамида является диэлектрическим рефлектором, состоящим из 4 треугольных зеркал, которые работают на полном внутреннем отражении.
Если у тебя есть сомнения по поводу работоспособности пирамиды в качестве электромагнитного диэлектрического рефлектора, то могу дать ссылки на эксперименты по полному внутреннему отражению.
Рабочую длину волны легко оценить по габаритам Большой галереи. Это — десятки метров. Ступенчатость сводов указывает на полигармонический режим, т.е. Большая галерея — резонатор не синусоидального, а треугольного тока, что позволяет увеличить мощность в пи раз при том же напряжении (напряжённости электрического поля).