LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я покажу тебе казу!

0

0

Бредя по википедии наткнулся http://ru.wikipedia.org/wiki/Коза_(жест)

>Жест указательным пальцем и мизинцем считается магическим знаком, защищающим от зла. Использовался суеверными людьми как в Европе, так и в Азии, для защиты от сглаза и ведьм, как аналог плевка через плечо.

>«Рокерская коза», популяризованная певцом Ронни Джеймсом Дио (Rainbow, Black Sabbath)[1][6], часто используется представителями самых разных музыкальных субкультур как знак одобрения исполнителю. В особенности известна среди рокеров и металлистов. Дио научила этому жесту его бабушка, суеверная итальянка. По воспоминаниям Ронни, она складывала этот знак, если встречала цыган и прочих подозрительных людей, а внуку обьясняла, что это защищает от «malocchio», «дурного глаза».[7] Жест хорошо смотрелся на концертах в сочетании с мистическими текстами Black Sabbath.

>«Распальцовка» использовалась новыми русскими как знак собственного превосходства. Этот жест был ими заимствован у хулиганов и уголовников, среди которых он изначально означал угрозу выколоть глаза. [11]

>Также весьма вероятно, что характерная «новорусская распальцовка» с полусогнутыми пальцами - это слегка преобразованный пистолетный хват (большой палец на предохранителе, указательный на спусковом крючке, средний и безымянный сжимают рукоять, мизинец расслаблен). У человека, привыкшего держать пистолет, в случае конфликтной ситуации рука сама складывается таким образом.

>В ряде южноевропейских стран этот знак (corna) считается оскорбительным намеком на то, что тот, кому он показан — «рогоносец».[12]

>В американском языке глухонемых жест заменяет букву Y. Используется в словосочетании I Love You (Я люблю тебя), которое передаётся как ILY, из-за чего «коза» у многих ассоциируется с признанием в любви.[13] Такая «коза» отличается отставленным в сторону большим пальцем.

★★☆

Вай подсветку ссылок опять починили.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Ну Дио очень даже правильно понимал, когда мы ему из зала "козили" в 2005 в Харькове на концерте (-:

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerosinkin

Жаль без статьи в фортунках смотрется не будет 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

Ронни Джеймс в одном из интервью рассказывал что его бабушка таким жестом идиотов выделяла.

wyldrodney
()

Был какой-то советский фильм (по-моему 1970-х, возможно фильм-спектакль), действие в России в 19 веке, один из персонажей (отрицательный немолодой буржуазный мракобес) очень суеверный, всё время повторяет "Чур меня" и крутит этот жест.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Да? А я читал его интервью где он рассказывал, что этим жестом его бабушка защищалась от зла - если жест показывается ладонью от себя и пальцами вверх. А если коза показывается как указатель, т.е. вилкой на когото - то это значит что ты насылаешь на него зло:) Жёсткая была у Дио бабушка))

golodranez ★★★★
()

Мне итальянец один рассказывал что если двумя руками "козы" тыкать в пол то это что-то вроде нашего обычая по дереву стучать, а если прямо то это мужа-рогоносца обозначает. Видимо это у них регионозависимо. Этот был из Турина.

urxvt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.