LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всякий сброд на линуксах

0

0

Что-то вот интересно стало. Я, например, перешел на этот ваш линукс по чисто идеологическим соображениям, и сначала отплевывался от кактуса пока не рапробовал.

а других перебежчиков с виндов что привлекает обычно?

★★★☆
Ответ на: комментарий от nicebrowser

> Я даже больше скажу из одного можно получить другое .лол.

Часто, но не всегда.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>не, я про то причину, а не про дистр.хотя моя девушка конечно перешла на сусю потому что там "ящерка прикольная".

Ъ

я тут несколько дней походил в универ в футболке openSUSE с ящеркой,сразу появились желающие ее поставить

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

сусевские шмотки вообще доставляют. гораздо лучше бесплатных коробок бубунты, как по мне. и полезнее

vostrik ★★★☆
() автор топика

>А где эти шмотки достать?

переводить, писать багрепорты, помогать зузерам

мне две коробки прислали за багрепорты, примерно за 10 багрепортов по 11.0 и около 20 на 11,1

HighwayStar ★★★★★
()

вообще эт конечно тоже метод, но я немного про другое. если человек за чтото отдает деньгу он автоматически по-другому к этому относится. и диски с убунтой используемые как подставки для кофе тому вполне подтверждение

vostrik ★★★☆
() автор топика

>> "ящерка прикольная".

> Ъ

+1 Самому всегда нравилась.

Ruth ★★
()

Мне было интересно повозится пока было свободное время, сейчас после работы нету никакого желания тратить впустую время на линукс, я лучше займусь активным отдыхом, встречусь с дувешкой, посижу в барчике в приятной компании, а линуск в моей жизни только если этого требует работа, дома на всех ноутах венда :) и мне пофиг что скажут малолетние "идеологи", мне пофиг какая там лицензия и какой код, главное чтобы мне было удобно и много времени не отнимало

sansei
()

> а других перебежчиков с виндов что привлекает обычно?

Я очень старый программист. В свое время меня зае...утомил переход ДОС->Вин3.1->Вин95. При этом мне приходилось переписывать полсистемы. Причем не только интерфейс, но и, например, работу с памятью. Юникс (в то время это был Солярис) позволял думать именно об алгоритмах и программах, а не о прибабахах операционной системы.

Beria1937
()

В моём случае: удобство и конфигурабельность интерфейса (что KDE, что Gnome, что Fluxbox - из опробованного), удобство установки софта (через apt-get, безо всяких кряков, вирусни и т.п.), количество приложений, быстрота развития и разработки (в винде годами ничего не менялось, а тут всё время что-нибудь полезное появляется).

Ну и прежде всего - ощущение, что система, установленная на ТВОЕЙ машине - ТВОЯ, и ты с ней можешь делать, что хочешь. В винде мелкомягкие делают всё, чтобы создать ощущение, что система не твоя, а Майкрософта. Как не у себя дома, чесслово.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Как меня достала гопота, считающая девушек своей собственностью.

Умеем воспринимать фразы только буквально? "Мой родственник", "мой друг", "мой шеф" - тоже собственническое отношение?

Ruth ★★
()

>Как меня достала гопота, считающая девушек своей собственностью.

Да лан, всего-лишь стереотип. Упоминая подружку, он может столкнуться с непониманием и необходимостью уточнять. А так его любой идиот поймёт ;) Ну или почти любой.

А собственность это, или нет очень хорошо демонстрирует момент надоедания парня ;)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от duott

> Ну и прежде всего - ощущение, что система, установленная на ТВОЕЙ машине - ТВОЯ, и ты с ней можешь делать, что хочешь

+1. :)

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от sansei

>я лучше займусь активным отдыхом, встречусь с дувешкой

Это ты когда успел лишиться девственности? Как-то раз пару месяцев назад тебя спалили, что ты всего-лишь унылый прыщавый школьник с линупсфорума.

_дувешкой_

КЛБ, малыш.

linux4ever
()

> Это ты когда успел лишиться девственности?

Наверное жертва тематической рекламы на дваче ;)

paramonov
()

>Это ты когда успел лишиться девственности? Как-то раз пару месяцев назад тебя спалили, что ты всего-лишь унылый прыщавый школьник с линупсфорума.

>linux4ever (*) (10.04.2009 16:46:06)

это ЛОР чувак и здесь легко сделать из мухи слона (кстати а почему я не знаю что меня "спалили"? :) )

А по сути тебе ответить нечем

sansei
()

>Как-то раз пару месяцев назад тебя спалили, что ты всего-лишь унылый прыщавый школьник с линупсфорума.

А ведь правда... Какой-то бред в найденной инфе припоминается. К чему-бы это?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>Лучше чем нибудь полезным займись или с девушками погуляй задрот нещастный

Такое только школие или ПТУшнег может написать.

linux4ever
()

Я, как инженер, перешёл на линукс по техническим причинам. В вузе учили юникс, представилась возможность попробовать на интеле клон юникса, Поставил.

Идеологическая сторона занимает также не последнее место в выборе. Да и практика вытягивания бабла из пользователей платформы Wintel не может не "радовать".

Мои знакомые-"нетехнари" пользуют, в основном оффтоп. Те, которые переходят на линукс, делают это чаще по идеологическим соображениям.

Deleted
()

>Он что маковод, в плохом значении этого слова?

Не мне судить, но впечатление сложилось как о неуравновешенном, обиженном и неадекватном человеке. Он, конечно, не согласится, но это не так важно :)

wyldrodney
()

>Читаем про sansei

хм даже и не знал что там такое было, только вот от куда такая инфа нарисовалась :) хацкеры крутые думают что все знают

sansei
()

Некоторые школьники, прочитавшие про линукс, как о крутой мега-системе и решившие стать хакером, потешить свое ЧСВ, а также показать пасанам с раена, что он не такой как все, решают поставить себе Linux (в дуалбут с Windows).

Так как школьник ставит систему только для того, чтобы показать, что он не такой как все, а мозгов и желания на чтение документации и настройку Слакваря, Генту, Арча или Дебиана нет, выбираются такие дистрибутивы как Сузя, (К)Убунту и Мандрива с типом установки — 5 раз нажал на левую кнопку мыши — все поставилось... В этих дистрибутивах все свистелки-перделки работают по умолчанию, радуя глаз школьника. Но вот далее, при любом глюке системы, школьник теряется. Максимум, что он сделает — отпишет на форум. Там ему скажут добавить непонятные параметры в конфиг. файл программы, пересобрать ядро или наложить патч. Но это слишком сложно для такого школьника. Легче всего (по его мнению), воспользоваться приемом, который хорошо получается у него с Виндовс — полная переустановка системы. Дальше он Линукс не трогает — только когда приходят пацаны, он перезагружается в него. Ну или еще проще — удалить этот непонятный Линукс вообще, мотивируя это тем, что он какой-то глючный, непонятный и в нём не идёт контер страйк.

Процент школьников в Линукс не слишком велик, их число сокращается с каждым новым применением скрипта на Perl. Школьник, даже не зная, что такое Perl, с радостью протестирует скрипт у себя на компе. Особо продвинутые личности запускают его из-под рута и после перезагрузки удивляются, что же случилось с системой и всей хранившейся порнухой.

(C) Луркмоар

linux4ever
()

> школие
> битард

> линупс

> будет тестером gmail`а на устойчивость к спаму

омг... прозреваю чтение журнала "Хакер", средние классы школы, акне и ежедневный онанизм.

paramonov
()

>А про меня есть что нибудь грязнокомпромитируещее?

Оно не нужно =))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>омг... прозреваю чтение журнала "Хакер", средние классы школы, акне и ежедневный онанизм.

Ну давай давай, у тебя хорошо получается:

Поиск по ЛОРу:

Битард - найдено 8 совпадений Школие - 66 совпадений, не считаю школьник, школота и т.д. Линупс - 450 сообщений.

Странно почему-то написано linux.org.ru а не хацкер.

>будет тестером gmail`а на устойчивость к спаму

Спам ботов отменили?

linux4ever
()

ну да, чет на тя совсем понаехали я смотрю :) ничего не поделаешь, это ЛОР.

vostrik ★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.