LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[онимэ трэд]Ubunchu

0

0

Этот мир сходит с ума 8)

http://4otaku.ru/677

Ъ: Коротенькая манга примечательная тем, что посвящена… Ubuntu, дистрибутиву Linux. Как и Линукс, изначально распостраняется согласно свободной лицензии, на территории любой страны (в отличии от большинства другой любительской манги, продающейся в японии за деньги). Манга при переводе была отзеркалена, то есть читать слева направо.

★★★★
Ответ на: комментарий от madcore

>> манга - комиксы?

грубо говоря да, только ниппонские )

Andru ★★★★
() автор топика

> Манга при переводе была отзеркалена, то есть читать слева направо.
Не тру. Привычка же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Манга при переводе была отзеркалена, то есть читать слева направо.

пiбiвал бi

mutronix ★★★★
()

>отзеркалена
Ненависть!

Ссылка без JS не работает. Безопасность негодует!

Deleted
()

> Ссылка без JS не работает.

Защита от роботов. Которые ходят по ссылкам на файлохостинги и жалуются на все файлы подряд :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Мать-перемать. Картинки — как битмапы, а текст — как текст, который к тому же не виден pdftotext. Вырезать картинки и посмотреть в чём-нибудь нормальном нельзя.

question4 ★★★★★
()

Реквестирую нардкор-яойную мангу про вындоуз :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Re^2: [онимэ трэд]Ubunchu

> манга - комиксы?

Толсто.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Там есть исходник же, правда в psd

> Исходник манги про Убунту в psd - это "с особым цинизмом"...

Нет, с особым цинизмом было бы в xcf

LamerOk ★★★★★
()

>Защита от роботов. Которые ходят по ссылкам на файлохостинги и жалуются на все файлы подряд :)
Лолшто?
Это кто и зачем таких ботов держит?

Ramen ★★★★
()

>Манга при переводе была отзеркалена, то есть читать слева направо.
Переведите на русский пожалуйста, я не понял. Если она не "отзеркалена", то её на русском надо читать справа налево? Это как?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Переведите на русский пожалуйста, я не понял. Если она не "отзеркалена", то её на русском надо читать справа налево? Это как?

Это справа налево. Начинаешь с правого-верхнего «кадра» и продвигаешься налево, затем опускаешься на строку вниз и вновь начинаешь справа.

Вроде, в бумажной манге и читать надо начинать с последней (для нас) страницы. Но я их не видел, поэтому могу быть неправ.

Ruth ★★
()

> Гм, а при "зеркалиравании" хоть кадры местами меняют или банально horizontal flip на картинку делают?

Как правило просто флип. Если это публикация для штатов - то еще дополнительно цензурят.

LamerOk ★★★★★
()

> Гм, а при "зеркалиравании" хоть кадры местами меняют или банально horizontal flip на картинку делают?

Понятия не имею, я этим не занимался. :) Но вполне возможно и horizontal flip.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

> Вроде, в бумажной манге и читать надо начинать с последней (для нас) страницы.
Никаких "вроде", так и есть.

> Но я их не видел

До вас еще не доехала сакура-пресс?

LamerOk ★★★★★
()

>> Как правило просто флип
> Это же дебелизм...

А по-другому никак. Там же не только «кадры», но и текстовые пузыри. Они тоже справа налево читаются. Всё ведь не перерисуешь )

Deleted
()

Мангу я даже не видел, честно скажу, да и классические комиксы только мельком пару раз, но, если мне не изменяет память, в последних было чёткое деление страницы на прямоугольники, которые поменять местами не так уж и сложно.

Ramen ★★★★
()

Данный тред даёт отличную возможность ознакомиться с данной формой искусства :)

sin_a ★★★★★
()

> но, если мне не изменяет память, в последних было чёткое деление страницы на прямоугольники

В манге это не так. В той жу Ubunchu уже на третьей странице кадры с кричащими персонажами, повернутыми друг к другу, если просто поменять прямоугольники местами, часть смысла будет утеряна (персонажи будут повернуты друг к другу спинамиm а не лицами), да и в манге встречаются пересекющиеся кадры и кадры не прямоугольной формы.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

>> Но я их не видел
> До вас еще не доехала сакура-пресс?

Я довольно редко смотрю мангу, а когда делаю это, нахожу её в Сети. Поэтому с бумажным вариантом знаком плохо. :)

Ruth ★★
()

Я отказался от бумажной, после того как неделю подряд проезжал нужные станции метро )))

LamerOk ★★★★★
()

> Осталось только понять, зачем вообще читать комиксы во вроде бы солидном возрасте.

Что-то мешает сделать серьезную, продуманную мангу? Если Вы таких не знаете, это не значит, что их нет.

Ruth ★★
()

Может быть тем-же, чем иппонские мультики отличаются от пендосских?

/манго не кушаю, но онеме некоторое употребляю

sin_a ★★★★★
()

> Ничто не мешает и троллейбус из буханки хлеба сделать. Но зачем?

Интерес автора, самовыражение? И Вы таки не обосновали каким образом манга способствует детскости содержимого.

Ruth ★★
()

> Это кто и зачем таких ботов держит?

Не ты один желаешь это знать. Предположительно — религиозные фундаменталисты, борющиеся за нравственность.

question4 ★★★★★
()

> Вроде, в бумажной манге и читать надо начинать с последней (для нас) страницы.

В инструкциях к японской технике — именно так.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: Re^2: [онимэ трэд]Ubunchu от LamerOk

> Как правило просто флип.

После этого все персонажи становятся левшами, носят часы на правой руке, движение правостороннее, машины леворульные.

Слышал про какой-то шедевр, где специально для издания за рубежом художник двигал кадры без флипа и рисовал звуковые эффекты на английском. Но это — единственное исключение.

question4 ★★★★★
()

> Хорошо, чем манга отличается от комиксов?

Слегка погуглив по яндексу ты найдешь терабайты обсуждений, посвященных этому вопросу.

Если совсем коротко, понятие "комикс" (в силу стойкой ассоциации) включает в себя исключительно мурзилку про бетмена для американских детей-дебилов. Взрослые люди, её читающие, абсолютно заслуженно (в т.ч. и самими американцами) считаются дурачками. Манга же не имеет ни тематических, ни возрастных ограничений. Исключительно нихонской она уже давно не является, на рынке довольно много и южно-корейской и тайваньской. Континентальные китайцы запустили проект по созданю собственной анимации на базе и так понятно чего.

LamerOk ★★★★★
()

>Не ты один желаешь это знать. Предположительно — религиозные фундаменталисты, борющиеся за нравственность.
Ты это сейчас серьёзно? (:

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.