Дремлет притихший северный город
Большая граната и я еще молод
Плывем через реку дозорный не спит
А слева уключина громко скрипит
И тогда я взял мужика за плечо тихо ему сказал
Я убью тебя белочка я убью тебя белочка
Я убью тебя белочка я убью тебя белочка
Что ж ты не смазал уключину маслом
>дык день космонавтики же, тут и конструкторам ура кричать надо, все таки они запустили в космом его
надо. И еще, объясните, чего ж, начиная с 90-х годов, так сильно во всем мире приостановили исследования космоса? На старте -- чертовский рывок вперед, а потом -- все медленнее и медленнее.
ну, а какие проекты раньше были -- это вообще отдельная статья. Например, у американцев был даже работоспособный бомболет (он вроде бы на водородных бомбах летать должен был, но, понятное дело, построили макет на тротиле -- и забили на него)
Меньше за копом нужно сидеть, я вчера почуял надвигающуся жопу, да еще диплом нужно писать => седня (уже вчера) сдрыснул в ближайший парк с фотиком, до полного замерзания, похрен что ниодного шедевра зато настроение улучшилось.
Ну да. До него были:
- Лайка. Возврат не планировался.
- Лисичка и Чайка. Возврат планировался. Поглибли при аварии первой ступени.
- Белка и Стрелка. Удачные полёт и возвращение.
- Пчелка и Мушка. Ошибка при возвращении, из-за которой спускаемый аппарат выходил за пределы СССР. Был подорван дистанционно. Кстати, это был первый «запуск в прямом эфире».
- Шутка и Комета. При возвращении произошёл сбой тормозной системы и посадка произошла в нерасчётном районе Якутии. Надежд на спасение не было, т.к. даже в случае выживания собак их ждал на земле 40-градусный мороз. Когда собак нашли на четвёртые(!) сутки поисков, оказалось, что они живы и здоровы :)
- Чернушка и Иван Иваныч (манекен). Благополучно вернулись.
- Звездочка и Иван Иваныч. Благополучно вернулись. Это было уже всего за две недели до полёта Гагарина.
>На старте -- чертовский рывок вперед, а потом -- все медленнее и медленнее.
Разгонялись до начала 1990-х гг. А потом исчез СССР. США держали уровень до конца 1990-х, деньги-то уже были вложены. Но раз соревноваться не с кем стало...
>Интересно, а если бы гагарин из-за ошибки стал бы приземлятся на сша?
Маловероятно. Политический бонус был бы собран при любом благополучном исходе. Даже, подалуй, в случае посадки в США бонусов могли бы собрать и побольше - практическое доказательство уязвимости территории США для советских МБР :)
А технической ценности в посадочном модуле к тому времени уже не было :)