LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вебдваиещечутьчуть] объясните про твиттер

0

0

Никак не возьму в толк это помешательство. Более всего оно смахивает на мазохистический жж: эксгибиционизм, зажатый в прокрустово ложе из 140 символов.

А вы как думаете - почему народ скопом сошел с ума и постит вещи типа "сижу на толчке", причем с завидной частотой?

★★★★★

Потому что это всем доступный аналог статуса в мессенджере, а, так как у американцев нет доминирующего мессенджера, то они с этим и мучаются.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

обожемойониниасилилиджаббер!

shimon ★★★★★
() автор топика

1. Много пейсать - нужна клавиатура+умение набирать тексты быстро. А времени мало.
2. Многим хочется показать себя/рассказать о себе. А блог/страничку заводить долго.
3. Члесты! Члесты! Члесты!

ZloySergant
()

Я тоже не понял зачем оно нужно.

shahid ★★★★★
()

Чем сей топик лучше "сижу на толчке да думку гадаю… чего же орел - с верху не сираю?"

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ну, у меня нет (как всегда, думал, что есть и ошибся), но почему-то мне не кажется, что от того, что я начну транслировать свою жизнь в веб, у меня внезапно появятся настоящие друзья.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZloySergant

О да! Много букв! А я как щас помню, девушке смсками поэму строчил на английском, так мне мало было. Четвертая и пятая строфы не прошли.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> Чем больше ожидаешь от кого-то что-то, тем больше и обломаешься.

Ни разу. Просто облом сильнее запоминается.

paramonov
()

>сижу на толчке

На самом деле все не так плохо. По крайней в ру-твиттере я ни разу не встречал людей, у которых вся лента состояла из сообщений типа "пукнул", "икнул", "выкинул мусор".

А вообще на глагне твиттера можно посмотреть видео, зачем нужен этот сервис.

edigaryev ★★★★★
()

Чтоэта, в двух словах? Постоянно слышу слово, но не понимаю что это и где это.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от sin_a

от опсоса я ожидал, что этот поц даст сконкатенировать более 5 сообщений...

shimon ★★★★★
() автор топика

я тоже не понял замешательства, причем там есть даже корпоротивные аккаунты

stave ★★★★★
()

Это интересная концепция, которая многим понравилась. Вот и все. Тебе не понравилось - гуляй лесом. Я вот гуляю и все хорошо.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

Спасибо тебе, капитан.

Ты победил в конкурсе на самый бессмысленный комментарий.

P.S. Мне вот тоже интересны психологические/технические и прочие аспекты, побудившие толпу использовать микроблоггинг. Полагаю, что во всём виноват Facebook с его статусами.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Я так понял, это чтоб знакомые и собутыльники не за-бывали вопросами типа "Превед! кагдила? чоделаиш? ну я побежал, ищо состучимсо"

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

> Ты победил в конкурсе на самый бессмысленный комментарий.

Ты путаешь прозрачность мысли с бессмысленностью. Выше зачем-то искали глубокий смысл, а на самом деле все просто как пять копеек. Эта система позволяет постить короткие сообщения и получать реакцию на них от большой аудитории. Плюс следить за жизнедеятельностью интересных тебе людей или организаций. А больше ничего там нет.

mamay_cozak
()

Ну хорошо.

Насколько понял я, топикпастера интересует не смысл твиттера, а основные категории пользователей и юзкейсы.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Там постят бритни спирс, обама, манагеры, программисты и наверное даже какая-нибудь тётя Люся из Магнитогорска. А юзкейсы самые очевидные и от этого ого абсолютно непригодные лично для меня. Я пользуюсь аналогом http://juick.com/ Это такой твиттер, только с функционалом, почти полностью вынесенным в джаббер. Это действительно юзабельно. Правда аудитория относительно маленькая.

mamay_cozak
()

Вот ключевое слово здесь - жизнедеятельность. Свалка мусора этот твиттер. Никакой пользы, акромя социальности. Бабки на скамейке косточки каждому перемывают - тоже твиттер, только в РЛ.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Ну я допустим в жуйке фоловлю нескольких людей и читаю их посты, так как они (посты) часто содержат интересную мне информацию. Бабки-не бабки, это смотря кого ты фоловишь и что тебе интересно.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А я как щас помню, девушке смсками поэму строчил на английском, так мне мало было. Четвертая и пятая строфы не прошли.

Ну а мне денег на все смски не хватило :( Так что прерасно тебя понимаю.

ZloySergant
()

удобная штука. это как рсс с комментами

kelyar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.