LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радовайтеся никонюги!

0

0

http://www.dpreview.com/news/0904/09041402nikond5000.asp

Это кошерная замена d60, аналог недавно анонисированного саоппа500. Надо признать что сей никон мне больше нравится, нежели вышеупомянутый сапоп. Однако на экранчик, влагозащиту и нормальные переключатели они так и не развелись, а ведь удобненько.

★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

> Курму хорошо прокачиваеть ФЭД3

Летом премию по итогам года дадут - можно будет подумать и о СФ/ПФ. Для спасения пропащей еврейской души. А там и в Скандиавию пора уже ехать.

gharik
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Фокусное расстояние.

А я уж грешным делом подумал, что Ъ-шная никоновская макро-диафрагма для охерительной ГРИП и фонтанирующей ресскости :)

> На кенане что, даже объективы сбоку надевают??? Говорил же - полное говно сапожная эргономика.

Представь себе, не сверху и не снизу, а именно что сбоку ;)

gharik
()
Ответ на: комментарий от gharik

>Для спуска затвора достаточно мысли

Какстрашножить! То двумя пальцами не отожмешь, то сам щелкать начинает. Они кнопки спуска в Китае чтоли заказывают?

>то для интуитивно понятной подстройки параметров камиры в спорных случаях

Так и запишем. На камере регулируется один единственный параметр. Какой - непонятно. Регулируется через такую жопу, что добираться приходится два месяца. Резюмирую: Говно!

>в следующий раз лучше сразу пофапай, без объятий с тушками кэнона ;)

Спасибо. Я не копрофил.

ist76 ★★★★★
()

> И только слепой сапопист не догадается что это насекомое http://fotki.yandex.ru/users/radiofun/view/105056?page=0,

А хрен тебя знает. "С приветом из Чернобыля. Олень взлетает с баобаба"?

> думаешь крыльями оно машет патаму что запарилось? Нет, через долю секунду оно уже сдрыснуло.

Походу тебе просто не хватило чувствительности матрицы, выдержки, скорости реакции и частоты кадров в серии ;)

Покупай 1D-3, он как раз дешевеет обратно, почти докризисная цена уже =)

gharik
()

>Представь себе, не сверху и не снизу, а именно что сбоку ;)

Соболезную. А у меня, на никонах - спереди.

ist76 ★★★★★
()

>Покупай 1D-3, он как раз дешевеет обратно, почти докризисная цена уже =)

Выбрасывать деньги на ветер? Не-не, не уговоришь

iRunix ★★★★
()

Говно с тугой западающей кнопкой, единственным колесиком, отвечающим неизвестно за что и байонетом сбоку? Нуегонафиг.

ist76 ★★★★★
()

О да это пятна роршаха, сапопист там видит оленя в чернобыле, никонист горизонт нашел. Что найдет сонюшник страшно подумать.

wfrr ★★☆
() автор топика

> Какстрашножить! То двумя пальцами не отожмешь, то сам щелкать начинает. Они кнопки спуска в Китае чтоли заказывают?

Им отказали ввиду загруженности линий никоновской продукцией ;)

> Так и запишем. На камере регулируется один единственный параметр. Какой - непонятно. Регулируется через такую жопу, что добираться приходится два месяца. Резюмирую: Говно!

"Два месяца" - это похмелье. Завязывай ;)

Все остальные прочитали про экпонометрию ещё в глубоком детстве, я уж не знаю чем никон облучает собственных адептов, что те забывают элементарные понятия и делают из тушки за три-восемьштуковбаксаф обычную быдломыльницу со сменной б/у-оптикой, что так приятно щекочет руку.

> Спасибо. Я не копрофил.

"Пофапай". Вечно никонисты всё понимают по-своему...

gharik
()

Будешь моим носильщиком этого многотонного говна.

wfrr ★★☆
() автор топика

> Соболезную. А у меня, на никонах - спереди.

Зачем ты так часто глядишь в объектив? Зачем он у тебя направлен вверх? :)

gharik
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Выбрасывать деньги на ветер? Не-не, не уговоришь

"На ветер", сынок, это "пылевлагозащищённый реский никон". И любое иное говно включая сапог (кроме помянутых про-тушек).

Когда твой ипотечный дом раздробит ударной волной в щепы, превратив тебя самого в кляксу на обломках, то всё по чему историки смогут восстановить быт нашего пропащего поколения - будут фотке с оной марковской тушки ;)

Заодно может быть за счёт скорости успеешь заснять полёт ракет :)

gharik
()

>Все остальные прочитали про экпонометрию ещё в глубоком детстве, я уж не знаю чем никон облучает собственных адептов, что те забывают элементарные понятия и делают из тушки за три-восемьштуковбаксаф обычную быдломыльницу со сменной б/у-оптикой, что так приятно щекочет руку.

Просто на никоне ББ, экспонометр и автофокус работают нориально, в отличие от.

>"Пофапай". Вечно никонисты всё понимают по-своему...

На говно не фапаю. В отличие от.

ist76 ★★★★★
()

> Говно с тугой западающей кнопкой, единственным колесиком, отвечающим неизвестно за что и байонетом сбоку? Нуегонафиг.

Зачем ты вывихнул глаза, отрезал пальцы и поддался ФГМ? о_О

gharik
()

>Зачем ты так часто глядишь в объектив? Зачем он у тебя направлен вверх? :)

Он у меня направлен вперед, ибо крепится спереди. В отличие от.

ist76 ★★★★★
()

>Зачем ты вывихнул глаза, отрезал пальцы и поддался ФГМ? о_О

Ненене. Я просто прочитал твое описание кенона.

ist76 ★★★★★
()

Гхарик, ты несколько преувеличил ударную волну от взорвавшейся вспышки кенона, всышки конечно дерьмо но взрываются они чуток менее разрушительно.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Заодно может быть за счёт скорости успеешь заснять полёт ракет :)

Это врядли. Ведь с сапоговским автофокусом можно снимать лишь пеньки в лесу и неторопливых покойников.

ist76 ★★★★★
()

> Будешь моим носильщиком этого многотонного говна.

Да ладно тебе задротствовать, зато на пузе висит отменно, а девушки чотко реагируют на задорно торчащие белые трубы 20-700/4IS и 100-400/4.5-5.6IS =)

Я не люблю чёрных =)

gharik
()

> Он у меня направлен вперед, ибо крепится спереди. В отличие от.

Ой-ой-ой... забавная походка :)

gharik
()

за счет мегапукселей на сапоп можно накрутить пеленг — на нем наводится ненадо, а пуксель ракету найти будт несложно.

wfrr ★★☆
() автор топика

> Просто на никоне ББ, экспонометр и автофокус работают нориально, в отличие от.

Это когда морды на портретах получаются синие, а мегаресские фотки - мыльными? Упаси нас Джа от такой "нормы"...

> На говно не фапаю. В отличие от.

А, о таком не подумал, извини... никонисты - такие шалунишки...

gharik
()

>а девушки чотко реагируют на задорно торчащие белые трубы 20-700/4IS и 100-400/4.5-5.6IS

Ага. Прыскают в кулачок, при виде очередного лоха, купившегося на леммингоориентированную рекламу и затарившевося целым зоопарком мутных говнозумов.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> Это потому что в ТАССе перешли на D3? :)

Ты не поверишь, сынок, но Рашка славна тем, что в 100%-ах начинаний умудряется просрать самое себя в сраное говно ;)

Так что выбор неудивителен, откатинг же.

gharik
()

>Это когда морды на портретах получаются синие, а мегаресские фотки - мыльными?

Вот-вот. Ты именно поэтому пытаешься впарить кому-нибудь свой сапог?

ist76 ★★★★★
()

это точно. Лучше б 70-200 или 80-200 оба на 2,8

но сапогасты такие сапогасты. У них после 1дса денег нет на стекло нормальное

iRunix ★★★★
()

Девушки ведутся на беленький k-m, и элегантный белый штатничек 18-55 II L. Особо настырным можно подарить k-m с бруликами. А на кусок канализационной трубы с полоской от раздавленного комара и надписью сапоп ведутся только осбо толстые экспонаты - каждому о размеру.

wfrr ★★☆
() автор топика

>У них после 1дса денег нет на стекло нормальное

Некоторые делают ход конем: одевают через одуванчик никкоры

ist76 ★★★★★
()

> Ага. Прыскают в кулачок, при виде очередного лоха, купившегося на леммингоориентированную рекламу и затарившевося целым зоопарком мутных говнозумов.

Не-не-не, девидблейн, это говно - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/80/66 - отнюдь не сапог выпускает ;)

К слову сказать, за 2 цены сапога =)

А о говнозумах... чем думали никонисты, выпуская пейзажный 14-24/2.8 по полной программе сливающий кратно меньшему, резкому и удобному 3-party кропнутому (!) 11-16/2.8, что работает на ФФ-тушках лучше родных ФФ-линз...

Дядь, опомнись, жизнь одна и прожить её стоит руководствуясь строго головой... ;)

gharik
()

> Вот-вот. Ты именно поэтому пытаешься впарить кому-нибудь свой сапог?

Аргументы в пользу никона закончились при столкновении с суровой чугунной жопой реальности даже толком не начавшись? :)

Извините, девочки...

gharik
()

Кэнон, Никон... Спор продолжался. И только где-то вдалеке возвышался Пентакс (вот только не в сегменте репортёрских камер и ФФ ввиду отсутствия соответствующих тушек).

nanonymous
()

>Некоторые прозревают и накручивают через одуванчик FA лимы.

Некоторые и коз заместо женщин пользуют, но мы же не про извращения сейчас.
http://community.livejournal.com/ru_d70/1935631.html
http://community.livejournal.com/ru_d70/1937768.html

ist76 ★★★★★
()

>возвышался

Когда перестал возвышаться?

wfrr ★★☆
() автор топика

зато у них средний формат наклевывается. В вдалеке - дык белки - существа пугливые

iRunix ★★★★
()

> это точно. Лучше б 70-200 или 80-200 оба на 2,8

Твои зумы - говно, особенно на 2.8 ;)

Сапожный 70-200/4IS по резкости и рисунку заруливает обе, да к тому же полностью пылесосные и гробоподобные линзы. Аналог от никона? ;)

gharik
()

Никонисты такие затейники, скоро они будут слоновий сфинктер как пинхолл использовать 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

> Некоторые делают ход конем: одевают через одуванчик никкоры

Да, мы можем и это, в отличие от обречённых на судорожный поиск и покупку на барахолках б-у-шных стёкол с болтающимся блоком фокусировки и греющей душу прыгалкой.

gharik
()

>Сапожный 70-200/4IS по резкости и рисунку заруливает обе, да к тому же полностью пылесосные и гробоподобные линзы. Аналог от никона?

Выдыхай. У тебя марк, похоже, ядовитые наркотические вещества выделяет.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.