LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радовайтеся никонюги!

0

0

http://www.dpreview.com/news/0904/09041402nikond5000.asp

Это кошерная замена d60, аналог недавно анонисированного саоппа500. Надо признать что сей никон мне больше нравится, нежели вышеупомянутый сапоп. Однако на экранчик, влагозащиту и нормальные переключатели они так и не развелись, а ведь удобненько.

★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

> гхарик, я боюсь белку она не поцелует даже сьпяну, это лишь ты у нас неразборчив в том что лобызать.

Я бы за тебя побоялся... но сам посуди, какие чуйства может вызывать пентаксист, что воображает, что он - белка? ;)

gharik
()
Ответ на: комментарий от gharik

>Правильным же пацанам хватает 50/1.2, 85/1.2 и 135/2.0.

и по пятаку под каждую из них. а потом по деревням шароебитьсяю вслед за никонистами.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Ну почему же... Вот не далее как 12 апреля снимал автокросс на гагаринском поле. Таки вот зум там незаменим, ибо перестегивать фиксы в такой пыли будет лишь умалишенный, а бегать с парой-тройкой тушек - удовольствие малоприятное. Причем было всего трое фотографов. 70-200 никкор, 80-200 никкор и как раз 70-200Л(охотрон) сапоговый. Так вот сапог оказался самым пылесосущим и загрязненным.

Два педика с никкорами и влажными глазами, обсуждающие стразики и ресскость фоток, присутствие которых разбавил трудяга-сапожник, что не боится делать реальное дело и лезть в грязь?

Если бы твой ник отличался от "iRunix", то я бы ещё пытался рассмотреть альтернативные варианты.

gharik
()

> Онанизм в борьбе с туннельным синдромом! ©

Отнюдь, сынок. Не "онанизм", а "фотоонанизм". Вечно у альтернативно ориентированных сложности с терминологией и пониманием =)

gharik
()

> Ну так какие претензии?

Ты пользуешься никоновской отвёрткой как приводом вибратора для подружки? Никаких вопросов и претензий, молодец.

gharik
()

> Гхарик, я же четко написал, растет _даже_ _на_ _говне_.

Ага, а потом это курят, после чего вырастают с беличьей самоидентификацией. Бросай или меняй барыгу.

gharik
()

> Их вытирать неудобно потом, для фапа у меня мто.

Я как бы не в курсе о чём речь...

gharik
()

> Точно не тебя... Тебе нечем сделать шедевр...

Да, я уже продал душу богу стяжательства, но ещё не успел купить родные минольтовские линзы. Только цейс :(

gharik
()

> Желание позвонить в дурдом? Ну так я уже тут, да и ты сюда вернулся.

Да, если бы ЛОРовцы всегда и сразу начинали с сути, то 95% ЛОРа бы не было даже в проекте =)

gharik
()

Не скромничай, ведь это не спроста сапоп рулится силой мысли, дабы одной рукой держать эльку, другой х*й.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Два педика с никкорами и влажными глазами, обсуждающие стразики и ресскость фоток, присутствие которых разбавил трудяга-сапожник, что не боится делать реальное дело и лезть в грязь?

Гарик, ты идиот. Там все работали. Не рассуждая, какая линза или туша лучше. В команде, в пыли, под жутким ветром. А потом уже за шашлыком пофлеймили

iRunix ★★★★
()

> А потом уже за шашлыком пофлеймили

Так чо крепче элько или никкор?

nebm51
()

> и по пятаку под каждую из них. а потом по деревням шароебитьсяю вслед за никонистами.

Ты хотел сказать "Нью-пятаку".

Но 50/1.2 куда правильнее будет смотреться на кропнутом марке.

gharik
()

> А ктото возьмет Tokina AT-X 535 PRO DX и будет снимать этих идиотов.

Ты взял шоле? Неужто я зря тут распинался про тогдашний кроп? =)

Хотя эта линза по сути была бы идеальна только в случае впендюривания в оную кошерного USM. Был бы убер-хит

gharik
()

> Не скромничай, ведь это не спроста сапоп рулится силой мысли, дабы одной рукой держать эльку, другой х*й.

Эээээ... хорошо что ты не айруникс, а то бы я затребовал уточнений - чей.

gharik
()

Весело тут у вас, но меня ждет очередь из прекрасных обнаженных моделей, жаждущих приобщиться к настоящему искусству, вооруженному фототехникой фирмы Никон. Всем пока.

ist76 ★★★★★
()

> Гарик, ты идиот. Там все работали. Не рассуждая, какая линза или туша лучше. В команде, в пыли, под жутким ветром. А потом уже за шашлыком пофлеймили

Прости господи, сынок, но я тебе не верю. Либо 2 нуба-любителя от никона, с чеком от вчерашнего числа, столкнулись с пох*стом-сапожником, что принципиально не чистит, не юстирует и ваще хер забил на средство собственного заработка.

В ракурсе чего я верю тебе ещё меньше.

gharik
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Весело тут у вас, но меня ждет очередь из прекрасных обнаженных моделей, жаждущих приобщиться к настоящему искусству, вооруженному фототехникой фирмы Никон. Всем пока.

Смотри, не поцарапайся об их волосатую накачаную грудь, дядя ;)

Да и жена спалить может...

gharik
()

Недавно вот выяснили, что у Никона тоже есть что-то блинчикообразное. У Пентакса, разумеется, есть. Есть ещё Индустар-50. А что есть у Кэнона? ;)

nanonymous
()

На лоре не принято интересоваться что курил.

>Я как бы не в курсе о чём речь...

Зеркальнолинзовый фетиш некрофила мто-500

>Хотя эта линза по сути была бы идеальна только в случае впендюривания в оную кошерного USM. Был бы убер-хит

В таком случае у пентакса есть этот хит, но сапопистам он не светит. А как размывает,ммм.

wfrr ★★☆
() автор топика

При должной _угловой_ скорости его порвет. А вот если его разогнать по линейно траектории совпадающей с оптической осью, то таки он станет блинчиком (согласно СТО), даже до удара апстену.

wfrr ★★☆
() автор топика

> На лоре не принято интересоваться что курил.

На старом ЛОРе. Теперь тут клуб джентльменов со сканами паспорта.

> Зеркальнолинзовый фетиш некрофила мто-500

Настоящий фетищ - это сапог-1200 + 2х телик ;)

> В таком случае у пентакса есть этот хит, но сапопистам он не светит. А как размывает,ммм.

На пентаксе у 535-й нет ультразвукового привода, сынок. Равно как и у сапога ;)

Хотя линза без базару великолепная. Фактически 535-я = (70-200/4IS - IS + /1.4) для кропа и даже чуток больше.

И я даже скажу больше - ввиду сапожного конструктива она встаёт даже на 5D-2/1D-*, ибо нормальный байонет, чем радует ещё больше ;)

gharik
()

> При должной _угловой_ скорости его порвет. А вот если его разогнать по линейно траектории совпадающей с оптической осью, то таки он станет блинчиком (согласно СТО), даже до удара апстену.

Ты бредишь. Удел альтернативщика.

gharik
()

>На старом ЛОРе. Теперь тут клуб джентльменов со сканами паспорта.

Ты вообразил альтернативный лор?

>Настоящий фетищ - это сапог-1200 + 2х телик ;)

У сапопа нет ничего длинее 1200 ?

>На пентаксе у 535-й нет ультразвукового привода

Метанизации тебе не к лицу http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1569557 - оптически таже самая линза, отличается просветлением, ультразвуковым мотором и говнозащищенностью (ну и блин ценой).

wfrr ★★☆
() автор топика

> Ты вообразил альтернативный лор?

Я видел и знаю.

> У сапопа нет ничего длинее 1200 ?

Нет смысла, ибо лишь для всяких астрономов и прочих звёздно-вуайеристических задротов имеет смысл. А у них своей техники навалом.

> Метанизации тебе не к лицу http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1569557 - оптически таже самая линза, отличается просветлением, ультразвуковым мотором и говнозащищенностью (ну и блин ценой).

Тогда это патч от пентакса, но вполне ожидаемый и желаемый. Хочу такое на сапог, на кропах 50D/1D-3 - мечта будет ;)

gharik
()

> В школе на физике держался за эльку?

Да не, её Александрой звали =)

gharik
()

>Нет смысла, ибо лишь для всяких астрономов и прочих звёздно-вуайеристических задротов имеет смысл. А у них своей техники навалом.

Для фотохоты 750 маловато, хочется еще 2-4x а на пленке это как раз 2000 http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/extreme-tele/K2000f13.5.html но вес сего, сказал мне сидеть на 750 и не рыпаться.

wfrr ★★☆
() автор топика

> Метанизации тебе не к лицу http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1569557 - оптически таже самая линза, отличается просветлением, ультразвуковым мотором и говнозащищенностью (ну и блин ценой).

Хотя я хз, возможно это маркетинг. Потому как масса народу пишет про тормозной привод автофокуса, а под "weather-sealing" может подразумеваться водоотталкивающее покрытие, что есть и на обычных токинах.

Реквестирую пруфлинки по всем фичам ;)

gharik
()

> Для фотохоты 750 маловато, хочется еще 2-4x а на пленке это как раз 2000 http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/extreme-tele/K2000f13.5.html но вес сего, сказал мне сидеть на 750 и не рыпаться.

С 2000 - это не охота, а звиздец, особенно в пасмурный день ;)

Прокачивай навыки кропинга, стелса и телеконвертира.

gharik
()

> Твои личные половые трудности. Удачи в фотоонанизме

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое =)

gharik
()

> А еще освой цифровой зум

Давно подозревал, что ты блондинка.

Думаю в честь подтверждения подозрений самому покраситься, а то подружку уже плешь проели =)

gharik
()

>Давно подозревал, что ты блондинка.

Я даже знаю, что ты блондинка. мало того что сапогаст, еще и конвертеры советуешь...

iRunix ★★★★
()

Я для птичек как-то пользовался 300 + 2x. И разница по размеру и весу по сравнению с 300 + 600 была огромная, по сравнению с аналогичным зумом тоже. Другое дело, что отдельный объектив или зум были бы светлее и вообще оптически лучше, но бегать по лужайке с таким багажом мне что-то не очень, уж лучше с гантельками позаниматься.

nanonymous
()

> И я о том же. Сравните 200мм + 2х конвертер против 400мм.

Лапочка ты наша, а ничего, что 300x1.4(420 более резок на f/11 , чем 400/5.6? ;)

Финансовые критерии, видимо, метросексуалов с маками учитывать не учат, а эффект от употребления ценовой разницы на девок - уж и точно великая таяна для макофилов есть.

gharik
()

>Я даже знаю, что ты блондинка. мало того что сапогаст, еще и конвертеры советуешь...

А Ли Фрост в том числе и Никонист и тоже пользуется телеконвертерами.

nanonymous
()

> Я даже знаю, что ты блондинка. мало того что сапогаст, еще и конвертеры советуешь...

В отличие от тебя, святого паладина, я при этом ещё и подразумеваю работу головой, дядя ;)

gharik
()

> я при этом ещё и подразумеваю работу головой, дядя ;)

Правда? Ну ты еще скажи, что в процессе создания фотографии участвуют люди

iRunix ★★★★
()

> Правда? Ну ты еще скажи, что в процессе создания фотографии участвуют люди

Неужели? А как же холодный разум и отсутствие эмоций? Где они у людей? В шедевральном эгрегоре заныкались и посещают творцов от случая к случаю?

Боюсь разбить твои стеклянные розовые мечты с обтекаемыми формами и пониженным коэффициентом трения, но фотография, цвы, суть - лишь убогая плоская фиксация содержимого видоискателя, в меру сил и фантазии съёмщика украшенная доступными оптико-цифровыми эффектами, сынок ;)

gharik
()

Массе народу ультразвуковой мотор недоступен ибо у пентакса пока еще в ходу отвертка, а мотор на очень новых и топовых стеклах. топовые тушки и звезды имеют защиту от воды, под краном народ тушку купал картинка ищется легко. Если посетишь оффсайты то убедишься что у звездных стекол заявлена водозащита (можно топить), отзывы любителей купать технику это подтверждают:

"С трепетом открыл сумку и увидел камеру наполовину затопленную водой успокаивая себя тем, что всетаки все это стоит не так уж дорого. Включил. Оба-на все работает, снимок, серия снимков – камере хоть бы хны."

это отсюда http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fclub.foto.ru%2Fcamera%2Fmod...%20%E2%20%E2%EE%E4%E5&qtree=Du4HW4YWem6gUHRf%2 BClU8iCBtd4yZgbdtNIpsMJ%2BKF8YYTIY2z3L93kMKbmZ60B%2BHhpKP0rk3uP7BCJI4dZidByfo6Dh JjKf1e1hst2sqCqj7bfuE0xO3VMf7ShkML4aqhs0yYPv7crZ5IJqPLQt0K9q5eLzhjTTOYLAvLXUQNGI zJWnRdGM1n125W5bXNmnjDXXpw6Nc6hzFHVl2JRsqa3s%2Fp8VWJsi35nLBrIs5PMZqLQnw9S0tyy1Cr %2FdqEg1Z%2Fc31HpPBhS1EMzlGLNwUQ%3D%3D

Попадались случаи когда техника таки топилась, ну дык вырез то в дверях не сделан чтобы яйки не прищемить.

wfrr ★★☆
() автор топика

Ну тогда пентакс рулит. Но я всёж под хорошим дождём бывал с эльками без малейших последствий, но в реку нахер-нахер залазить.

Единственное, что меня смущает - это MTF линз, на сапоге они явно более характерны для "ресских по всему полю" раскладов, что косвенно подтверждается фотозоной.

Но за всё надо платить, это да...

gharik
()

> Защита от водички и прочего налезающего в тушку да еще стаб в тушке, при малой то цене...

Стаб или не стаб, но я сегодня фоткал с проводкой проносящихся по Ленинскому мото-гонщегов той самой токиной на 50D с редким временным переходом на 85/1.2L с выдержками порядка 400-640 на 2.0-2.8/ISO100. И без малейших проблем и стаба, не сверкая к тому же белыми эльками :)

А погода сегодня была нихера не айс, в отличие от вчера, чего сильно повергает меня в трепет - можно ведь было на солнышке делать те же 400-640 при /4.0-5.6 и ловить чуть ли не автобусы целиком в ГРИП =)

gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.