LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ъ] АРМ-нетбуки

0

0

"Компания 3К представила ультрадешевый мини-ноутбук RazorBook 400 стоимостью 150 долларов, сообщает CrunchGear. Предыдущее поколение этого семидюймового компьютера стоило 300 долларов.

Мини-ноутбук RazorBook 400 построен на базе 400-мегагерцевого процессора ARM. Объем оперативной памяти компьютера - 128 мегабайт, емкость твердотельного накопителя - четыре гигабайта. Также в мини-ноутбук можно устанавливать карты памяти SD.

150-долларовый вариант RazorBook 400 работает под управлением операционной системы Windows CE. Для подключения к интернету можно использовать либо Wi-Fi, либо Ethernet-соединение. "

С Ленты.Вру.
Так вот, натолкнуло на мысль:
а ведь на лоре столько радостных надежд было, нетбуки, не тянущие Оффтопик, да с православными АРМами.

Но если будет альтернатива в виде почти привычного Оффтопа и Убунты - то что выберет пользов^Wпотребитель? Вот что-то подсказывает.
Эх.

Что выберет убунту, ибо для wince нет столько аппликух, но да, члесты все равно будут колоться и пхать этот кактус себе в зад.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Однако если ограничить выбор приложений юзабельными на 7-и дюймовом дисплее, то WinCE начинает выглядеть гораздо лучше...

anonymfus ★★★★
()

>Но если будет альтернатива в виде почти привычного Оффтопа и Убунты - то что выберет пользов^Wпотребитель? Вот что-то подсказывает. >Эх.

win ce... и даже, если представить, что убунта будет во много раз лучше... все-равно win ce. маркетинг, мля.

mono ★★★★★
()

все равно ничего не получится. потребители как сидели на венде так и будут сидеть

ferro
()

Думаю на небуках от 12тр убунта себя чувствует прекрасно, а сабж, мне сложно представить зачем он вообще нужен.

Цена 150 баксов правда неплоха,но...

>Объем оперативной памяти компьютера - 128 мегабайт, емкость твердотельного накопителя - четыре гигабайта. Также в мини-ноутбук можно устанавливать карты памяти SD.

Это даже не смешно.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sekai

>Даже не смешно.

Тьфу ты, одинаково думаем.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Это даже не смешно.

А это ничего, что у меня кеды 3.1 (или 3.2 - не помню точно) под Cel300 + 128 ram жили и ничего плохого небыло?

Как терминал, книжка-читалка текстов/интернетов, чатилка, видеоплеер (в том числе и для стримов) и вообще "школьный ноут" пойдет на ура. Кетайцы что-то такое делают за 500 баксов, для своих школ.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>книжка-читалка текстов/интернетов

Ни мс офису, ни ОО (тем более) там делать нечего. Если только plain text, тогда да.

>интернетов

Сложно представить что можно делать в интернетах со 128мб оперативой... Браузер у меня столько жрет, а если там какой-нибудь легкий ie, так там и заразы полно будет.

>А это ничего, что у меня кеды 3.1

Тогда и времена другие были... Вот когда я был маленьким у меня дома был комп с 95 виндой на борту и 32мб оперативки. Это немного другое.

>Кетайцы что-то такое делают за 500 баксов

Кошмар у нас можно вполне приличный Acer Aspire One купить значительно дешевле 500баксов.

Dudraug ★★★★★
()

А вообще, если взять линух тех версий, когда быдло-индусы массово не повалили в опенсорс, выписывая свои ужасы на недоязыках, то вполне можно пользоваться им на сиим чудом. Главное, чтобы сборка arm была.
 Из недавних, думаю, ubuntu 7 или 6 будет там вполне бегать, это если не думать о драйверах.

alexmaru
()

В этом треде совсем забыли про Android, который собираются портировать куда не лень.

На самом деле, Nokia N810 с такими же характеристиками, Ubuntu туда конечно портировали, но по мне там даже чистый Debian с LXDE тормозит. Хотя, если не брать готовые монструозные решения, а скомпилить генту, например, или даже Debian оставить, установить IceWM и браузер на WebKit... Вот тогда наверное можно будет нормально работать.

Dolfer
()

>По сообщениям ресурса Digitimes со ссылкой на китайские источники, компания Nokia планирует разместить заказ на выпуск нетбуков у тайваньской компании Elitegroup Computer Systems (ECS). ECS уже имеет опыт выпуска ODM-нетбуков для местного оператора сотовой связи, а годовой объем заказов компании превышает 300000 нетбуков. Для финского производителя такое сотрудничество позволит быстро выйти на новый рынок под своим брендом. Учитывая популярность телефонов компании, нетбук с 3G-модемом Nokia может потеснить многих именитых игроков на этом рынке. Переговоры о сотрудничестве должны завершиться в текущем квартале, а первые нетбуки появятся к концу года.

http://www.3dnews.ru/news/nokia_vedet_peregovori_s_ecs_o_vipuske_svoego_netbuka/

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Elitegroup Computer Systems (ECS)

Даже бы бесплано не взял, нах, нах и еще раз нах.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>ARM-процессоре под управлением ОС на базе _Linux_ или _Google Android_

3Dnews ...

linux4ever
()

Windows CE - это не Виндовс. Он не конкурент нормальным (полнофункциональным) ОС.

Beria1937
()

>Ни мс офису, ни ОО (тем более) там делать нечего.

Есть AbiWord. Хотя разве вменяемые люди _читают_ книжки в офисах? Тут хватит чтоб xpdf запустилось и djvu-читалка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Тут хватит чтоб xpdf запустилось и djvu-читалка

А они запустятся? Не, ну они конечно запустятся, но если читать реальные книги...

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.