LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Посоветуйте/отговорите] Монитор

0

0

Тут у меня возникает день ото дня все большая потребность в экранном пространстве побольше, а все, чем я располагаю — это 14" на одном ноуте и 9" на другом.

Основное занятие — это TeX. Скорее даже много TeX'а (иногда работа с цветом, ConTeXt и все дела) и Lilypond'а, возможно, с примесями Inkscape'а и Scribus'а. Иногда — веб-программирование.

Соответственно — нужно много экрана. Со временем экранов вполне может стать два.

Сейчас присматриваюсь к нищебродским 22" и 24" асерам, так как TN+film и в Африке TN+film, а асеры занимают немного лишнего места, а стоят мало денег.

Уважаемый All, может статься, вы знаете что-то получше тех же размеров и в том же ценовом диапазоне?

P. S. Предполагается работа с Mac OS X, так что мониторы можно откалибровать; что интересно, последний попробованный мною Philips калибровке не поддается вообще и с контрастом там полнейшая беда. После этого Philips умер в моих глазах, ЭЛТ от него — последнее, чем я был доволен.

★★★★★

> Сейчас присматриваюсь к нищебродским 22" и 24" асерам, так как TN+film и в Африке TN+film, а асеры занимают немного лишнего места, а стоят мало денег.

Ну, я свой 22" ViewSonic купил на Новый Год за 6000 рублей. Вроде бы тоже дёшево.

Асеры не перевариваю исторически, у меня от них глаза болят :(

paramonov
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Рассматривался такой вариант и был послан на три буквы. У меня не все долги отданы еще :-P

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ну и, у меня на работе iMac 20", там с цветопередачей и т. п. проблем вообще нет. Если что-то надо посмотреть на качественном экране, делаю заметку и на работе смотрю.

shimon ★★★★★
() автор топика

из дешевых TN крайне рекомендую Samsung 2333SW

себе такой взял за 8,7 т р, очень доволен.

23" FullHD, картинка вполне радует глаз

HighwayStar ★★★★★
()

Посоветуйте/отговорите

Монитор не нужен))

Deleted
()

Acer непредсказуем в своих глюках. На моих глазах он выкидывал табличку "No signal" прямо поверх рабочего стола. Посмотри лучше на samsung.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xio

> Oh, c'mon, разница даже в 10 тысяч несущественна, если монитор берется с расчетом на несколько лет.

Мой список приоритетов сейчас не согласен с этим утверждением.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Да ладно. Замечательно калибруются, причем даже вполне пригодны некоторые модели для работы с цветом.

Только голову надо будет в тисках держать, мда.

heilnull ★★
()

Если денег нет, купи юзаный гнусмас за 3 тысячи и радуйся. Но я не понимаю, зачем тебе дешевый монитор, ведь разницы в разрешении почти не будет. Особенно в случае широких 22"-вок.

Если уж брать, так 24 и больше. Вот /ми сидит на 17" и копит. Хотя, мне для работы с Техом (весьма примитивной) и ее хватает.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

> Если денег нет, купи юзаный гнусмас за 3 тысячи и радуйся

Мне хватит бабла, чтобы взять _новый_ гнусмас. Однако брать новый Cinema Display я как-то не готов. :)

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Простите? Любой нормальный калибратор (вернее его софт) обязан создать icc-профиль. Как бы независимо от типа монитора, правда?

heilnull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.