LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[родителям на заметку][Советсткие газеты] Комендантский час.

0

0

http://www.regions.ru/news/2209250/

[code]Госдума в среду, 15 апреля, приняла во втором и третьем окончательном чтениях законопроект о вводе после 22 часов комендантского часа для несовершеннолетних.

Согласно предложенным президентом РФ изменениям в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", региональным властям разрешается вводить "комендантский час" для детей и подростков.

Документ разрешает региональным властям принимать меры по недопущению детей в возрасте до 18 лет в помещения, которые предназначены только для реализации товаров сексуального характера, алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.Им также не дозволяется находиться в других местах, "нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка, а в ночное время — в определенные общественные местах и общественном транспорте без сопровождения родителей", говорится в законопроекте.

Закон предоставляет субъектам РФ право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень таких мест (например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт), где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.[/code]

[code]В качестве эксперимента "комендантские часы" действовали в 15 регионах страны. По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11 месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6%, а в ночное время - на 4,5%. На 59,4% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних. Наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех субъектах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних.[/code]

Так что теперь государство нерадивым родителям поможет более качественно исполнять родительский долг по воспитанию терапевтическими штрафами. Как вам такая инициатива?

★☆☆
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А по-твоему, можно быть немного гопником?

Так ты же утверждаешь что гопник/не гопник.

>Не просвещает, поэтому и спросил.

Просвещу тебя, в моём детстве если не совершенно летний подросток после 21:00 появлялся на улице без сопровождения взрослого, то его мог задержать наряд милиции. Совершеннолетним ребенок считался тогда, когда имел паспорт, паспорт выдавался в 18 лет. До 18 лет юридическую, а так же нравственную ответсвтенность за ребенка несли его родители.

Приводы в отделение милиции среди нормально воспитанных детей и людей, считалось чем-то ужасным, мерзким и грязным.

Так же за распитие спиртных напитков в общественном месте (общественным местом считалось всё, за исключением квартиры и специальных мест, кафе, ресторан) то же забирали в отделение милиции, потом оттуда уже направляли сих товарищей в ЛПТ (Лечебно-Производственный Профилакторий), где зависимость к пагубным зельям лечилась физическим трудом.

В моем детстве уголовщина была тяжким грехом, люди которые вели аморальный образ жизни, ночные пьянки, женщины сомнительного поведения, нетрудовые доходы, всё это считалось аморальным, низким и грязным, и соответственно уголовно наказуемым.

То что твориться вокруг сейчас, люди и подростки гуляющие с баночками/бутылочками, подростки пьяные шляющиеся по ночам, ночные клубы с доступом любому контингенту. Когда насилие, распущенность и вседозволенность является нормой и идеалом. Когда всё это выставляется публично и напоказ - всё это очень и очень аморальная картина, безнравственная.

Если этот закон позволит отделить тех кому еще нет 18 лет от "взрослой жизни", то его нужно в срочном порядке принимать.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Finder15

Статья 27.

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Ограничения на свободу передвижения и место пребывания производится только по пригововору суда.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Статья 55

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Просвещу тебя, в моём детстве если не совершенно летний подросток после 21:00 появлялся на улице без сопровождения взрослого, то его мог задержать наряд милиции.

Если он тупой. И вообще это фигня, ну задержат его, на каком основании, если он трезвый? Может он из музыкальной школы возвращается?

Sun-ch
()

И вдогонку:

Статья 60

Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.

Finder15
()

Подростки, гуляющие на улице угрожают безопасности государства? Это бред, просто милиция хочет получать деньги и ничего не делать, это не ларьки обирать, тут побегать надо.

Sun-ch
()

>И вообще это фигня, ну задержат его, на каком основании, если он трезвый? Может он из музыкальной школы возвращается?

Задержут его на том основании что после 21:00 ему нельзя быть на улице без сопровождения взрослого, пускай он идет хоть с самой синагоги.

e000xf000h
()

> Подростки, гуляющие на улице угрожают безопасности государства? Это бред, просто милиция хочет получать деньги и ничего не делать, это не ларьки обирать, тут побегать надо.

а светофоры прирумали гайцы чтобы штрафы брать. тут даже бегать не нужно, знай стой да жди нарушителей.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Просвещу тебя, в моём детстве если не совершенно летний подросток после 21:00 появлялся на улице без сопровождения взрослого, то его мог задержать наряд милиции. Совершеннолетним ребенок считался тогда, когда имел паспорт, паспорт выдавался в 18 лет. До 18 лет юридическую, а так же нравственную ответсвтенность за ребенка несли его родители.

Что за страна? В моей стране паспорта выдавали в 16, а в 26 делали вклейку с более актуальным фото.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Я не говорю о том, что этот проект закона правилен/неправилен, я говорю о том, что противоречий конституции нет. Еще раз повторюсь: ст. 55 и ст. 60 Конституции)

Finder15
()

>Подростки, гуляющие на улице угрожают безопасности государства?

Они не угрожают безопасности государства, они угрожают безопасности общества.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Странно, у меня тоже, но в моём СССР паспорта выдавали в 16.

СССР перестал существовать в 1991 году. Паспорт стали сначала выдавать с 16, дабы особо любвеобильные могли вступать в брак или понести ответственность за свою любвеобильность. Сейчас вроде бы даже с 14-ти выдают.

Точно не помню, до какого года выдавали с 18 лет паспорт, я получал паспорт, через месяц после получения паспорта, обменял приписное свидетельство на военный билет и сапоги.

e000xf000h
()

отличная инициатива, я считаю

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramonov

> Вы ж все сюда едете

о_О кому эта москва нужна?

overmind88 ★★★★★
()

> Точно не помню, до какого года выдавали с 18 лет паспорт, я получал паспорт, через месяц после получения паспорта, обменял приписное свидетельство на военный билет и сапоги.

Мне вот за такие выкрутасы уже в РФ штраф выписали за нарушение миграционного законодательства, когда я должен был получить пасспорт, но 2 года от этого отлынивал пока не припёрло.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> региональным властям разрешается
> предоставляет субъектам РФ право

Весь тред не читал.

Но то, что я отметил, какбэ указывает, что закон, в общем, содержит рекомендации, а не прямые указания.
Я неправ?

new_account
()

>2 года от этого отлынивал пока не припёрло.

Ну раньше паспорт повсеместно не требовался, не было настолько критичным ношение паспорта, как сейчас.

e000xf000h
()

замечательно, хоть что-то стоящее предложили

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от new_account

>Но то, что я отметил, какбэ указывает, что закон, в общем, содержит рекомендации, а не прямые указания. Я неправ?

просто позволяется региональным властям вводить этот закон

z0D5e8n7x_2
()

>в помещения, которые предназначены только для реализации товаров сексуального характера, алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Как же меня радуют такие формулировки. А если в магазине помимо фаллоимитаторов, водки и пива ещё и скромно одиноко на полочке лежит газета московский комсомолец, то под критерий "только", я полагаю, он уже не подходит?

Алсо, по теме могу сказать только одно - давно уже очевидно стало, что законы у нас пишут одни м%даки и дегенераты.
Ну создали они ещё одну кормушку для ментов, и зачем?

Ramen ★★★★
()

>паспорт выдавался в 18 лет

Ты откуда такой? Мне в 16 выдавали...

Если это про СССР, то:

>если не совершенно летний подросток после 21:00 появлялся на улице без сопровождения взрослого, то его мог задержать наряд милиции.

Гонево.

>Приводы в отделение милиции среди нормально воспитанных детей и людей, считалось чем-то ужасным, мерзким и грязным.

Факт.

>Так же за распитие спиртных напитков в общественном месте

Фигня. Прятались и пили=) Но на улицах таки никто не пил, да...

>уголовщина была тяжким грехом, люди которые вели аморальный образ жизни, ночные пьянки, женщины сомнительного поведения, нетрудовые доходы, всё это считалось аморальным, низким и грязным

Повторяешься... Но Факт. Эх... и будут тут еще гундеть про то, что в СССР все было плохо...

Жили может и не особо хорошо, зато люди были нормальнее... Да по ночам ходить было куда спокойнее чем сейчас днем, не думая о том что сейчас какой-нибудь наркоман тебя ножом пырнет...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Потому как основные преступления ночью совершаются как раз не против этих самых малолетних/несовершеннолетних, а ими и было бы неплохо отлавливать это быдло.
Я тебя сильно огорчу - большей части гопоты больше 18.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Ну а чего на улице делать детям после 22:00?
Ты не поверишь, с концерта например возвращаться. Или ещё откуда-либо.
Я, в бытность мою первокурсником (мне тогда 17 лет ещё было, да), например, из универа иногда в 21 час выходил. А учитывая то, что мне только на электричке час ехать... ну ты понял, да? С таким замечательным законом меня любой мент в той же электричке мог бы развести на бабло.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

Не трудно увидеть, что для реализации потребуется существенная материальная поддержка, а так же увеличение количества стражей правопорядка на улицах.

Так что вряд ли закон будет действовать в регионах в полном объёме.

Ну, и моё любимое быдло, как пило пивасик на главной площади, так и будет продолжать.

Бестолковый закон, очень бестолковый.
Сколько раз принимали законы - гораздо лучше было.
А теперь и закон не очень, да и исполнение будет так себе.

Имхо, конечно.

new_account
()

>Точно не помню, до какого года выдавали с 18 лет паспорт

Странно, сейчас позвонил родителям (они с 1947 года), в их СССР паспорт тоже выдавался в 16 лет. Совершеннолетие наступало с 18...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Я, в бытность мою первокурсником (мне тогда 17 лет ещё было, да), например, из универа иногда в 21 час выходил.

Что ты там делал в 21.00, родное сердце? Рассказать тебе во сколько последняя пара в ВУЗе заканчивается или в википедии найдёшь?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

> Ну создали они ещё одну кормушку для ментов, и зачем?

Давай отменим все законы, с которых теоретически могут кормиться менты и чиновники? ;)

paramonov
()

>> Я тебя сильно огорчу - большей части гопоты больше 18.
>Бредишь.

Я не знаю, как там у вас в Самаре, а в моём примкадном городишке именно так.
Нет, малолетних идиотов, конечно, тоже хватает, но если рассматривать именно тот кусок быдла, которым совершаются преступления - им практически всем 18 уже есть.

Ramen ★★★★
()

дык, откуда тогда проценты об уменьшении преступности?

>Ну, и моё любимое быдло, как пило пивасик на главной площади, так и будет продолжать.

зависит от того сколько твоему любимому быдлу лет ))

z0D5e8n7x_2
()

>Что ты там делал в 21.00, родное сердце? Рассказать тебе во сколько последняя пара в ВУЗе заканчивается или в википедии найдёшь?

у меня на первом курсе института пары заканчивались без пятнадцати девять, а в колледже дополнительные занятия были до девяти

z0D5e8n7x_2
()

>> Я, в бытность мою первокурсником (мне тогда 17 лет ещё было, да), например, из универа иногда в 21 час выходил.

> Что ты там делал в 21.00, родное сердце?

Я, например, учился (правда, приходил к 22:00) - машинный зал работал как раз до 21:00.

tailgunner ★★★★★
()

>Совершеннолетним ребенок считался тогда, когда имел паспорт, паспорт выдавался в 18 лет. До 18 лет юридическую, а так же нравственную ответсвтенность за ребенка несли его родители.

Это, пардон, в каком же государстве паспорта выдавали в 18 лет? В СССР -- в 16. В России уже лет 10 как с 14-ти выдают.

Demon37 ★★★★
()

Вам не кажется что это не выход?

Запретами в нашей стране ничего не добились какбэ.

Просто у ппсников будет лишний повод содрать денег с подростков или они научатся прятаться и быстро бегать.

z01
()

>Что ты там делал в 21.00, родное сердце? Рассказать тебе во сколько последняя пара в ВУЗе заканчивается или в википедии найдёшь?

Предпоследняя пара в моём универе заканчивается где-то пол десятого - точно не помню - у меня таких нет. Такие дела. И это не только вечерники, но и обычные, "дневники".

wyldrodney
()

> у меня на первом курсе института пары заканчивались без пятнадцати девять, а в колледже дополнительные занятия были до девяти

Вечерник? Заочник?

И в том и в другом случае ты имеешь возможность обучаться (если конечно тебя никто не содержит) при наличии места работы. А такое наличие наступает с 18 лет.

Сколько тебе на тот момент лет было?

r_asian ★☆☆
() автор топика

Ну в бауманке, например, 7-я пара в 20:45 заканчивается, емнип.
А во время сессии расписание пар вообще уже никого не волнует, важно только лишь до скольки преподаватели готовы принимать зачёты/экзамены.

Ramen ★★★★
()

>> А по-твоему, можно быть немного гопником?

> Так ты же утверждаешь что гопник/не гопник.

Я - да. Спрашивал _твое_ мнение.

> Просвещу тебя, в моём детстве если не совершенно летний подросток после 21:00 появлялся на улице без сопровождения взрослого, то его мог задержать наряд милиции.

В какой стране и в какое время это было?

> Совершеннолетним ребенок считался тогда, когда имел паспорт, паспорт выдавался в 18 лет.

В какой стране и в какое время это было?

> То что твориться вокруг сейчас, люди и подростки гуляющие с баночками/бутылочками, подростки пьяные шляющиеся по ночам, ночные клубы с доступом любому контингенту. Когда насилие, распущенность и вседозволенность является нормой и идеалом.

Это всё очень плохо, только штрафы родителям за выпуск детей по вечерам эту проблему не решат.

> Если этот закон позволит отделить тех кому еще нет 18 лет от "взрослой жизни", то его нужно в срочном порядке принимать.

Не позволит.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z01

>Просто у ппсников будет лишний повод содрать денег с подростков или они научатся прятаться и быстро бегать.

Вспомнилось: в одной милой беседе с оными ППСниками какой-то сержант произнёс "шарик квадратный - всё равно не убежишь". Что бы это означало? :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Странно, сейчас позвонил родителям (они с 1947 года), в их СССР паспорт тоже выдавался в 16 лет. Совершеннолетие наступало с 18...

Скорее всего, не спорю.

e000xf000h
()

1. Мне вот инетересно, кому мешают подростки, целующиеся на лавочках в парках.

2. То быдло, которое имеет место пить, блевать на асфальт и ругаться матом, по моим наблюдением имеет возвраст 20-30 лет (ну попадаются дебилы и в 15, но ведь в разу меньше)

3. Если уж на то пошло, то кто может устанавливать эти самые "моральные нормы"? Что-то философы грызут друг другу горла уже не один век, а политики уже давно всё решили?

Viva, Russia, страна либеральных свобод.

Ximik
()

>откуда тогда проценты об уменьшении преступности?

Это особый вид искусства - соцреализм называется.

Но основная масса преступлений, как верно говорит Ramen, так или иначе совершается молодёжью от 16-18 лет и старше.
Пытыушниками, значит.
Которым нечем занять шаловливые ручки.
Вот их и нужно контролировать гораздо больше, чем несовершеннолетних.
А закон позволит разве что уменьшить количество отжатых телефонов в среде школьников средних и младших классов, как-то так.

new_account
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>Давай отменим все законы, с которых теоретически могут кормиться менты и чиновники? ;)
Законы, с которых могут кормиться менты и чиновники и которые больше ни к какому эффекту привести не могут - да, давай отменим.

Ramen ★★★★
()

знаю не один случай ограблений ака гоп-стоп днем и вечером до 22:00.

ИМХО комендатский час ни разу не выход, гопоту и остальные асоциальные элементы им не уймешь

z01
()
Ответ на: комментарий от z01

> Запретами в нашей стране ничего не добились какбэ.

Что, неужели и ты тоже постепенно приходишь к мысли о необходимости массовых неизбирательных расстрелов?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximik

По поводу 2.
Ты сам вполне ответил на свой вопрос.
Дело в том, что быдло пятнадцати лет имеет обыкновение становиться старше, расти то есть = )

> кто может устанавливать эти самые "моральные нормы"

Cамо по себе государство, окромя всего прочего, имеет право
устанавливать моральные нормы.
Про СССР напоминать не надо?

new_account
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.