LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[родителям на заметку][Советсткие газеты] Комендантский час.

0

0

http://www.regions.ru/news/2209250/

[code]Госдума в среду, 15 апреля, приняла во втором и третьем окончательном чтениях законопроект о вводе после 22 часов комендантского часа для несовершеннолетних.

Согласно предложенным президентом РФ изменениям в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", региональным властям разрешается вводить "комендантский час" для детей и подростков.

Документ разрешает региональным властям принимать меры по недопущению детей в возрасте до 18 лет в помещения, которые предназначены только для реализации товаров сексуального характера, алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.Им также не дозволяется находиться в других местах, "нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка, а в ночное время — в определенные общественные местах и общественном транспорте без сопровождения родителей", говорится в законопроекте.

Закон предоставляет субъектам РФ право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень таких мест (например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт), где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.[/code]

[code]В качестве эксперимента "комендантские часы" действовали в 15 регионах страны. По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11 месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6%, а в ночное время - на 4,5%. На 59,4% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних. Наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех субъектах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних.[/code]

Так что теперь государство нерадивым родителям поможет более качественно исполнять родительский долг по воспитанию терапевтическими штрафами. Как вам такая инициатива?

★☆☆
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Что бы это означало? :)

Это значит, что до него дошло, что квадратные шарики не катаются (как следствие убежать не могут)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>1. Мне вот инетересно, кому мешают подростки, целующиеся на лавочках в парках.

>2. То быдло, которое имеет место пить, блевать на асфальт и ругаться матом, по моим наблюдением имеет возвраст 20-30 лет (ну попадаются дебилы и в 15, но ведь в разу меньше)

>3. Если уж на то пошло, то кто может устанавливать эти самые "моральные нормы"? Что-то философы грызут друг другу горла уже не один век, а политики уже давно всё решили?

>Viva, Russia, страна либеральных свобод

ты плохо читал, защищаются не от них, а _их_ самих защищают

>На 59,4% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Что ты там делал в 21.00, родное сердце? Рассказать тебе во сколько последняя пара в ВУЗе заканчивается или в википедии найдёшь?

как бы у нас последняя пара начинается в 19:20 плюс час и 35 минут получаем 20:55. Если у тебя в ПТУ было не так, то это твои проблемы

st0ke
()

Что, неужели и ты тоже постепенно приходишь к мысли о необходимости массовых неизбирательных расстрелов?

Ми всегда был против беспредела, а избирательные расстрелы этим и являются.

Просто наши законы написанные на бумаге слишком идеализированы и в реальной жизни не работают как задумывались

z01
()
Ответ на: комментарий от z01

> Ми всегда был против беспредела, а избирательные расстрелы этим и являются.

О да. Тут ещё один тёрся, он тоже утверждал, что избирательные расстрелы - зло. Мол, надо расстреливать всех, а не только провинившихся.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Просто наши законы написанные на бумаге слишком идеализированы и в реальной жизни не работают как задумывались

что часто есть хорошо

st0ke
()
Ответ на: комментарий от new_account

> Дело в том, что быдло пятнадцати лет имеет обыкновение становиться старше, расти то есть = )

угу, а страдать должны все

> Про СССР напоминать не надо?

дык вроде сейчас даже в школьных учебниках пишут, про то каким злом был СССР со своим тоталитарным режимом. Двулично как-то

Ximik
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> ты плохо читал, защищаются не от них, а _их_ самих защищают >>На 59,4% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Давайте вообще до 18 лет не выпускать из дома - тогда на 100% снизим. А вообще уверен, что 99% из этих 60 - случай ССЗБ

Ximik
()

>страдать должны все
>злом был СССР со своим тоталитарным режимом

Кому что, а я согласен на ограничение прав и свобод в обмен на личную и государственную безопасность, гарантируемую государством.
Я не имею в виду СССР и его законы, если чо.

Только это невозможно, по объективным причинам.

new_account
()

> Кому что, а я согласен на ограничение прав и свобод в обмен на личную и государственную безопасность, гарантируемую государством.

Да все согласны, у кого мозги старше 15 лет. К великовозрастным ПТУшникам, борющимся с Системой и кровавым путинским режимом это не относится.

paramonov
()

>расстреливать всех, а не только провинившихся.

Вину какбэ надо еще доказать, или презумпцию невиновности отменили?

z01
()

ололо дятька, не передергивай. тема шла о том, кто ты такой чтобы определять кому жить, кому умирать. если так хочется крови и смерти - то вперед, всех и сразу.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> если так хочется крови и смерти - то вперед, всех и сразу.

Ну. Я так и воспроизвёл :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>> расстреливать всех, а не только провинившихся.

> Вину какбэ надо еще доказать, или презумпцию невиновности отменили?

Так и я ему про тоже. А он: "нет, стрелять всех и без разбору". Чудной малый. Даже Beria1937 в ужас от таких предложений пришел.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от paramonov

>Да все согласны, у кого мозги старше 15 лет. К великовозрастным ПТУшникам, борющимся с Системой и кровавым путинским режимом это не относится

Вы не правы. По этому поводу столько всего написано. И написано мужами намного старше 15 лет)

Да и у нас всё равно безопасность рядовому человеку гарантировать никто не будет, а вот ограничений наставить могут.

Ximik
()

Нет никакого бреда (ни феерического, ни обыкновенного). Насколько в курсах, в РБ данный закон только лишь прорабатывается. И всерьёз обсуждается опыт Российской Федерации.

ЗЫ Не стоит так рефлексировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Ну а чего на улице делать детям после 22:00?

Возвращаться из некоторых учебных заведений. Например некоторые занятия в муз. школе заканчивались где-то как раз в 22:00, когда мне было около 16-ти лет.

feanor ★★★
()

>Так и я ему про тоже. А он: "нет, стрелять всех и без разбору"

без суда и следствия?

Как то у мну на экзамене с философом был интересный спор на эту тему...

z01
()

>безопасность рядовому человеку гарантировать никто не будет
>ограничений наставить могут

Ограничение на употребление алкоголя и нахождение в общественных местах в явно нетрезвом виде гарантирует мне личную безопасность в виде исключения конфликта с бухим гопом с окраин.

А вот реализация ограничения - из рук вон плохая.

Не в последнюю очередь из-за этого:
>По этому поводу столько всего написано.

Одно слово - либерасты.

new_account
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пункт 4 решения Минского городского Совета депутатов от 14 марта 1995 г. № 419 "Аб рашэннях Мiнскага гарадскога Савета дэпутатаў па пытаннях адмiнiстрацыйных правапарушэнняў": II. Устанавiць адмiнiстрацыйную адказнасць у горадзе Мiнску: "4. Знаходжанне непаўналетнiх, не дасягнуўшых 16-гадовага ўзросту, на вулiцах горада, у дварах i пад"ездах дамоў, а таксама ў iншых грамадскiх месцах з 23.00 да 6.00 гадзiн без суправаджэння бацькоў або асоб, якiя iх замяняюць, цягне папярэджанне або накладанне штрафу ў памеры да 3-х мiнiмальных заработных плат на бацькоў або асоб, якiя iх замяняюць".

после этого были акты республиканские и местные, насколько я знаю, сейчас время установлено в 22:00 вместо 23:00

vostrik ★★★☆
()

> без суда и следствия?

Не поверишь, просто стрелять, вот выходить на улицу и всех поголовно стрелять.

> Как то у мну на экзамене с философом был интересный спор на эту тему...

Работа у них, философов такая. Звиздеть - не мешки ворочать.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Не поверишь, просто стрелять, вот выходить на улицу и всех поголовно стрелять.

а ты предложил этому деятелю закончить играть в ГТА и сделать вдоль?

z01
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>я получал паспорт, через месяц после получения паспорта, обменял приписное свидетельство на военный билет и сапоги.

так и скажи, что косил от армии в своем ауле. А нормальные люди получали паспорт в 16 лет в торжественной обстановке.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на еще:

В решении Минского областного Совета депутатов 29 сентября 1999 г. № 16 «О Правилах поведения несовершеннолетних в общественных местах» сказано: п. 2. Руководствуясь ст.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, установить, что нахождение несовершеннолетних до 16-летнего возраста, а также несовершеннолетних до 18-летнего возраста - учащихся общеобразовательных школ, ПТУ, техникумов, неработающих и неучащихся, на улицах, во дворах и в подъездах домов, а также в других общественных местах с 22 ч до 6 ч в учебное время, и с 23 ч до 6 ч в период каникул и в выходные дни без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, влечет предупреждение или наложение на них штрафа в размере до трех минимальных заработных плат. Материалы об этих правонарушениях подлежат рассмотрению на районных (городских) комиссиях по делам несовершеннолетних.

vostrik ★★★☆
()

> Ограничение на употребление алкоголя и нахождение в общественных местах в явно нетрезвом виде гарантирует мне личную безопасность в виде исключения конфликта с бухим гопом с окраин.

С нашим обществом, оно гарантирует лишь то, что ППС будет подваливать к подросткам, пьющим пиво и выбивать из них деньги. А гопы как были, так и будут.

Ximik
()

>Мне вот инетересно, кому мешают подростки, целующиеся на лавочках в парках.

Да никому, все культурно, сидят тихо пьют пиво. Проходишь, завсегда первые здороваются, "здравствуй, дядя Леша, здравствуй дядя Леша." Посмотришь на них строго и скажешь, "здравствуйте дети, смотрите мне тут, не вздумайте курить на лавочках".

Sun-ch
()

Спасибо за восполнение пробела в знаниях. Читал (на тутбае, кажись), что якобы идёт проработа такого положения на основании опыта РФ.

Deleted
()

Ты тогда уже до конца читай:

>А вот реализация ограничения - из рук вон плохая.

>Не в последнюю очередь из-за этого:

>>По этому поводу столько всего написано.

new_account
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>ПТУ же. Против всего и вся. Главное - против.

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев обедали с одним Несогласным.
- Я еще помарширую? - спрашивал Несогласный.
- А не будет ли вам? - осведомился Президент, - вы последнее время слишком налегаете на марши.
- Вам жалко? - осведомился Несогласный и глянул исподлобья.
- Глупости говорите... - вмешался суровый Владимир Владимирович™, но Президент его перебил.
- Вы, Несогласный, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Маршей мне, конечно, не жаль. Но вы и без маршей держите себя неприлично.
Внесли индейку. Президент налил Владимиру Владимировичу™ водки и предложил Несогласному.
- Я не хочу. Я лучше помарширую, - лицо его замаслилось, на лбу проступил пот, он повеселел. И Владимир Владимирович™ несколько подобрел после водки. Его глаза прояснились, он благосклоннее поглядывал на Несогласного.
Президент же, подкрепившись, обнаружил склонность к деятельности.
- Ну-с, что же мы с вами предпримем сегодня вечером? - осведомился он у Несогласного.
Тот поморгал глазами, ответил:
- На марш пойдем, лучше всего.
- Каждый день на марш, - благодушно заметил Владимир Владимирович™, - это довольно скучно, по-моему. Я бы на вашем месте хоть раз в парламент сходил.
- В парламент я не пойду, - неприязненно отозвался Несогласный.
- Вы меня извините…, - сказал Президент, - Почему, собственно, вам не нравится парламент?
Несогласный подумал и оттопырил губы.
- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Никакой революции...
Владимир Владимирович™ откинулся на спинку стула и захохотал. Президент только повертел головою.
- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
- Уж и так читаю, читаю... - ответил Несогласный и вдруг хищно и быстро промаршировал по кабинету.
- Что же вы читаете?- спросил Владимир Владимирович™.
- Эту... Как ее... Переписку Радзиховского с этим... Как его - дьявола - с Шендеровичем.
Президент остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Владимир Владимирович™ расплескал водку. Несогласный в это время изловчился и промаршировал еще раз.
Владимир Владимирович™ локти положил на стол, вгляделся в Несогласного и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Несогласный пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Радзиховским или с Шендеровичем?
- С обоими, - ответил Несогласный. 

z0D5e8n7x_2
()

>Рассказать тебе во сколько последняя пара в ВУЗе заканчивается или в википедии найдёшь?

девочка моя, а ты знаешь, что скажем библиотека в ГЗ МГУ работала до 22 часов? Особенно в сессию. А людям надо еще пивка взять и домой добраться.

Sun-ch
()

>>А вот реализация ограничения - из рук вон плохая.

не досмотрел, сорри

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Да никому, все культурно, сидят тихо пьют пиво. Проходишь, завсегда первые здороваются, "здравствуй, дядя Леша, здравствуй дядя Леша." Посмотришь на них строго и скажешь, "здравствуйте дети, смотрите мне тут, не вздумайте курить на лавочках".

Ъ. Личный пример - лучшее достижение педагогики!

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>а потом ты проходишь, а тебе в спину: "за...л, пердун старый"

Это пример плохого личного примера.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Личный пример - лучшее достижение педагогики!

Личным примером должен быть родитель.
Раньше вот ещё дедушка Ленин и дедушка Сталин были.

А нынче молодёжь ушлая пошла: вот отворачивается саныч от детишек,
а они ему вслед неприличные знаки показывают и рожицы недовольные корчат = )

new_account
()

По мне - так замечательная инициатива. Нехрен малолеткам пялится на порнуху и прочую порнуху. Пусть подрастут, а потом - делают что хотят. В пределах законного, конечно.

AndreyKl ★★★★★
()

Тем более, в моем юношестве считалось почетным отслужить в армии, из армии юноша приходил Мужчиной. Такого слова "косить от армии" никто и не знал. Человек не служивший в армии, считался убогим.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Вы так говорите, как будто ето плохо. :-)))

ну если воспринимать буквально то да, не очень прямо скажем. смотрится конечно забавно, спору нет, но на практике - разве что в порнухе сниматься.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Зато обладатель такой харизмы вряд ли подвержен "комплексу короткой пиписьки" ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

Ну и в какие это годы протекало твое "юношество"? Я вообще не понимаю, как человек мог дожить до 18 лет и не иметь паспорта. В глухих горных аулах такое бывало, да.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Я вообще не понимаю,

У различных людей различные способности, кто то понимает, кто-то нет. Просто на досуге подумай, в каких ситуациях нужен паспорт для подростка, а в каких не обязательно.

> как человек мог дожить до 18 лет и не иметь паспорта.

Есть свидетельство о рождении, и это официальный документ об "удостоверении личности", при получении паспорта, статус официального документа у свидетельства о рождении не теряется.

>В глухих горных аулах такое бывало, да.

Возможно. Никогда не был в глухих аулах, утверждать не могу.

e000xf000h
()

Милиция, паспортный стол, досааф. Талоны на усиленное питание без пасторта не выдавали.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Как бы вот ещё с дегенератами, слушающими своё "туц-туц" на полную
>катушку едва ли не каждую ночь, разобраться...

У меня чета алкашей ниже этажом... Led Zeppelin, Pink Floyd, Uriah Heep и Queen по ночам повадилась слушать... в общем такой концерт прерываемый матерными репликами интересное впечатление производит...

Renso ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.